Как используется хна для волос

Что такое хна?

Хна славится своим окрашивающим действием уже не одно десятилетие. Действительно, хна для волос является идеальной краской, которая не испортит их. Кроме того, она укрепляет волосяные луковицы и делает их более сильными. Производится растительное средство из листьев лавсонии, которые высушивают и измельчают до состояния порошка. В арабских странах хна используется еще и для окраски тканей. Своей способностью менять оттенок волос она обязана кислотному составу, который связывает кератин волос и коллаген клеток кожного покрова.

Хна для волосЗачем использовать хну для волос?

Тысячи женщин во всем мире пользуются специальными красками для волос. К сожалению, даже самая дорогая продукция почти полностью состоит из химических элементов, которые не могут воздействовать положительно на состояние и здоровье ваших волос. Хна для волос, как спасательный круг, - с ее помощью вы добьетесь желаемого результата и вылечите поврежденные волосы.

Меняем оттенок волос

Хна – натуральная краска, поэтому после ее использования кончики волос не секутся, да и сами волосы не выпадают. Но не всем нравится красноватая шевелюра - именно такой оттенок дает хна. На самом деле цветовая палитра после использования средств на основе листьев лавсонии очень богата, и результат варьируется от рыжего золота до темного каштана. Полученный оттенок зависит от исходного цвета волос, времени выдержки и некоторых добавок. Если у вас получился не тот цвет, который вы хотели бы видеть, не спешите отчаиваться - после первого применения хна смывается практически сразу. Использование масляных масок ускорит процесс.
Хна для волос оттенки

Добавки, меняющие оттенок вместе с хной

Хна для волос, безусловно, полезна, но если добавить еще некоторые натуральные компоненты, можно изменить конечный оттеночный результат и насыть волосы одновременно. Запоминаем основное правило: чем светлее ваши волосы, тем ярче результат окраски, тем меньше время выдержки. Применение отвара апельсиновых корок в комплексе с хной дает мягкий оттенок золота. Отвар ромашки смягчает медовый оттенок. Добавив в хну куркуму, вы получите желтоватый блеск. Если хотите "задавить" рыжий цвет в итоге, смешайте основу с медом. Красный будет доминировать при добавлении сока свеклы, а каштан или шоколад получится, если добавить кофе или чай. Самой популярной добавкой является басма (высушенные листья индиго). Меняя соотношение хны и басмы, мы получаем огромную палитру оттенков. Но и здесь многое зависит от исходного цвета волос и времени выдержки. Вот так незатейливо применяется хна для волос: оттенки меняются, а структура и состояние улучшается, исчезает даже перхоть.

Хна натуральнаяМеры предосторожности

Хна для волос используется давно, а потому известны некоторые меры предосторожности. Если основной целью использования является только укрепление и восстановление волос, длительность экспозиции составляет не более 10 минут. Если волосы ранее окрашивались химическими красками, то хна может вызвать непредвиденный результат, вплоть до синего и зеленого цвета. Применение басмы без хны ведет к образованию зеленоватого оттенка.При длительном использовании натуральной краски цвет сохраняется на долгое время, поэтому перед применением покупных красок с химическим составом необходимо срезать волосы, окрашенные хной.