Косметические средства: тоник для волос

Тоник для волос: основное предназначение

оттеночные средства для волосПри большом желании можно за короткое время изменить абсолютно любой цвет шевелюры. Необходимо лишь купить подходящую краску и нанести ее согласно инструкции. Пошаговое выполнение является обязательным условием, в противном случае может получиться далеко не тот цвет, который был заявлен на упаковке. Для проведения более глубокого окрашивания применяются специальные стойкие составы. Если же требуется лишь на некоторое время изменить имеющийся цвет, то оптимальным выбором будет тоник для волос, изготовленный на растительной основе, быстро смываемый и абсолютно безвредный. С помощью этого средства можно очень быстро в домашних условиях получить желаемый оттенок. Кроме того, тоник для волос легко справится с легкой сединой, отлично подойдет для беременных женщин и тех представительниц прекрасного пола, которые хотят слегка протонировать корни, таким образом увеличив промежуток между волосами, окрашенными при помощи стойкой краски.

оттеночные средства для волос

Преимущества использования тоника для волос

Данное косметическое средство очень нежно и бережно относится к шевелюре, не разрушая ее структуру. Кроме того, это отличное решение в качестве ухода за кожей головы. Все качественные оттеночные средства для волос содержат специальные ухаживающие компоненты, что является несомненным их преимуществом перед традиционными красками. В составе последних очень сложно обнаружить какие-либо увлажняющие элементы. Именно благодаря своим особым ухаживающим компонентам, тонирующие краски для волос придают здоровый блеск и яркий цвет шевелюре любого типа, будь то сухие или, например, склонные к жирности локоны.

тоник для волос

Помимо всего прочего, использование этих средств дает возможность менять цвет в любой удобный момент (в зависимости от желания). Самое главное – тоник для волос не способствует появлению ломкости и сухости, так как не содержит аммиак. После его применения не потребуется утомлять себя походами в специализированные салоны и тратиться на покупку дорогостоящих укрепляющих масок. Не придется также и приобретать всевозможные восстанавливающие бальзамы для того, чтобы хоть немного придать жизненных сил пережженной аммиаком шевелюре.

Разновидности

Тоник для волос бывает двух основных видов. К первой группе относятся щадящие средства, оказывающие очень легкое воздействие. Ко второй - более стойкие тоники, характеризующиеся глубоким и интенсивным действием.

тонирующие краски для волос

Щадящие тоники довольно быстро смываются (как правило, через две-три недели), тогда как средства из второй группы способны держаться на волосах до двух месяцев. Однако, применяя их, необходимо быть осторожными, так как они могут содержать аммиак, хотя и в гораздо меньших количествах, чем, к примеру, краски. Продолжительный эффект в данном случае достигается благодаря небольшому количеству окисляющих веществ, которые входят в состав подобной косметической продукции.

Особенности использования

Применять тоники для волос таких марок, как, например, "Fara", "Тоника", "РеТоника" и "Estel" можно ежедневно или через день – особых ограничений нет. Данные средства являются абсолютно безопасными и безвредными, особенно когда они произведены на основе натуральных экстрактов и выжимок из цветов. Такой тоник эффективным образом увлажнит волосы и отлично защитит их от вредного воздействия солнечных лучей, не дав им выгореть и пересохнуть.