Белые волосы. Советы по окрашиванию и уходу

Безусловно, все представительницы прекрасного пола хотят выглядеть ухоженно и привлекательно. Для этого они меняют и дополняют свой внешний вид. Женщины старательно наносят макияж (некоторые прибегают даже к перманентному его виду), окрашивают локоны, меняют их структуру, цвет и длину.

Белые волосы всегда считались эталоном стиля. Их обладательница выглядит очень женственно и нежно. Однако и уход за ними должен быть соответствующим.

белые волосы

Белый цвет волос

Если вы являетесь обладательницей шевелюры темного оттенка и хотите осветлить ее, вам необходимо знать некоторые правила. Перед любым кардинальным изменением оттенка локонов необходимо подготовить их к этой процедуре. Для начала сделайте стрижку. Если вы не хотите сильно менять имеющуюся длину, то просто подравняйте концы. Это необходимо для того, чтоб белые длинные волосы не висели, как пакля.

Обладательницы длинной шевелюры всегда имеют одинаковую проблему: секущиеся концы. Если и без того поврежденные волосы обработать химическим осветлителем, их структура станет ломкой, и роскошная копна приобретет безжизненный вид. Именно для того, чтобы этого избежать, и должна быть проведена предварительная подготовка.

Окрашивание

Краска белая для волос должна быть максимально щадящей. Если вы имеете светлые локоны, но хотите сделать их еще белее, для вас процедура окрашивания будет не очень сложной. Тяжелее придется девушкам, имеющим темный оттенок локонов. Для них процедура окрашивания будет проходить в несколько этапов.

Для начала шевелюру осветляют сильнейшим окислителем и только после этого наносят краску желаемого цвета. Белый цвет волос можно получить менее травматичным способом, но для этого вам придется приготовить кругленькую сумму. Все щадящие осветляющие смеси и смывки являются недешевыми.

белый цвет волос

Уход за светлой шевелюрой

После того как вы обрели новый облик и стали блондинкой, необходимо позаботиться о здоровье волос. Важно постоянно использовать укрепляющие и восстанавливающие маски, питательные шампуни. Желательно пользоваться одной линейкой средств.

Мыть волосы необходимо аккуратно. Желательно всегда расчесываться перед мытьем головы. Нанеся шампунь, мягко вмассируйте его в корни. Кончики в этом случае лучше вовсе оставить без внимания. Лишнее силовое воздействие только повредит их. Концам волос достаточно того, что по ним стекает мыльная пена. Исключением являются барышни, часто применяющие стайлинговые средства.

Приобретите шампунь глубокой очистки. Его необходимо использовать один раз в две недели. Также вам понадобятся оттеночные тоники или бальзамы. Эти средства помогут избавиться от проявляющегося желтого пигмента. Необходимо нанести их по всей длине волос и оставить на несколько минут, после чего смыть теплой водой. Проводить подобную процедуру необходимо один раз в неделю.

По окончании мытья белые волосы необходимо смягчить питательным бальзамом. Наносить его необходимо, отступив несколько сантиметров от корней. Распределите средство по всей длине волос и дайте ему немного впитаться. После этого промойте шевелюру теплой водой.

Также необходимо использовать различные виды масок для волос. Их можно приобрести в магазине либо изготовить своими руками. Используйте подобные средства по мере необходимости, но не реже одного раза в неделю. Только в этом случае ваши локоны будут блестящими, живыми и струящимися. Но помните, что такая красота будет нуждаться в тщательном уходе.

белые волосы фото

Укладка

Белые волосы, как и любые другие, нуждаются в укладке. Однако их отличительной особенностью является то, что времени и сил они отнимают больше, чем шевелюра темного цвета. Блондинам всегда необходимо использовать стайлинговые средства для того, чтобы волосы были более живыми и блестящими.

Отличным вариантом станут легкие пенки и спреи для укладки. Помните, что во всем должна быть мера. Не используйте слишком большое количество укладочных средств, иначе ваша шевелюра опадет под их тяжестью. При применении фена или утюжка для выпрямления пользуйтесь термопротекторным средством. Оно поможет защитить структуру и без того поврежденных волос.

В летнее время необходимо применять спреи, имеющие защитный фактор от ультрафиолетовых лучей. Это необходимо для того, чтобы палящие лучи солнца не оказывали негативного влияния на ваши локоны.

белые длинные волосы

Советы

Хорошенько подумайте, прежде чем поменять свой натуральный цвет на белые волосы. Уйти от светлого оттенка будет уже тяжелее, и, безусловно, повреждение структуры локонов не останется незамеченным.

Выбирайте только качественные окрашивающие средства. Не гонитесь за дешевизной. Иначе вы рискуете получить непредсказуемый результат.

Проводить окрашивание лучше в специализированном салоне, который дает гарантию на свою работу. При самостоятельном нанесении красящих средств результат может быть плачевным.

Помните, что примерно один раз в месяц вам необходимо будет подкрашивать отрастающие корни. Как и саму процедуру окрашивания, это лучше делать в салоне.

краска белая для волос

Заключение

Все женщины хотят меняться. Кудрявые выпрямляют волосы, брюнетки становятся блондинками, длинноволосые безжалостно расстаются со своей шевелюрой. Однако изменения должны быть проведены правильно.

Прежде чем стать блондинкой, подберите оттенок, который будут иметь ваши белые волосы. Фото разных вариантов представлены в статье. Следите за модными тенденциями и будьте неотразимы!