Рисунки хной – мехенди на животе, руках и ногах

Далеко не каждый человек способен решиться на татуировку, ведь выбранный рисунок будет останется на всю жизнь. Чтобы удалить его, придётся потратить приличную сумму денег, а также приготовиться к болезненности процедуры. После сведения рисунка на теле нередко остаются шрамы. К счастью, таким татуировкам есть отличная альтернатива – роспись хной. О ней и пойдет речь в статье.

Общая информация

Роспись тела хной – это красивейший вид искусства, берущий своё начало из Древнего Египта. Во всех странах окрашивание тела хной проходило по разным причинам. Например, при раскопках в Египте были найдены мумии с разукрашенными волосами и ногтями. В те далекие времена позволить себе мехенди на животе или других частях тела могли лишь дочери знатных семей. В арабских странах тела красили хной для охлаждения температуры кожи. Персидские танцовщицы любили разукрашивать себе руки перед танцами и выступлениями.

Спустя века жители Индии не перестают использовать хну для раскрашивания тела, так как верят, что рисунки защищают от злых духов. Ни одно мероприятие не обходится без мехенди. Особым ритуалом считается раскрашивание тела невесты красной хной. Чем ярче рисунок, тем счастливее должна быть пара в своей супружеской жизни. Беременным женщинам делают рисунки мехенди на животе, оберегая таким образом зародившуюся новую жизнь.

мехенди на животе

Всем обладателям этой росписи пророчат красоту, долголетие и богатство. Именно оттуда мода на мехенди распространилась во все страны. Возвращаясь из путешествий по Индии, женщины приезжают с красивыми изображениями мехенди на животе, руках и ногах. Хна смывается около 2 недель. Поэтому не успевает наскучить своим обладательницам.

Рисунки хной берут своё начало из ведических книг и представляют собой пробуждение внутреннего света души. Этим можно объяснить и символизм изображений. По традиции узоры состоят из растительных орнаментов, рисунков птиц, солнца и кругов. Индианки любят наносить рисунок от кончиков ногтей, заканчивая его в области запястья или локтя. Узоры делают как на внешней стороне ладони, так и на внутренней. Верхнюю часть фаланги пальца обычно закрашивают полностью, а дальше полёт фантазии не ограничен.

мехенди на животе фото

Инструменты для нанесения мехенди

Решившись познакомиться с этим искусством поближе, необходимо настроиться на творческий лад, а также закупить материалы. Для раскрашивания хной в домашних условиях потребуется:

  • Хна. Совсем не обязательно покупать натуральную хну, самостоятельно смешивать её и мучиться с поиском дозатора. Для новичков продаются специальные тюбики с хной, которые помогут равномерно нанести рисунок мехенди на живот, руки и ноги, а также без проблем будут храниться до следующего использования.
  • Конусы. Нужны для обрисовки чётких краёв рисунка. Такой конус можно сделать и самостоятельно, вооружившись картонной бумагой и ножницами. Нужный размер бумаги можно просто сложить воронкой и закрепить скотчем.
  • Трафареты. С их помощью можно нарисовать великолепные мехенди. На животе и руках рисовать при помощи трафарета будет особенно удобно. Главное - повернуть его нужной стороной и ровно закрасить образуемые пустоты.

Подготовив все материалы, можно посмотреть обучающие ролики в Интернете.

Мехенди на животе у беременных

В последнее время стиль мехенди очень популярен у беременных женщин. Рисунки наносятся как стандартным красно-коричневым цветом, так и белым. Для того чтобы определиться со стилем, можно поискать в Интернете соответствующие фото. Мехенди на животе лучше делать в первые и последние месяцы беременности. Индианки верят в то, что матери и малышу именно в этот период больше всего необходима защита от злых духов и помощь добрых. К тому же, красивый эстетический вид разукрашенного живота даёт возможность сделать яркую и запоминающуюся фотосессию.

рисунки мехенди на животе

Как ухаживать за мехенди?

Чтобы татуировка из хны сохранилась надолго, за ней нужен особый уход.

Основные правила:

  1. Первые три дня беречь место рисунка от агрессивных веществ.
  2. Надевать на руки перчатки при ведении домашнего хозяйства.
  3. Сократить потоотделение в месте рисунка. Хна быстро потускнеет и смоется от пота, поэтому следует воздержаться от посещений спортзала и сауны.
  4. Соль и хлор отрицательно скажутся на внешнем виде мехенди, поэтому от бассейна тоже придётся на время отказаться.
  5. При потускнении тату мехенди на животе, руках или ногах можно восстановить рисунок по контурам, но не более двух раз, так как кожа нуждается в отдыхе.

тату мехенди на животе

Выполняя на своём теле мехенди, можно не бояться экспериментировать с цветом и формой рисунка. Больше 2 недель изображения всё равно не смогут продержаться, а приятные впечатления от изменений во внешности останутся в воспоминаниях надолго.