Многогранный зеленый цвет

Зеленый цвет воспринимается в интерьере как цвет возрождения и надежды, являясь одним из основных цветов. В древности краситель такого цвета получали из малахита, из патины, образующейся в результате окисления на медной поверхности, а также из мышьяка. Психологи говорят о том, что интерьер такого цвета содействует релаксации и медитации. В дизайне интерьера в последнее время все чаще встречаются яркие и насыщенные оттенки зеленого – травянистая зелень, изумруд, лимонный и прочие.

Зеленый цвет Зеленый цвет в интерьере

Разглядывая загородный пейзаж, вы можете обратить внимание на то многообразие, в котором представлен этот цвет. Можно получить насыщенный травяной цвет посредством смешивания чистого зеленого и желтого цветов в равных долях. Получить более весенний оттенок можно посредством увеличения доли желтого в этой смеси. При добавлении желтого красителя получается лимонный цвет, при добавлении синего можно сначала получить красивый цвет хвои, а потом морскую волну.

Зеленый цвет в интерьере Вариации

Бутылочный зеленый цвет достаточно темный и исполненный драматизма; если в помещении недостаточно света, то он смотрится как черный. Если вы решили использовать этот цвет для покраски стен, то стоит учесть тот фактор, что для него идеальным компаньоном является кремовый цвет, который позволяет смягчить столь сильную насыщенность и сделать интерьер весьма элегантным. Рядом с ним чистый белый цвет создаст красивый контраст, который будет достаточно ярким. Изумрудный или травяной – цвет подстриженной лужайки. Он заряжен оптимизмом, доверием, счастьем, поэтому такой зеленый цвет уместно использовать в интерьере детской комнаты, кухни, столовой. Его аппетитность объясняет столь высокую его популярность в кафе и обеденных зонах. Если этот цвет сочетать с белым, небесным и бежевым, то он подарит ощущение свежести отдыха на лужайке, а дополнит картину мебель из натурального дерева, покрытая воском.

С чем сочетается зеленый цвет Оттенки природы в цвете интерьера

Еще одним вариантом зелёного цвета является оливковый. Он обладает столь многообразной палитрой, что позволяет создать интерьер любого настроения. Если скомбинировать его с золотом, то это позволит наполнить обстановку изобилием и великолепием. При добавлении желтых тонов получится ощущение леса в тропиках. Подходящая цветовая среда позволит ему не слиться с фоном, став совсем невзрачным, что позволит получить стильный интерьер. Оливковый служит идеальным фоном для ярких цветовых акцентов, а также замечательным компаньоном в этнической стилизации.

Сочетаемость

Если говорить о том, с чем сочетается зеленый цвет, то можно назвать множество вариантов, о которых уже было упомянуто. Можно также рассмотреть иные вариации оттенков. Морская волна – это общее название для группы цветов от бледно-водянисто-зеленых до сине-зеленых. На эти оттенки приятно смотреть, они не надоедают, а также отлично смотрятся в интерьерах в морском стиле. Его палитра может быть холодной и теплой в зависимости от того, с какими цветами он комбинируется. Для таких оттенков идеальным компаньоном служит белый цвет.

Выводы

Как видите, зеленый цвет весьма многогранен, что существенно расширяет возможности его применения в современных интерьерах.