Как быстро смыть с волос тоник: домашние и профессиональные средства

Эксперименты с тоником позволяют быстро и кардинально преображаться. За несколько месяцев можно попробовать противоположные варианты палитры. С переходом от светлых к темным оттенкам, и наоборот, волосы изменяют текстуру и требуют дополнительного ухода. А что делать, если окрашивающее средство было подобрано неудачно или несколько вариантов цвета наслоились один на другой, испортив общее впечатление? В таких ситуациях спасительным решением станет использование смывки. Её можно приготовить самостоятельно или применить профессиональные формулы. Чем можно смыть тоник без профессиональной помощи? Рассмотрим ответ этот на вопрос в деталях.

кефир и яйцо для волос

Отвар ромашки

Он оказывает комплексное воздействие. Отвар не только смывает тонирующее средство, но и ухаживает за волосами. Его можно применять постоянно без нанесения вреда прядям. Как быстро смыть с волос тоник отваром ромашки? Для получения максимального результата придется выполнить несколько процедур. Особенно это актуально для очень темных и светлых волос.

Приготовить отвар достаточно просто. Потребуется следующее соотношение ингредиентов: сухая аптечная ромашка в количестве 1 ложки на стакан воды. Цветки заливают кипятком и настаивают один-два часа. После необходимо нанести отвар на волосы и оставить на 60 минут. В дополнение к этому можно использовать ромашковый шампунь.

Раствор соды

Он по праву считается наиболее эффективным средством выведения нежелательных оттенков с волос. Существует несколько рецептов смывок на основе этого компонента:

  • Потребуется 6 ложек соды на 1 л подогретой воды. Раствор распределяется по длине, накрывается целлофаном и полотенцем и оставляется на 45 минут. После необходимо тщательно промыть волосы водой и нанести питательную маску.

чем можно смыть тоник

  • Содовый раствор станет ответом на вопрос «Как смыть розовый тоник с волос?». Потребуется 100 г соды, 1 ст. ложка соли и 150 мл воды. Смесь наносится на сухие волосы массирующими движениями. По истечении часа смывается с использованием шампуня. Можно использовать в качестве ополаскивателя и отвар ромашки.

Раствор соды нельзя применять на очень сухих волосах, а для жирных прядей он подойдет идеально.

Кефир или ряженка

Кислотная среда, создаваемая этими молочными продуктами, хорошо удаляет нежелательный оттенок волос, при этом эффективно ухаживая за ними. Качественный результат можно получить после двух недель систематичного применения. Кефир или ряженку необходимо подогреть до 35-40 градусов и нанести по всей длине волос. Рекомендуется использовать целлофан и полотенце для дополнительного утепления. Время воздействия – полтора-два часа. При меньшей длительности эффект будет, скорее, ухаживающим. Далее волосы промываются шампунем.

раствор соды

В сочетании с этими ингредиентами хорошо воздействует бесцветная хна. Она также осветляет и укрепляет пряди. Для приготовления маски смешайте хну, кефир и яйцо. Для волос, окрашенных в темные тона, потребуется минимум два часа воздействия средства. Маска наносится на сухие волосы и смывается шампунем через указанное время.

Кислотная смывка

Продукты с содержанием натуральных кислот очень хорошо смывают нежелательный цвет. Самые популярные варианты – лимон и уксус. Сок цитруса и репейное масло в соотношении один к одному осветлят волосы на несколько тонов. Состав наносится на пряди на несколько часов. Процедуру рекомендуется повторять через каждые три дня 6-10 раз.

как быстро смыть с волос тоник

Смесь репейного масла с уксусом также поможет смыть нежелательный оттенок. Состав применяют даже в случае с химическими красками. Потребуется 100 мл уксуса и 1 ст. ложка масла. Масса наносится на влажные вымытые волосы и выдерживается до получаса. Стоит учесть, что на прядях на какое-то время останется легкий характерный запах после её применения.

Профессиональное средство для смывки

Если есть недоверие к натуральным ингредиентам и домашним рецептам, всегда можно воспользоваться специальными продуктами. Смывки типа Hair Light или Estel Color off решат проблему с тем, как быстро смыть с волос тоник в домашних условиях. Первая воздействует не только на тонированные, но и на окрашенные краской волосы. Второе средство даёт эффективные результаты уже после одного применения. Кислотные смывки не содержат аммиака и других агрессивных веществ. Важно подобрать к ним глубоко очищающий шампунь.

При окрашивании «Тоникой» можно рассмотреть вариант применения специального средства из этой же линейки под названием «Ретоника». Это смывка, которая хорошо убирает нежелательный цвет и проста в применении.

Любое средство для смывки нежелательного оттенка с волос, как домашнее, так и профессиональное, значительно подсушивает пряди. Иногда оно влияет и на саму их структуру. Рекомендуется сразу же приобретать питательные и увлажняющие маски и чередовать их с основным средством на протяжении всего периода выведения цвета и еще какое-то время, чтобы восстановить волосы.

как смыть розовый тоник с волос

Смывающие маски

Можно подобрать еще ряд ингредиентов, которые позволят приготовить качественные средства для устранения нежелательного цвета после тонирования в домашних условиях. К ним относятся различные масла, мёд, глина, корица. Как быстро смыть с волос тоник при минимальном количестве ингредиентов? Растительное, оливковое или репейное масло можно нанести на слегка увлажненные волосы и укутать целлофаном и полотенцем. Затем оставить на 3 часа или даже на всю ночь, чтобы создать длительный парниковый эффект. Хорошо вымыть с шампунем несколько раз.

Нейтрализует тоник маска из белой или голубой глины в сочетании с бальзамом для волос. Смесь наносится на час, а затем тщательно смывается. Не рекомендуется при сухих волосах, так как вытягивает влагу.

В поисках ответа на вопрос о том, как быстро смыть с волос тоник, необходимо учитывать их состояние, насыщенность цвета и желаемый результат. Щадящие домашние средства менее эффективны, а более агрессивные потребуют дополнительного последующего ухода. При этом остается возможность использовать профессиональные формулы, когда все варианты исчерпаны.