Временная татуировка – красота без вреда для здоровья!

С наступлением лета так хочется выглядеть неповторимой, яркой и стильной! Для этого многие стараются украсить свое тело и выделиться из общей массы. Татуировка в этом случае – самый распространенный прием. Для тех, кто не желает носить на теле рисунки всю жизнь, но хочет проявить свою индивидуальность, прекрасной альтернативой станет временная татуировка.временная татуировка

Что представляет собой временное тату?

Такое понятие, как «временная татуировка»,  нельзя охарактеризовать двумя словами, оно совмещает в себе несколько способов нанесения рисунка на тело: от обычных переводных картинок до татуажа. А если рассматривать данный вопрос конкретней, то, по большому счету, временной татуировкой можно считать только темпту, которая остается на коже в течение 3-5 лет, остальные виды – это рисунки на коже, имеющие к татуированию самое минимальное отношение. Для нанесения темпту применяют такие же краски, как и в перманентном макияже, именно по этой причине и то и другое носит название татуаж. Однако сегодня многие мастера часто отговаривают своих клиентов от темпту. Временная татуировка, сделанная таким методом, редко исчезает бесследно, оставляя после себя некрасивый след, удалить который можно только посредством пластической хирургии либо сделав поверх новую татуировку.

Самый простой способ украсить свое тело

Переводная татуировка – самый легкий и недолговечный вид украшения тела рисунком. Такие картинки знакомы всем с детства: перевел тату с бумаги на кожу – и можно любоваться. Правда такая красота держится около суток. Затем изображение начинает смываться, оставляя о себе напоминание в виде скопления цветных крапинок. Однако современные технологии не стоят на месте, и сейчас существуют переводные тату, которые намного качественнее старых добрых «переводилок». Они держатся на теле уже не сутки, а 2-3 дня. 
как сделать временное тату
Аэрография – альтернатива татуажу

Временная татуировка, выполненная методом аэрографии, наносится на кожу при помощи специальной краски и трафаретов. Она практически безвредна и не токсична. Аэрографическое изображение не впитывается в верхние слои кожи, поэтому и смывается довольно быстро - через неделю от такой татуировки не останется и следа. Зато внешне она выглядит практически как настоящая "татушка" и является идеальной для украшения тела на короткий срок.

Наследие Индии

Наиболее стойкой считается сколько держится временная татуировкасегодня временная татуировка, выполненная хной. Хинди-тату, менди, биотатуировка – все это о ней. Мода на такой вид татуировки пришла к нам с всеобщим увлечением индийской культурой. Менди – это традиционный узор на теле, выполняемый хной. Незаурядные, сложные рисунки покрывали кожный покров индианок, чаще всего они располагались на стопах и кистях рук, но такое украшение у нас так и не прижилось. Зато биотату, сделанную хной, европейцы стали наносить на плечи, спину, грудь, лопатку и так далее. Сама техника и метод рисования остались такими же. Да и зачем что-либо менять? Веди хинди-тату – это не больно, безопасно и модно. Ко всему прочему, не придется ломать голову над вопросом: «Как сделать временное тату в домашних условиях?» Вы сможете самостоятельно разрисовать себя с головы до пят, освоив нюансы нанесения рисунка хной. Хна имеет свойство проникать в кожные покровы, но в количестве, безвредном для здоровья, а так как эта краска растительного происхождения, то вероятность возникновения аллергической реакции довольно мала.

Заключение

Выбирая способ нанесения рисунка на тело, главное помнить не о том, сколько держится временная татуировка, а об аккуратности выполнения и безвредности используемых материалов.