Ромашка для волос: отвары, шампуни и маски

Каждая женщина знает, что нет ничего лучше натуральных средств по уходу за телом. В ход идет все: лечебные глины, соль, кора деревьев и, конечно же, лечебные травы. Первое место занимает ромашка. Она может применяться для ухода за лицом и кожей рук, но наиболее популярной является ромашка для волос. Лечебная ромашка является базой как для масок, так и для отваров, шампуней, бальзамов. Домашние рецепты от наших предков – это лучшее для здоровья наших волос!

ромашка для волосПолезные свойства

В косметологии и медицине ромашка является одним из самых лучших и востребованных компонентов. Ее полезные свойства были известными еще издавна, поэтому не странно, что и сейчас она пользуется популярностью. Ромашка входит в состав многих полезных, лечебных кремов, лосьонов, масок, шампуней и бальзамов для волос. Помимо того, что отвар ромашки может сделать шевелюру светлее, он может и укрепить ее. Витамины, смолы и минералы, эфирные масла, каротиноиды и природные красители благоприятно повлияют на структуру волосяного покрова: он станет блестящим, здоровым и густым. К тому же, настой ромашки для волос поможет приостановить процесс выпадения.

настой ромашки для волосРецепты красоты

Для того чтобы ромашка максимально благоприятно повлияла на шевелюру, следует правильно комбинировать травы. Существует множество хороших рецептов домашних шампуней, ополаскивателей и лосьонов. Благодаря таким знаниям вы сможете ухаживать за волосами и радоваться их здоровью, блеску и красоте!

Маска для волос из отвара ромашки и белой глины

Перед тем, как мыть голову, необходимо укрепить волосы. Для этого вечером заварите три десертных ложечки цветков и стебельков ромашки в 0,5 л кипятка. Прикройте крышкой емкость и оставьте настаиваться. Утром, перед купанием, смешайте отвар ромашки для волос с белой глиной, оливковым маслом и касторовым маслом до состояния густой сметаны и вотрите в кожу головы. Прикройте голову махровым полотенцем и подождите 2 часа.

Шампунь с целебной ромашкой

Ромашка для волос очень полезна. Особенно в составе шампуня. Смешайте настой из этого растения с вашим шампунем для волос и вымывайте волосы как обычно. Также можно приготовить самостоятельно средство для мытья волос. Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:

  • ромашка для волос (3 десертных ложки);
  • кипяток (249 г);
  • детское мыло;
  • глицерин (1 десертная ложка)

Итак, настой ромашки смешайте с растертым на терке детским мылом и добавьте глицерин в необходимой пропорции. Тщательно размешайте все и оставьте настаиваться 2 дня в теплом месте. Используйте такой шампунь в течение недели.

отвар ромашки для волосОполаскиватель с ромашкой

Для ополаскивателя вам понадобятся такие ингредиенты:

  • ромашка для волос (5 столовых ложек);
  • корень аира (1 десертная ложка);
  • календула (2 столовых ложки)
  • липа (3 столовых ложки)

В горячую воду засыпьте смесь трав и оставьте настаиваться на несколько часов. После того, как ополаскиватель остынет, смойте волосы таким ромашковым отваром для волос. Тщательно вотрите его в голову и не смывайте водой. Ваша шевелюра станет блестящей, здоровой, красивой и ухоженной! Ромашка для волос – это лучшее, что могла дать нам природа!