Бесцветная хна для ухода за волосами

Бесцветная хна для волос - один из лучших природных лекарей, способных восстановить поврежденные локоны, при этом не окрасив их. В этом и есть главное ее отличие от более известной родственницы - хны, применяемой для окраски, которая также обладает лечебным эффектом. Благодаря своему полностью натуральному природному происхождению, хна не имеет противопоказаний, она рекомендована для ухода за волосами даже беременным и в период кормления грудью. Хна для волос бесцветная, так же, как и красящая, производится из тропического кустарника под названием лавсония. Стебли растения используются для ее производства. Выглядит готовая бесцветная хна как порошкообразная смесь серо-зеленого цвета.бесцветная хна

Назначение

Действие, которое оказывает бесцветная хна для волос (отзывы применяющих ее в большинстве своем положительные), обширно. Очень распространено использование ее в качестве средства от выпадения волос. Она обладает действительной силой, способна остановить облысение, не поддающееся лечению другими методами.  хна для волос бесцветнаяКроме этого, бесцветная хна - одно из лучших средств, помогающих при проблемах кожи головы - в борьбе с перхотью, себореей и зудом. Известно свойство данного продукта, помогающее придать волосам превосходный объем, сделав их при этом красивыми и блестящими. В процессе использования хна, применяемая как самостоятельно, так и в составе различных масок и шампуней, обволакивает каждый волос, создавая эффект большего, чем до ее применения, количества волосков. Частое применение этого средства способно буквально разбудить спящие волосяные луковицы, тем самым создав естественный объем. Кроме этого, бесцветная хна способна помочь отрастить красивые длинные локоны, т.к. ее использование ускоряет их рост.

Способы применения

Первое, что следует напомнить, так это то, что использование хны недопустимо в сочетании с какой-либо химической обработкой волос. После ее применения, нельзя окрашивать шевелюру никакими красителями, за исключением разве что самой хны, о чем указано во всех инструкциях к краскам для волос. Также ее не следует наносить на уже окрашенные волосы - ее сочетание с компонентами красок может произвести непредсказуемый эффект.

Маска из чистой бесцветной хны

Применяется бесцветная хна, как уже было подмечено, как самостоятельно, так и в составе различных масок, в сочетании с прочими природными компонентами. Лечение этим средством подходит для волос любого типа. Для применения в чистом виде хну разводят с горячей водой, затем наносят на корни волос, выдерживают около 30 минут до подсыхания кашицы, после чего смывают теплой водой без использования шампуня.

бесцветная хна для волос отзывыМаски с добавлением бесцветной хны

Одна из масок, обладающая укрепляющим и питательным действием, готовится следующим образом: хну (в количестве одного пакетика) разводят с чайной заваркой. Для темных волос лучше взять черный чай, для светлых - зеленый. Яйцо взбивают с одной ложкой оливкового масла и перемешивают с кашицей из хны. Готовую маску наносят на волосы, уделяя большое внимание корням, накрывают полиэтиленом и укутывают полотенцем. Маску выдерживают на голове около 10 минут, после чего смывают теплой водой. Маска против выпадения волос сочетает в себе хну, оливковое и касторовое масла. Из смеси бесцветной хны и крапивы готовят шампунь для придания объема и блеска. Кроме перечисленных, существует огромное количество масок для волос, включающих бесцветную хну, обладающих волшебным исцеляющим действием.