Тонировка волос в домашних условиях

Для каждой женщины очень важно всегда иметь ухоженный вид. Казалось бы, нет нечего проще, однако на самом деле сложностей больее чем достаточно. Людей всегда начинают оценивать, исходя из внешнего вида, ведь какое бы у человека ни было доброе сердце, но если у него при этом нерасчесанные волосы и отросшие неокрашенные корни, то общее впечатление это испортит. Проблема заключается в том, что на уход за собой уходит очень много времени, и девушки задаются вопросом: как же, не затрачивая огромных усилий, выглядеть сногсшибательно? В этом поможет такая процедура, как тонировка волос.

тонировка волос

Что это за процедура

Тонировка (тонирование) волос – это процесс, во время которого на волосы наносится окрашивающий состав, называемый тонирующим средством (тоником). Он придает локонам определенный оттенок и полностью может заменить обычную аммиачную краску, если не планируется кардинальных перемен.

Конечно, при помощи такой процедуры, как тонировка волос, отзывы о которой будут рассмотрены нами далее, превратиться из шатенки в блондинку не получится, однако придать локонам нужный оттенок возможно.

тонировка волос в домашних условиях

Тем более что для того, чтобы внести в свою жизнь новые нотки, совсем не обязательно меняться полностью. Иногда верно подобранный оттенок волос может полностью преобразить девушку.

Есть ли альтернатива

Наверняка многие задаются вопросом: для чего вообще нужна данная процедура? Большинство девушек привыкло красить волосы обыкновенной краской. Конечно, она портит волосы, конечно, через месяц уже снова нужно подкрашивать корни. Эта процедура не из приятных, и запах аммиака многим доставляет массу неудобств. Если хочется выглядеть привлекательно, а альтернативы нет, то в таком случае красить волосы - это единственный выход. Но оказывается, что выбор есть всегда. Тонировка волос дает практически такой же эффект, как и покраска, однако вреда приносит гораздо меньше.

В чем преимущество

Плюсы данной процедуры заключаются в том, что средство не портит волосы, а само окрашивание занимает намного меньше времени. Как правило, тоник, которым обрабатывают волосы называют также окрашивающим бальзамом, а это означает, что он укрепляет локоны, делает их шелковистыми, облегчает расчесывание.

тонировка волос отзывы

В его составе содержится большое количество масел, витаминов и натуральных компонентов. Огромным преимуществом является и то, что тоник не содержит аммиака и имеет приятный аромат. Он не проникает вглубь волоса, а красит его лишь поверхностно, именно поэтому и не вреден. Кроме того, тонировка волос – достаточно легкая процедура, с которой может справиться даже подросток.

Как подобрать цвет

Каждый способ окраски волос уникален, и для каждого есть свои определенные правила. Тоник для волос - не исключение. Зная несколько хитростей, можно тонировать волосы не выходя из дома, хотя, конечно же, и парикмахерские представляют такие услуги.

Прежде всего нужно подыскать необходимый оттенок средства. Он выбирается в зависимости от цвета вашей прически. Например, для блондинок отлично подойдет жемчужно-пепельный, дымчато-розовый и палевый. Но важное правило заключается в том, что оттенок должен быть обязательно темнее вашего и не больше чем на 3 тона.

тонировка волос фото

Кроме того, девушкам с осветленными волосами стоит быть крайне осторожными. Если цвет локонов неравномерный, тоник так же может взяться пятнами.

Технология тонирования

Тонировка волос – процесс довольно легкий, однако в зависимости от фирмы, выпускающей средства, он может значительно отличаться. Например, всем известная фирма «Тоника» представляет огромнейший выбор самых различных оттенков. Но следует учитывать, что тонирующий состав у неё достаточно хорошо схватывается на волосах. Для темноволосых это только огромный плюс.

Замечательно выглядит на брюнетке, например, оттенок «Красное дерево». Волосы приобретают красноватый цвет и чудесно переливаются на солнце. В помещении оттенок практически не заметен, но стоит выйти на улицу, как волосы начинают светиться. А чтобы добиться этого, для окрашивания необходимо взять нужное количество тоника и равномерно распределить по всей длине волос. Через 15 минут состав можно смывать.

тонировка волос эстель

Для блондинок (осветленных) такая технология не подходит. Дело в том, что все светлые цвета имеют фиолетовый оттенок. И если проделать такую же процедуру, как для темных волос, то блондинка тут же превратиться в Мальвину.

К тому же важно учесть, что тонировка волос до и после покраски аммиачной краской крайне нежелательна. Это может привести к тому, что цвет у вашей прически изменится неожиданно и непредсказуемо.

Тонировка волос в домашних условиях для блондинок

Для того чтобы после окрашивания локонов средством «Тоника» они не приобрели фиолетовый оттенок, можно действовать несколькими способами:

  • Способ первый. В чистую посуду необходимо налить теплую воду, добавить 4-5 капель средства и хорошенько размешать. После мытья головы шампунем необходимо ополоснуть волосы в полученном составе. Теперь можно их высушить и радоваться результату.

тонировка волос в домашних

  • Способ второй. Взять любой, который вам подходит, бальзам для волос. В отдельную баночку выдавить немного тоника и бальзама и все хорошо перемешать. После мытья головы наносить данный состав на волосы.

Оба способа одинаково хороши для такого процесса, как тонировка волос в домашних условиях, а особенно это касается обладательниц светлых прядей. Важно отметить, что чем тоньше структура волоса, тем меньшее количество средства необходимо использовать.

Средства для тонировки

Современная индустрия красоты не стоит на месте. Каждый день производятся сотни новых средств по уходу за кожей и волосами. На полках магазинов можно встретить самые разнообразные тонирующие средства. Они отличаются способом применения, длительностью эффекта, а также ценовой категорией. И если раньше средства могли давать эффект лишь в течение недели, то сейчас существуют безаммиачные краски, которые сохраняют результат даже на пару месяцев, хотя эта процедура все равно фактически не покраска, а тонировка волос.

«Эстель» - фирма, знакомая многим. Она выпускает замечательные безаммиачные краски, которые не портят пряди, а наоборот, улучшают их внешний вид. В коробочке «Эстель» находится 2 пакетика с окрашивающим веществом, флакончик с окислителем, инструкция, перчатки и бальзам. Набор не отличается от обычной краски, за исключением одного – в составе нет аммиака.

тонировка волос до и после

Интересным предложением может похвастаться фирма Schwarzkopf. В их ассортименте можно встретить такое средство, как оттеночный спрей. Его очень просто использовать: достаточно распылить на волосы, как лак, и подождать пару минут. Волосы сразу же приобретают выбранный оттенок.

Оттеночный шампунь – тоже очень интересное решение. Тонировка волос в домашних условиях таким средством не составит особого труда. Например, WELLA PROFESSIONALS выпускает шампунь и кондиционер, которые нейтрализуют некрасивые оттенки и возвращают локонам холодную гамму светлого цвета. А вот компания «Капус» выпускает профессиональные шампуни-бальзамы натуральных оттенков (медного, рыжего, коричневого). Они придают волосам насыщенный и глубокий цвет.

Недостатки и положительные стороны процедуры

Любая косметическая процедура имеет как свои достоинства, так и недостатки. Тонировка волос, фото которой представлены выше, – не исключение. Конечно же, из недостатков можно выделить то, что средство недолго держится на волосах. Оно достаточно быстро смывается, и поэтому его необходимо использовать регулярно.

Но чаще всего у клиенток встречаются негативные отзывы, основанные лишь на том, что им не удалось подобрать нужный оттенок. Такое может случиться, если волосы в недавнем времени были осветлены с использованием 9% и 12% окислителя. Чтобы избежать этого, тонировка волос, отзывы о которой мы рассматриваем, должна применяться как минимум через неделю после окрашивания аммиачной краской.

Если же говорить о плюсах данной процедуры, то многие выделяют, что после неё волосы становятся более живыми и шелковистыми.