Маски для белых волос - после окрашивания, против желтизны: домашние рецепты

Белые волосы выглядят очень эффектно: они создают позитивное и теплое впечатление с легкими нотками слабости и беззащитности. Учеными доказано, что волосы у блондинок растут гуще и быстрее, чем у обладательниц темных от природы.

Но есть и значительный минус у белых волос: они сами по себе тонкие и сухие, подверженные сечению и ломкости. Кроме того, они зачастую становятся блеклыми и тускнеют. Для того чтобы исправить данный недостаток, необходимо регулярно использовать маски. Светлым волосам необходим бережный уход и внимание. Для них нужно применять специальные домашние маски, которые способны подарить естественное сияние и блеск, а также восстановить их от повреждений, подчеркивая натуральную красоту. Используя разнообразные средства, можно придать желаемый оттенок: сделать волосы с золотистым отливом или убрать желтизну.маски для волос для белых волос

Главные правила по уходу за окрашенными белыми волосами

Для сохранения цвета после окрашивания следует подобрать специальный подходящий шампунь. Он должен подходить для поврежденных и окрашенных волос, что должно быть указано на самой этикетке средства. В состав таких шампуней включены специальные вещества, способные сохранять цвет и не допускать вымывания краски.маска для волос домашние рецепты

Кроме того, требуется регулярно делать специальные маски для волос. Для белых волос периодичность - хотя бы несколько раз в неделю. Эти маски должны содержать в своем составе такие компоненты, которые восстанавливают поврежденную волосяную структуру. Также рекомендуется ополаскивать волосы после мытья отварами из целебных трав, которые помогают окрашенным светлым волосам сохранить здоровый ухоженный вид и цвет. Проводить процедуру ополаскивания можно каждый день после мытья шампунем или смывки маски.

Компоненты масок для светлых волос

Для правильного подбора маски следует знать влияние ее ингредиентов на цвет и общее состояние волос. Основным пигментом белых волос является феомеланин, который можно отлично сочетать с множеством натуральных ингредиентов. К таким продуктам можно отнести различные экстракты, травы, молочные продукты, овощи и фрукты. Очень важно уметь правильно сочетать различные компоненты.маска для волос с бананом

Одним из главных компонентов масок является лимон, так как он способен осветлить и темные пряди. При постоянном добавлении в маску сока лимона можно устранить излишнюю сальность волос, а кроме того, придать им невероятный блеск.

С помощью такого растения, как ревень, можно добиться значительного осветления волос. Применяя его в составе масок, блондинки могут играть с различными оттенками, создавая разнообразные и интересные образы.

При правильном применении зеленого чая светлые локоны могут получить привлекательный и интересный оттенок, красивый блеск, энергию и силу. Настой изготавливают из натурального листового зеленого чая.

Самым надежным и безопасным продуктом является ромашка. Она придает легкий золотистый отлив, переливающийся на солнце. С помощью регулярного ополаскивания отваром ромашки можно предотвратить излишнее сечение и сухость волос.маска для белых волос в домашних условиях

С помощью глицерина можно избавиться от желтизны. Также от этой проблемы помогает кефир, который, кроме того, еще и ускоряет рост волос. Мед поможет укрепить корни, остановить выпадение, а также избавить от сечения кончиков волос. Из таких компонентов можно легко приготовить маски для белых волос против желтизны.

Одним из действенных средств осветления в домашних условиях является корица. Для светлых волос она полезна тем, что предотвращает их выпадение, делает их более упругими, а кроме того, избавляет от рыжего оттенка. Еще корица хорошо стимулирует рост волос.маска для окрашенных белых волос

Питательным средством для поврежденных волос являются бананы. Они насыщают локоны питательными и полезными веществами, особенно в осеннее и зимнее время.

Что не нужно использовать

Обладательницам белых и светлых волос не рекомендуется использовать следующие компоненты масок: соевый соус, грецкие орехи, дубовую кору, черный кофе и чай, какао. Эти продукты придают волосам темный и серый оттенок.

Советы блондинкам по использованию масок

Маски для белых волос в домашних условиях очень просты в приготовлении. Компоненты, из которых они состоят, можно купить в любом месте: либо в продуктовом магазине, либо в аптеке. Соблюдая самые главные правила приготовления и использования данных масок для волос и для белых волос, можно получить желаемый результат и не разочароваться.

Различные маски придают разный оттенок, поэтому, чтобы получить тот результат, который хочется, нужно проверять составы всех масок на небольшой отдельной прядке. Только после этого теста можно переходить к полному использованию маски.маска для белых волос против желтизны

Кроме испытания состава на небольшой пряди, желательно проверить его на наличие аллергической реакции на коже. Для этого следует смазать запястье небольшим количеством средства. Если появились какие-либо неприятные ощущения и дискомфорт, то такую маску использовать не нужно. Данная процедура поможет предотвратить раздражения, покраснения и сыпь на коже.

Для лучшего покрытия волос маской желательно перемешивать ее компоненты в блендере.

Правила нанесения

Маски для усиления роста волос и против выпадения нужно втирать в кожу головы и корни волос. Маски для белых волос после окрашивания можно не наносить на корневую зону волос, а только по их поверхности.

Смываются маски для волос (для белых волос в первую очередь) отварами зеленого чая и ромашки. Кроме того, рекомендуется после нанесения составов надеть шапочку или пакет из целлофана для утепляющего эффекта. Если маска делается днем, то волосы дополнительно покрываются полотенцем, если на ночь – платком.

После использования масок не желательно применять кондиционеры и бальзамы, купленные в магазине. Сушить волосы необходимо, не прибегая к помощи фена, только естественным путем.

Маски, как правило, держатся от 15 минут, если в составе содержатся ингредиенты, которые раздражают кожу головы: коньяк, горчица, корица. Более долгое время (до 8 часов) держатся средства с такими компонентами, как кефир. Использовать маски для волос рекомендуется один или два раз в неделю.

Маски для волос: домашние рецепты

Кроме основных ингредиентов, перечисленных выше, применяются и другие, которые нужны для того, чтобы выполнять определенные функции. Существует очень большое количество полезных рецептов для белых волос, которые легко готовятся дома.

Рецепт маски для окрашенных белых волос, приготовленной на молоке

Для приготовления данной маски потребуется:

  • Ромашка.
  • 10 капель уксуса яблочного.
  • Стакан молока.

Прежде всего, нужно приготовить настой из цветков ромашки, в который необходимо добавить яблочный уксус и молоко. Полученный состав наносят на всю длину волос и прячут их под пленку или шапочку на тридцать минут. С помощью этой маски волосы станут крепкими и шелковистыми, а также приобретут натуральный светлый оттенок.

Рецепт маски из лимона

Для приготовления потребуется:

  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.
  • Лимонный сок – 1 ложка.
  • Теплая вода – 3 ложки.

Все компоненты необходимо основательно перемешать, а после это нанести на волосы и корни легкими массажными движениями. Держать маску следует около 30 минут, после смыть теплой водой. Такая маска эффективно избавляет от тусклости.

Рецепт из ромашки

Данный домашний рецепт маски для волос придает им золотистый оттенок.

Для приготовления потребуется:

  • Ромашка.
  • Бальзам для волос.
  • Вода.

Цветки ромашки заливаются 200 мл горячей воды, а после смешиваются с бальзамом для определенного типа. Полученную жидкость нужно распределить по волосам и держать примерно 30 минут. Спустя это время их нужно промыть чистой водой.маска для белых волос после окрашивания

Фруктовая маска после окрашивания волос

Эта маска для волос с бананом прекрасно подойдет для недавно окрашенных в белый цвет волос, предотвращая потускнение и сухость.

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • Банан.
  • Яблоко.
  • Груша.
  • Ложка меда.
  • Куриное яйцо.
  • Полстакана кефира.
  • Ст. ложка оливкового масла.

Необходимо грушу, банан и яблоко натереть на терке, после чего выдавить сок. В полученную смесь нужно добавить ложку меда, куриное яйцо и масло, после чего все тщательно перемешать и добавить кефир. Такая маска для волос с бананом не должна быть очень жидкой, поэтому можно добавить еще банан, грушу или яблоко.

Полученную смесь наносят пальцами на кожу головы, постепенно распределяя состав по волосам. Затем следует надеть на голову шапочку и сверху укутать небольшим полотенцем. Маску рекомендуется держать около одного часа для лучшего впитывания питательных веществ.