Какая хна для бровей лучше: отзывы, обзор, популярные марки

Густые брови даны от природы не всем представительницам прекрасного пола. Многие модницы тратят каждый день несколько минут для оформления красивых дуг карандашом или тенями. Другие выполняют в салоне татуаж или покраску. Безопасным методом является использование хны. Если выбрать качественное средство, то процедуру получится выполнить дома. Какая хна для бровей лучше? Отзывы показывают, что желательно выбирать профессиональную.

Почему надо покупать профессиональное средство?

Чтобы правильно выделить брови, следует знать, какая хна лучше подходит для данной цели. Применяя профессиональные краски на основе хны, можно получить отличный эффект. Связано это с несколькими причинами:

  1. Безопасность. Такие средства проверяются на аллергию, поэтому при их использовании меньше риска появления негативных реакций.
  2. Стойкость. По этому показателю профессиональная хна для бровей намного лучше обычной. Результат сохраняется в течение нескольких недель.
  3. Надежность. Есть возможность получить любой оттенок бровей. Результат определяется качеством краски. Желательно для этого обращаться к профессионалам.
  4. Удобство использования. Профессиональная хна для бровей продается в удобной упаковке, к тому же в комплекте есть дозатор.

какая хна для бровей лучше отзывы

Хной называют высушенное растение Lawsonia inermis. Сухие листья измельчаются в порошок. Растение распространено на Среднем Востоке и в Северной Африке. Средство используется не только для окрашивания бровей, но и для их укрепления. Вещество может быть сухим или готовым к использованию.

Для чего необходимо средство?

Сначала следует понять назначение красящего вещества, прежде чем узнать, какая хна для бровей лучше. Отзывы женщин подтверждают получение отличного эффекта. Причем многие из них выполняют процедуру дома. Покупательницы советуют внимательно выбирать это средство и использовать согласно инструкции. Хна необходима для:

  • корректировки формы бровей;
  • придания им оттенка;
  • укрепления;
  • мягкости волосков;
  • улучшения густоты;
  • замены химической краски;
  • ухода;
  • придания взгляду выразительности.

Необходимо учитывать, что у этого средства есть противопоказания – механические повреждения в обрабатываемой части. Если в области бровей находятся свежие царапины, язвы, воспаления, то процедуру надо отложить до заживления. Также нужно знать, как смыть хну с бровей, если эффект процедуры не понравился.

Сухая хна

Перед окрашиванием средство надо подготовить. Разводится порошок горячей водой, чтобы получилась консистенция сметаны. Воду не следует использовать кипящую. Из посуды требуется керамическая или стеклянная емкость. Окрашивание надо выполнять после остывания смеси. В зависимости от места произрастания хна делится на несколько видов:

  1. Иранская. Данная краска востребована с советского времени. Сейчас она тоже есть в продаже. Средство востребовано из-за низкой стоимости. Но у него есть много минусов. От размера помола зависит качество окраски, особенно это относится к оформлению бровей. Женщины отмечают эффект сушения. Некоторым не нравится запах.
  2. Индийская хна для бровей. Эта краска имеет высокое качество. У нее приятный аромат и мелкий помол. В продаже есть 5 оттенков средства. Цена индийской хны для бровей в 2 раза выше иранской.
  3. Египетская. Египет считается родиной растения лавсония. В России такой порошок встречается редко, но можно приобрести его через интернет. В Египте не указывают весь состав краски, поэтому в пакетике могут быть соли тяжелых металлов.
  4. Турецкая. Средство имеет отличное качество. Окрашивание с ним происходит дольше. Оттенок получается не сильно ярким. По сравнению с другими красителями, у турецкой хны самый тонкий помол, из-за чего получается однородная смесь. Результат окрашивания сохраняется на долгое время.

хна для бровей brow henna

По отзывам какая хна для бровей лучше? Каждый из перечисленных продуктов востребован у женщин разных возрастов. Но турецкий краситель является одним из самых эффективных. Результат такого окрашивания оценили многие женщины.

Смывка

Какое бы средство ни использовалось, необходимо знать, как смыть хну с бровей. Если результат окрашивания не устроил, достаточно несколько раз умыть лицо теплой водой. Затем на брови необходимо нанести растительное масло на 15 минут. После этого остатки надо убрать ватным диском.

Потом надо выполнить очистку спиртовым раствором, подойдут тоник или лосьон для жирной кожи. Данный метод позволит устранить непонравившийся результат в первые часы после процедуры.

Преимущества готовой хны

В магазинах продается готовая к употреблению хна. У нее жидкая или желеобразная консистенция. Данная краска имеет много преимуществ. Перед процедурой не нужно тратить много времени на приготовление, а также выполнять подбор оттенка с помощью добавления различных веществ.

крем хна для бровей

Окрашивание таким средством можно выполнять часто. Брови будут иметь один и тот же цвет долгое время.

Есть и прессованная хна. Внешне она подобна плитке шоколада. В ее составе есть масла, защищающие от высушивания волосков. По отзывам, какая хна для бровей лучше? Можно встретить различные мнения по поводу красящих средств. Но обычно женщины на основе личных процедур могут определить, какой продукт для них самый подходящий.

Популярные бренды

В настоящее время востребованы следующие виды красителей:

  1. Henna Brow. Хна для бровей этого вида считается лучшей профессиональной краской. В продаже есть 8 оттенков данного средства. Среди них есть подходящие варианты для блондинок и брюнеток. Цена данной краски – 1000 рублей.
  2. Viva Henna. У этой краски один оттенок, он считается универсальным. Стоимость средства составляет 200 рублей.
  3. Godefroy. Краска продается в капсулах и применяется обычно в косметических салонах. Одна штука используется для 1 процедуры. Возможно и домашнее применение хны для бровей Godefroy.
  4. Nivali Brow. В ней отсутствуют синтетические стабилизаторы и красители, поэтому краситель применяется и аллергиками. Средство имеет пастообразный вид, очень удобно для использования. Цена его составляет 1300 рублей.
  5. "Фитокосметик" и "Артколор". Это наименования дешевых продуктов. Востребованы средств из-за доступной цены. За 100 г продукта придется заплатить 30 рублей.

Благодаря окрашиванию хной можно создать разные оттенки. Тона зависят от вида хны. Как видно из отзывов, пользователи советуют применять качественные средства. Если правильно выполнить процедуру, то получится стойкий цвет.

Brow Henna

Хна для бровей Brow Henna отлично подходит женщинам, у которых брови истончены. Краситель восстанавливает их и подправляет асимметричную форму. К преимуществам средства относятся:

  1. Получается эффект биотатуажа, только в данной ситуации не требуется прокалывание кожи.
  2. Средство глубоко проникает в кожу и окрашивает ее.
  3. Краситель безопасен для здоровья.
  4. Окрашивание сохраняется на бровях до 5-6 недель.
  5. Краситель используется экономно.
  6. Если соблюдать правила хранения, то краска годна 2 года.

Но краситель имеет и недостатки. Оригинальная краска редко встречается в продаже. Где купить хну для бровей? Ее можно приобрести через официальный сайт или специализированный интернет-магазин. Наборы для блондинок и шатенок стоят 2600 рублей.

VIVA Henna

Биотатуаж данной хной идеален для женщин, брови которых неярко выражены, а волоски растут не слишком активно. К достоинствам красителя относится:

  1. В продаже есть оттенки для блондинок, шатенок, брюнеток и седых волос.
  2. Так как состав натуральный, краситель может применяться при беременности и кормлении.
  3. Результат окрашивания сохраняется примерно месяц.

где купить хну для бровей

Как видно из отзывов, хна быстро въедается в кожу, из-за чего ее сложно смыть. Если воспользоваться рекомендациями производителя, пользоваться необходимым количеством хны и выбрать подходящий тон, то данных сложностей не появится. Стоимость баночки в 15 г составляет 280 рублей. Где купить хну для бровей? Она продается в косметических магазинах и через интернет.

Henna Beauty Brow

Данный краситель является оригинальным продуктом. Хна этой фирмы может использоваться в салоне и дома. Два тона коричневого цвета идеальны для всех цветотипов. Блондинкам надо замесить жидкий состав коричневого оттенка, подобный обычной воде. Рыжим и светло-русым девушкам подходит такой же тон, но немного плотнее. Для шатенок коричневый оттенок надо смешивать с водой.

К преимуществам относят:

  1. Натуральность состава.
  2. Возможность выбора цвета.
  3. Получаются шоколадные тона, у которых практически нет рыжины.
  4. Большого объема средства хватает намного.

К минусам относят то, что на разных типах кожи хна проявляются по-разному. Результат сохраняется примерно на месяц. Стоимость средства составляет около 1800 рублей. Как свидетельствуют отзывы, чтобы эффект порадовал, важно не только правильно окрасить брови, но и правильно ухаживать за ними.

Nila

Косметика предназначена для окраски бровей и кожи под ними. Производится в виде порошка тонкого помола. Чем толще будет нанесенный слой, тем интенсивнее получится оттенок. Достоинствами средства являются следующие нюансы:

  1. Удобство использования.
  2. Безвредность.
  3. Безболезненность во время нанесения.
  4. Стойкость результата.

как смыть хну с бровей

Как рекомендует производитель, после процедуры не стоит ходить в сауну и заниматься спортом. Как видно из отзывов, хна высыхает долго. Выпускается средство в черном цвете.

Godefroy

Набор предназначен для профессионального окрашивания. К его преимуществам относится:

  1. Хна находится в капсулах, чтобы исключить передозировку средства.
  2. Одной капсулы хватает для 1 процедуры.
  3. Хну следует держать не больше 2 минут.

Во время процедуры, как отмечают покупатели, средство зеленеет, но на результате это никак не отражается. Выпускается 5 цветов. К минусам относят наличие химических компонентов.

Mayur

Краска включает растительные вещества. Состав не вызывает аллергию. Как полагают производители, краситель не смывается 2 недели. Выпускается средство в виде порошка, в баночках по 25 г. Стоимость составляет 130-270 рублей.

профессиональная хна для бровей

Nivali

Эта краска имеет органическое происхождение, создана она из натуральных компонентов. Основой является хна, дающая стойкое окрашивание. К преимуществам относятся следующие нюансы:

  1. Краска не осыпается.
  2. Результат сохраняется до 3 недель.
  3. Состав не нужно разводить водой.
  4. Получается насыщенный цвет.
  5. Улучшается состояние бровей.
  6. Зрительно исправляется асимметрия.

Хна выпускается в черных и коричневых тонах. В тубах по 20 мл краски, хватает примерно на 20-35 процедур. Стоимость такого средства составляет от 1100 рублей.

Natural Henna D’ajour

В этом средстве кроме листьев лавсонии есть лепестки роз. По консистенции краска подобна порошку с запахом травы. В составе нет веществ, из-за которых появляются ожоги и аллергия. Результат сохраняется на 4 недели. Из преимуществ выделают следующие нюансы:

  1. Выпускается 8 оттенков. Кроме коричневого тона есть красновато-рыжий, черный, бордовый.
  2. Красные оттенки позволяют избавиться от нежелательных цветов. Благодаря им получаются глубокие красные цвета, рыжие и медные тона.

Краска выпускается в баночках по 25 мл. Стоимость 1 средства составляет от 800 рублей.

Крем-краска «Фитокосметик»

Хна для бровей "Fito Косметик" позволяет выполнять уход за бровями из-за содержания репейного масла. Краска отлично питает и восстанавливает поврежденные волоски. Крем-хна для бровей имеет следующие преимущества:

  1. Подходит для беременных и кормящих женщин.
  2. Получается стойкий эффект.
  3. Обеспечивается бережный уход.
  4. Доступная стоимость.
  5. Не требуется разводить.

индийская хна для бровей

Крем-хна для бровей - в 2 пакетиках, что удобно для повторного окрашивания. Выпускается в 4 цветах, из которых для каждой модницы найдется подходящий. Стоимость составляет 55 рублей.

CC Brow

Востребована хна для бровей СС Brow. Главным достоинством считается отсутствие побочных эффектов. После процедуры не наблюдается раздражения, выпадения волосков. Из преимуществ выделяют:

  1. Доступную стоимость.
  2. Простоту применения.
  3. Обратимость процесса.
  4. Возможность подбора тона окраски.
  5. Безболезненность.
  6. Можно использовать при беременности.
  7. Лечение волосков.

Таким образом, продается разная хна для бровей. Для использования подходят все из вышеуказанных средств. Главное, правильно выполнять процедуру окрашивания.