Временное тату хной у себя дома

На протяжении многих лет хну используют в косметических целях многие женщины. Ее применяют для ухода за волосами и за кожей, и только недавно с ее помощью стали делать временное тату. Через какое-то время ее можно просто смыть водой, она не причиняет никаких болевых ощущений во время нанесения. временное тату

Что это такое?

Татуировками люди всегда украшали свое тело. Сегодня это такие рисунки, которые остаются на теле до конца жизни. Вывести их можно, но такая процедура очень болезненна, да и стоит недешево, именно поэтому многие не решаются изобразить что-то у себя на теле. Так постепенно стало популярным временное тату хной, которое имеет другое название – биотатуаж. Такой рисунок покрасуется на вашем теле в течение месяца, а затем просто смоется. Он значительно дешевле того, который наносят иглой, да и исключает появление неприятных последствий. Хна – это натуральный краситель, который в очень редких случаях вызывает аллергические реакции.

Готовим состав

Временное тату наносить очень просто. Для того чтобы рисунок получился качественным, необходимо правильно приготовить хну. временное тату на годДля этого нужно взять около 20 граммов порошка, добавить в него 50 граммов лимонного сока, чтобы масса получилась вязкой. Посуду с этим составом нужно хорошо обернуть полиэтиленом и поместить в теплое место на целый день. Затем надо добавить туда 1 ч. л. сахара, чтобы краска не растекалась, и немного любимого аромамасла, чтобы цвет получился более интенсивным. После этого нужно опять все завернуть в полиэтилен и оставить еще на день. Теперь смесь готова к использованию, и можно выбирать рисунок. Чтобы временное тату радовало вас долгое время, постарайтесь расслабиться и мысленно представить себе весь рисунок, затем перенесите его на лист бумаги. Возможно, после использования многих вариантов вы отправитесь в салон за настоящей татуировкой.

Делаем татуировки дома

Чтобы узор лег ровнее, поверхность нужно выровнять при помощи скраба. После обработайте кожу тоником, в составе которого есть спирт. Перед тем как сделать временное тату, удалите волосы, чтобы не окрасить их хной. Подготовьте вату, чтобы сразу же вытереть малейшие огрехи. Для тонких деталей воспользуйтесь зубочисткой. временное тату хнойПосле того как все закончится, подождите около часа, пока рисунок высохнет. Затем смочите ватный диск в лимонном соке и удалите остатки краски. Через несколько дней процедуру можно повторить вновь. Тогда результат будет лучшим. Тип кожи очень влияет на яркость татуировки. Обладатели сухой кожи получат самый яркий рисунок.

Как сохранить подобную красоту надолго?

Не стоит забывать, что с помощью хны нельзя сделать временное тату на год или больше. Такой рисунок может украшать ваше тело только на протяжении месяца и только при правильном за ним уходе. Для этого необходимо каждый раз перед тем, как идти в ванну или принимать душ, смазывать татуировки растительным маслом. Обратите внимание, чтобы на этот участок кожи не производилось никакое механическое воздействие. Не стоит это место обрабатывать моющими средствами или скрабами. А если вам не нравится ваш узор, то наоборот, старайтесь как можно чаще пользоваться мылом или другими очищающими средствами.