Как сделать био-тату в домашних условиях?

Каждый человек по-разному выражает собственную индивидуальность. Одним из способов такого выражения является татуировка. Но не каждый может решиться на подобное действие, так как наколка остаётся на теле пожизненно. Совсем другое дело – это био-тату. В этом случае наколка наносится с помощью хны. Со временем она тускнеет и полностью исчезает.

био тату

Мехенди

Под этим термином понимают традиционное искусство нанесения рисунка хной. Оно считается наиболее древней формой боди-арта и используется в свадебных обрядах индийских и североафриканских народов. Люди с Ближнего Востока, Африки и Индии уже больше пяти тысячелетий практикуют мехенди.

Что такое био-тату?

Так называют наколку, которою набивают специальной пастой – хной. Когда люди говорят о временном набивном рисунке, они как раз и имеют в виду био-тату. Сколько держится такая наколка? Зависит от типа кожи, места нанесения и возраста клиента. Обычно она сходит в период от одной до двух недель. Нанесение мехенди считается очень полезным для кожи, так как в состав входит ряд растительных масел.

био тату сколько держится

История появления

Сложно определить место, где зародилось био-тату. Ведь на протяжении веков искусство мехенди можно было наблюдать в разных уголках планеты. Единственное, что менялось – это узоры, присущие традициями и культурам разных народов. Можно сказать с уверенностью лишь одно – эта женская традиция до сих пор популярна в Индонезии, Африке и Индии. Восточные женщины очень ценят мехенди. Ведь био-тату, отзывы о котором только положительные, имеет приятный аромат и выглядит чертовски привлекательно. Помимо этого, давно известны полезные свойства хны в плане сохранения мягкости кожи.

Вероятнее всего, первые мехенди появились в Древнем Египте. Доказательством служат обнаруженные при раскопках мумии, на ступнях и кистях которых были нанесены растительные рисунки. Впоследствии, в 1600 году, наколки хной сделали королеве Индии Мамтез (в честь неё построили Тадж-Махал) в качестве государственного подарка. Ей нарисовали несколько Менди.

био тату отзывы

Аллергия на хну

Встречается довольно редко. И это вполне логично, так как у натуральной хны растительное происхождение. Есть даже несколько фактов, согласно которым био-тату оказывает успокаивающее и регенерирующее воздействие.

Обычно на здоровой коже не встречается раздражений и других аллергических реакций. Также возникновению аллергии препятствует и специфика нанесения Мехенди. Красящий состав попадает лишь в верхние слои кожи. Вскоре клетки ее отшелушиваются, и татуировка быстро исчезает. А использование шприца или кисточки не нарушает целостность эпидермиса, что исключает возникновение любых инфекций.

Тем не менее всё же бывают случаи проявления аллергических реакций после росписи хной. Особенно осторожно к нанесению мехенди следует подходить людям со следующими заболеваниями: дерматоз, угревая сыпь, нейродермит и дерматит.

Многое зависит от цветовой окраски хны. Она бывает чёрной или красной. Красная хна по своей химической консистенции относится к классу гипоаллергенных веществ. У большинства людей не возникает не неё никаких аллергических реакций. Поэтому все специалисты подчёркивают важность использования именно рыжей, красной хны. На чёрную хну аллергия встречается намного чаще.

био тату цена

Мехенди в домашних условиях

Вполне понятно, что можно взять деньги и пойти в салон, чтобы сделать био-тату. Цена самого простого рисунка (под трафарет) начинается от 200 рублей. Однако данную процедуру можно провести и в домашних условиях.

Для этого понадобится специальная хна и басма для росписи по телу. Их продают в любом специализированном магазине. У красителей должен быть натуральный оттенок. Если вы увидели цветную хну, то в ней наверняка есть искусственные добавки. Производитель о них, как правило, не говорит.

Перед процедурой не стоит посещать солярий или долго находиться на солнце. А ещё нужно тщательно очистить кожу с помощью скраба. Тогда краска намного лучше будет проникать в поры. Также необходимо запастись чёрным чаем, сахаром, лимонами и эвкалиптовым маслом.

Для начала хна перемешивается с басмой. Потом туда добавляется сок лимона и засыпается сахар. В итоге должна получиться густая масса, которая кладётся в пакет и оставляется в тёплом месте на 12 часов.

Теперь краска почти готова. Осталось заварить чёрный чай. Кипятить отвар необходимо в течение 60 минут. Затем берём красящую смесь и заливаем в нее горячий отвар. Перемешиваем до состояния густой сметаны и даём отстояться ещё час.

Далее смазываем место нанесения био-тату эвкалиптовым маслом. Это поможет придать яркость будущей менди. Всё, можно накладывать трафарет и выдавливать краску на кожу с помощью шприца. Также для этих целей вполне подойдёт и обычная кисть. Готовому рисунку нужно дать просохнуть. Для этого потребуется около 1-2 часов. Затем высохший порошок аккуратно удаляется с помощью губки. Теперь татуировка готова и способна произвести впечатление на окружающих.