Как выбрать оттеночные бальзамы для волос: марки и палитра

Мода – стихия переменчивая, и, чтобы быть на высоте, представительницы прекрасного пола должны выполнять любой ее каприз. Это касается не только выбора одежды, но и цвета волос, оттенка помады и других женских “секретов”. Однако не всегда подобные эксперименты заканчиваются хорошо, и в первую очередь страдает наша красота.оттеночные бальзамы для волос

К счастью, многие косметические бренды думают о своих очаровательных покупательницах и создают всевозможные средства с наименьшим содержанием вредных веществ. Оттеночные бальзамы для волос сегодня очень популярны, потому как дают возможность ненадолго примерить новый образ и сохранить здоровье.

Девушки бывают разные...

Оттеночные бальзамы для волос содержат красящие компоненты, которые бережно обволакивают верхний слой волосяных чешуек. Эти косметические продукты не содержат аммиака или перекиси водорода, благодаря чему сохраняют целостность локона.

Каждая девушка или женщина хотя бы раз в жизни меняла цвет волос. Однако даже с помощью профессионального парикмахера понять, подойдет ли вам выбранный оттенок, довольно непросто. Также нередко встречаются и противоположные случаи: есть многолетний опыт окрашивания, а душа требует свой “родной” цвет. В обеих ситуациях на выручку приходят оттеночные бальзамы для волос.

Отзывы представительниц прекрасного пола о разных брендах позволяют составить небольшой рейтинг этих косметических средств, с которым мы вас и познакомим.

Estel

Компания Estel была основана 15 лет назад. Сложно поверить, что в самом начале производство располагалось в арендованном помещении площадью 1000 квадратных метров.

Сегодня эти шампуни, бальзамы, краски и средства для стайлинга волос пользуются не меньшим спросом, чем товары-конкуренты из США и Европы. Неизменное качество продукции, оригинальный дизайн и демократичная цена пришлись по душе российским девушкам и женщинам.

LOVE Nuance

Наибольшее количество положительных отзывов собрал LOVE Nuance – оттеночный бальзам для волос Estel. Специально разработанный кератиновый комплекс в его составе восстанавливает структуру волос, а различные добавки делают их более мягкими и послушными.

оттеночный бальзам для волос color lux

Палитра состоит из 17 оттенков. “Лазурный берег”, “Брызги шампанского” и “Ванильные облака” предназначены для окрашивания седины. Оттеночный бальзам для русых волос представлен пятью вариантами: “Серебристый”, “Солнечный”, “Жемчужный”, “Полярный” и “Бежевый”.

Оставшиеся девять оттенков предназначены обладательницам темного цвета волос: “Божоле”, “Махагон”, “Рубин”, “Гранатово-красный”, ”Спелая вишня”, “Коньяк”, “Бургундский”, “Пламя” и “Красная медь”.

Производитель обещает полное исчезновение оттенка через 6-8 раз мытья головы с шампунем. Покупательницы отмечают следующие “плюсы” LOVE Nuance:

- изготавливается в виде геля, который не течет;

- богатая палитра;

- доступная цена;

- равномерное окрашивание и экономичный расход.оттеночные бальзамы для волос отзывы

Белита

Главным конкурентом марки Estel считается белорусский производитель косметики “Белита”. Оттеночный бальзам для волос “Color Lux” пользуется не меньшей популярностью, чем LOVE Nuance.

Компанию “Белита” без преувеличения можно назвать флагманом белорусской косметической индустрии. Первые новинки поступили в магазины в далеком 1989 году и произвели настоящий фурор. Оригинальный дизайн и демократичные цены в сочетании с высоким качеством – спустя годы представительницы прекрасного пола все так же ценят косметику “Белита”.

Бальзам оттеночный для волос Color Lux, серия минеральных масок, средства по уходу за ногами, антицеллюлитные программы, линия для интимной гигиены и многое другое востребовано не только в Белоруссии. Российские покупательницы успели полюбить косметические средства, выпускаемые фирмой “Белита” и ее давним партнером “Витэксом”.

Измени себя

Оттеночный бальзам для волос Color Lux, согласно отзывам покупательниц, является одним из самых простых средств для быстрой смены имиджа. По информации от производителя, в состав входят натуральные масла оливы и карите, которые улучшают структуру волос и добавляют яркости новому цвету.оттеночный бальзам для волос белита палитра

Немного советов от “Белиты” относительно процедуры окрашивания:

  1. Выбирать оттенок тон в тон. Помните, что кардинально изменить цвет не могут даже самые качественные оттеночные бальзамы для волос. Отзывы подтверждают, что выбирать цвет необходимо как можно ближе к вашему натуральному.
  2. Выдерживаем паузу. После проведения химической завивки или осветления необходимо подождать не менее двух недель. Это правило касается и использования хны, которую перестаем применять за несколько месяцев до предполагаемого окрашивания бальзамом.
  3. Интенсивность оттенка определяется длительностью окрашивания. Чем дольше вы не смываете бальзам, тем ярче цвет будет ваших волос.

Отнеситесь внимательно к мнению белорусских специалистов, чтобы не получить неожиданный результат, который смоется только после 4-6 раз применения шампуня. Лучше всего сначала окрасить одну прядку – тогда вы поймете, стоит ли доводить до конца задуманное и использовать оттеночный бальзам для волос “Белита”.

Палитра

Роскошная палитра Color Lux позволяет подобрать наиболее подходящий вариант и с легкостью освежить прическу. Белорусский производитель предлагает три цвета для осветленных волос: “Шампань”, “Платиновый” и “Жемчужно-розовый”. Три варианта для закрашивания седины: “Серебристый”, “Бежевый” и “Серебристо-фиалковый”.

Для натуральных волос эксперты “Белиты” выпустили четырнадцать оттенков: “Корица”, “Спелая вишня”, “Темный шоколад”, “Коньяк”, “Красное дерево”, “Коричневый бургунд”, “Песок”, “Каштан”, “Карамель”, “Русый”, “Медно-русый”, “Золотисто-коричневый”, “Молочный шоколад” и “Табак”.

В целом оттеночный бальзам для волос Color Lux нравится представительницам прекрасного пола, но несколько замечаний все же есть:

- окрашивание необходимо осуществлять в перчатках, но в упаковке бренда “Белита” они отсутствуют;

- примерно половина девушек и женщин, экспериментировавших с цветом, заметили, что бальзам сушит волосы;

- жесткий тюбик;

- сложно найти в магазинах;

- “лотерея” с цветом.

Тоника

Когда мы слышим “оттеночные бальзамы для волос”, то первая ассоциация – "Тоника". Практически каждая девочка в школе пользовалась с данным средством, ведь палитра цветов включается яркие и необычные оттенки: розовые, красные, синие, фиолетовые и другие.оттеночный бальзам для волос тоника

Знакомые флаконы “Тоники” цвета морской волны есть практически в каждом косметическом бутике. Бальзам смывается через 6-8 раз использования шампуня, а одной упаковки, согласно отзывам покупательниц, точно хватит на год. В случае неудачного окрашивания на помощь придет средство “Ретоника”, которое исправит результат.

Оттеночный бальзам для волос “Тоника” довольно прост в применении, если соблюдать несколько правил:

  1. Обязательно использовать перчатки. С кожи на руках бальзам можно смыть, но маникюр точно пострадает.
  2. Избежать окрашивания шеи и линии роста волос поможет жирный крем. Обильно нанесите его на кожу – тогда остатки краски будет гораздо проще удалить.
  3. Наносить “Тонику” необходимо на вымытые шампунем волосы, начиная с затылочной части.
  4. Смывать только теплой водой.
  5. При загрязнении ванны сразу применяйте сильное моющее средство.

Классификация оттенков поможет подобрать желаемый оттенок, а интенсивность цвета регулируется временем окрашивания. За пять минут можно освежить ранее тонированные локоны, через десять минут на волосах появится легкий оттенок, а для получения яркой шевелюры смывайте средство через полчаса.

белита оттеночный бальзам для волос color lux

Закрепить результат можно с помощью бальзама для окрашенных волос или ополаскивания водой с лимонным соком.

Kapous

Kapous – профессиональная косметика для волос от отечественного производителя. Эксперты бренда разработали шесть уникальных линий:

- Life Color – оттеночные бальзамы для волос;

- Professional;

- Studio;

- Fragrance Free – без парфюмированных добавок;

- Milk Line;

- Profilactic.

Невысокая цена средств по стайлингу и уходу за волосами от Kapous объясняется отсутствием расходов на доставку и таможенные сборы, за которые все равно платит клиент.

В коллекции Life Color представлено два вида средств – шампуни и оттеночные бальзамы для волос. Палитра совсем небольшая, состоит из шести цветов: медный, песочный, коричневый, гранатовый красный, фиолетовый, темный баклажан. Особая формула, разработанная специалистами Kapous, дополнена фруктовыми кислотами, которые придают блеск и увлажняют волосы.

Красители растительного происхождения

Несмотря на все старания экспертов косметической индустрии, оттеночные бальзамы не являются абсолютно безопасными для здоровья волос. Многие девушки избегают применения даже таких щадящих средств и выбирают природные красители, самым известным из которых является хна.

Порошок, приготовленный из листьев хны, используют для стимуляции роста волос, укрепления, избавления от перхоти, а также окрашивания. Для придания волосам легкого бронзового оттенка соедините один пакетик хны и половину пакетика басмы, а затем залейте ¼ стакана горячей воды. Тщательно разотрите смесь и нанесите на чистые волосы. Голову следует обернуть пленкой и полотенцем, через 20-30 минут смыть водой.

Получить более насыщенный оттенок с помощью хны можно путем добавления вспомогательных компонентов: листьев ревеня, коры крушины, крепко заваренного кофе или кагора.

оттеночный бальзам для русых волос

Отвар из веточек и листьев липы, а также порошок из коры ели обеспечит коричневый или черный цвет. Жгучим брюнеткам стоит ополаскивать волосы черным чаем для придания волосам блеска и легкого бронзового отлива.