Палитры тоников для волос

Красота любой девушки многогранна. Чтобы представить ее миру с разных углов зрения, многие представительницы прекрасного пола прибегают к смене своего стиля. На пути к созданию эффектного, неповторимого образа цвет волос претерпевает множество изменений.

Стойкие краски глубоко проникают в структуру волос, и перекрасить их будет сложнее. Вред, наносимый при этом содержащимся в составе краски аммиаком, будет ощутим уже после первого использования продукта.

Выходом может стать применение разнообразной палитры тоников. Как выбрать и применять оттеночные бальзамы, следует рассмотреть подробнее.

Виды тоников

Существует два типа представленной продукции. К первой группе относятся шампуни, пенки, а также щадящая разновидность тоника - оттеночный. Тоника палитра позволит выбрать самые разные стили для создания образа, и цвет останется на волосах примерно на 2 недели.Палитры тоников

Второй тип - это безаммиачные краски для волос, которые обладают глубоким действием. Палитра этих средств также довольно разнообразна, а оттенок держится на волосах до двух месяцев.

Цветовая гамма обоих типов тоников настолько разнообразна, что создать неповторимый, ослепительный образ будет нетрудно.

Преимущества тоника

К основным преимуществам тоника относится щадящий эффект для волос. Пигмент не проникает глубоко внутрь, а оседает тонкой пленкой на каждом волоске. Общий их вид приобретает здоровый блеск, этот эффект обеспечивает разновидность тоника "оттеночный". Тоника палитра позволит менять цвет под настроение.

К преимуществам применения широкой цветовой гаммы средства для окраски волос является экономия. Не потребуется приобретать дорогостоящие маски для волос, бальзамы.

Тоники содержат увлажняющие элементы, которые обеспечивают уход, чего не делают краски для волос. Однако со стойкими тониками все же следует быть осторожнее. Они проникают в структуру волос, пусть и более щадяще, чем обычная краска.

Еще один плюс - представленное средство легко наносится и при желании просто смывается.

Палитра

Цвета тоника для волос (палитра цветов) отличаются многообразием. Существует ряд натуральных оттенков. Но есть и очень необычные, креативные пигменты.Тоника оттеночный тоника палитра

Блондинкам подойдут такие оттенки, как пепельный, золотистый, "легкий шоколад", пшеничный, рыжий и русый цвета. Этим средствам свойственно многообразие оттенков.

Используя темные цвета тоника для волос (палитра цветов это позволяет), следует помнить, что на светлых волосах они будут более стойкими. Смыть их будет сложнее.

Без предварительного осветления волос наносятся такие оттенки, как черный, графит, бордо, "дикая слива", "индейское лето".

Яркие, насыщенные оттенки всегда держатся на волосах дольше. Светлые же оттенки, например, жемчужный, абрикосовый, перламутр смоются быстрее, но структура волос улучшится, и прическа получится эффектнее.

Выбор оттенка

Выбор тоника для волос, палитра которого все же имеет разделение по предназначению, предполагает применение ряда правил.

Подбирая гамму оттенков, следует это делать в соответствии с цветом лица. "Весна" и "Осень" должны подбирать себе теплые оттенки, а "Зима" и "Лето" - холодные.Тоника для волос палитра

  • Цветотипу "Зима" подходят черный, "шоколад" и другие темные, холодные оттенки.
  • "Весне" следует подбирать все натуральные теплые, русые, золотистые, светлые тона.
  • "Лету" подойдут светлые с пепельным оттенком разновидности палитры цвета тоников.
  • С "Осенью" гармонируют яркие, насыщенные рыжие оттенки.

Главное - помнить, что при выборе палитры бальзама-тоника следует брать тон немного темнее своего натурального цвета волос.

Подготовка к окраске

Перед применением палитры тоников на своих волосах следует подготовить все необходимое. Для проведения процесса потребуются перчатки, которые не дадут средству окрасить кожу рук. На плечи следует накинуть полотенце. Это защитит одежду.

Потребуется также расческа, благодаря которой цвет ляжет равномерно.

Чтобы избежать окраски кожи лба, следует нанести на него жирный крем. Так же следует поступить с ушами и шеей. Это поможет избежать воздействия тоника для волос, палитра которого бывает достаточно насыщенной, на кожу.

Шампунь для смывания средства не потребуется. Иногда девушки добавляют тоник прямо в шампунь или воду для мытья головы. Это помогает поддерживать яркость оттенка немного дольше. Но для первого окрашивания волос следует наносить средство на более продолжительное время и шампунем его не смывать.

Процесс окрашивания

Технология окрашивания волос тоником отличается простотой. Даже совершая это впервые, совсем нетрудно будет сделать все хорошо. Перед началом процесса следует ознакомиться с инструкцией производителя.Цвета тоника для волос палитра цветов

Волосы должны быть сухими перед окрашиванием. На них не должно быть никаких кремов, лаков для волос и прочих косметических средств. В противном случае частички посторонних веществ будут вступать в реакцию с компонентами тоника. Цвета, палитра которых представлена производителем для чистых волос, могут получиться совсем неожиданными.

Технология нанесения средства не отличается от обычного окрашивания стойкими пигментами. Тоник наносится по всей длине волос. Начинать наносить краску следует от затылка.

Оттеночными бальзамами в домашних условиях можно делать колорирование. Однако эту технологию лучше не использовать при первом опыте окраски волос. Экспериментировать с нанесением тоника лучше при наличии опыта его применения.

Краска держится на волосах до 30 минут, а затем смывается проточной водой.

Завершающий этап

Бальзам тоника палитра

Интенсивность палитры тоников зависит от времени выдержки его на волосах. Для поддержания яркости цвета и добавления блеска прическе при вторичном применении средства позволяется держать его на волосах всего 10 минут. Этого будет достаточно для обновления цвета.

При использовании насыщенных оттенков после промывки волос следует пользоваться полотенцем, которое отведено исключительно для этого процесса. Тоник оставит следы на ткани даже после мытья головы при совершении окрашивания.

Для улучшения блеска волос можно после промывки нанести бальзам. Его также смывают водой. Это значительно улучшит структуру волос.

Как смыть тоник

Если надоел или не понравился цвет, который придал волосам бальзам, тоника палитра позволяет исправить ситуацию разными способами.

Самый известный и популярный из них - это многократное мытье головы с шампунем. Обычное средство может навредить структуре волос. Поэтому лучше приобретать для этих целей шампунь на отваре трав, лечебные разновидности средства. Этот вариант подойдет для неярких оттенков краски.

Тоника цвета палитра

Можно заварить ромашку самостоятельно и обрабатывать этим отваром волосы. Подойдут для подобных целей репейная и кефирная маска. Их следует держать на голове не менее 3 часов.

Второй способ смыть оттеночный бальзам - это специальные средства, имеющиеся в продаже косметических магазинов. Однако и эти средства вредят волосам. Поэтому применять их нужно обязательно в комплексе с восстанавливающей терапией. Так можно справиться с самым насыщенным цветом.

Чтобы впоследствии не пришлось смывать оттеночный бальзам, следует серьезно подойти к выбору палитры тоников, способу их применения.

Следуя всем рекомендациям и правилам по выбору цвета оттеночного бальзама, можно создать множество ярких, неповторимых образов. Красота любой девушки будет представлена в совершенно новом ракурсе после смены цвета волос. Правильно применяя представленное средство, можно улучшить структуру волос, придав им здоровый блеск и силу.