Татуировки хной. Как сделать временные татуировки хной

Многим время от времени приходит в голову мысль украсить свое тело красивыми узорами, однако сразу наносить рисунок, избавиться от которого впоследствии возможности не будет, рискнет не каждый. И это совсем не значит, что кто не рискует – ходит без тату, ведь существует альтернатива. «Какая?» - спросите вы. Альтернатива постоянным рисункам - это временные татуировки хной.

Когда появились?

Таким способом узор на тело наносили еще в Древнем Египте, Персии и Индии. Тогда это считалось настоящим искусством и носило название менди. Главное преимущество хны перед настоящими чернилами состоит в том, что наносят ее не под кожу, а на нее. Таким образом, человек получает интересный рисунок без страха, что от него не удастся избавиться, когда надоест.

на или басма

Обычно татуировки хной или басмой наносят на ладони, запястья, стопы, а также спину, поясницу и зону бикини. Некоторые идут дальше и рисуют узоры на плечах, бедрах и шее. Те, кто для биотатуирования пользуются хной, получают на теле красно-коричневый рисунок. Чтобы изображение было черным, необходимо использовать басму.

татуировки хной

Безвредны татуировки хной и для детей, которым часто хочется что-нибудь изобразить у себя на коже. Кстати, особенно эффектно смотрятся этнические мотивы: рисунки и узоры, если подчеркнуть их таким же тематическим макияжем, украшениями и одеждой.

Плюсы и минусы татуировки хной

Обычно люди, которые уже решились на процедуру, интересуются, возможна ли после хны аллергия. Их опасения напрасны, поскольку этот материал является полностью природным, безо всяких химических примесей. Есть также те, кто придерживается мнения, что татуировки хной помогают улучшить способность кожи к восстановлению клеток – регенерации.

временные татуировки хной

Единственную опасность для здоровья человека представляют эфирные масла цитрусовых, которые используют в процессе нанесения рисунка, чтобы сделать его более ярким и контрастным. Если мастер использует некачественный или испорченный эфир, а также если его неправильно разбавили или перегрели, есть вероятность получить небольшой ожог. Однако такое случается крайне редко, особенно если прибегнуть к услугам профессионала.

Еще одно значимое преимущество временной татуировки хной перед обыкновенной – это безболезненное нанесение, которое может даже принести удовольствие после напряженного рабочего дня, ведь по ощущениям напоминает, скорее, точечный массаж.

А вот следующая особенность может быть одновременно как плюсом, так и минусом: временные татуировки хной быстро смываются. Обычно в салонах клиентам обещают, что рисунок продержится от недели до двух, однако время несколько преувеличено, особенно если человек часто контактирует с водой. В таком случае хна на коже сотрется уже через 2-3 дня. Хотя это одновременно и преимущество, поскольку иногда любое изображение на теле является лишним.

Нарисовать татуировку хной может практически каждый. Важно только быть точно уверенным в своих силах, ведь придется не только придумать узор, но и подготовить хну, а затем нарисовать то, что в течение нескольких дней или недель хочется видеть на теле.

как сделать татуировку хной

Рисунки могут быть разнообразными. Это и анималистические изображения – татуировка в форме животного, нанесенная небольшими мазками или кругами. Визуально такие изображения обычно состоят из линий разной длины и формы.

Часто выбирают и рисунки растений, которые особенно популярны у жительниц Индии. Также это может быть бесцветная татуировка. Но это не означает, что узора не видно, просто выполнен он белой краской. Впрочем, это может быть совершенно любое изображение, главное, чтобы тот, кто будет его наносить, справился с задачей.

Что нужно и как сделать татуировку хной?

Прежде чем приступать к нанесению тату, необходимо собрать все необходимое. Итак, понадобится порошковая хна (для одного человека достаточно будет шестой части столовой ложки), очень теплый крепкий черный чай или кофе (всего пара чайных ложек), два лимона, ложка и посуда, в которой необходимо смешать все ингредиенты. Помните, что то, насколько темным выйдет рисунок, зависит от количества кислоты. Поэтому, чтобы сделать татуировку хной черной, нужно просто выдавить в смесь больше лимонного сока. Консистенция состава должна быть чуть мягче зубной пасты. Использовать состав можно будет только после того, как он ночь постоит в холодильнике.

как сделать временную татуировку хной

Если раньше делать татуировки хной не приходилось, то лучше использовать трафарет, тогда как опытные художники могут рисовать тонкой кистью. Также можно использовать для нанесения хны деревянные концы аромопалочек. Еще можно сделать из полиэтилена дозатор, похожий на тот, которым пользуются декораторы тортов.

Перед нанесением хны кожу обязательно необходимо намазать эфирным маслом апельсина, грейпфрута или лимона. Вот и все, можно начинать творить.

Заключение

Вот как сделать временную татуировку хной. Теперь и вы знаете азы этого дивного искусства. Желаем вам успехов в творческом процессе.