Как осветлить волосы без вреда. Осветление перекисью водорода

Многие девушки в желании поменять свой основной цвет волос, сделать мелирование или осветлить несколько прядей задумываются: «Как осветлить волосы без вреда?!» В данной статье рассмотрены основные методы осветления волос, приведены разновидности химических средств и представлен последующий уход за окрашенными волосами.

как осветлить волосы без вреда

В салонах красоты осветление волос происходит с помощью разнообразных химических средств. Ниже приведены примеры основных препаратов для окрашивания и описана технология их нанесения.

Используем осветляющий гель для волос

Подобная разработка – нововведение в отрасли парикмахерского искусства, она позволяет в зависимости от исходного цвета осветлить волосы на один-два тона.

Наносить указанные гели можно как на влажные, так и на сухие волосы, а саму процедуру осветления проводить собственноручно.

С помощью осветляющих гелей получаются очаровательные «калифорнийские» пряди, которые замечательно смотрятся при любой укладке волос.

осветляющий гель для волос

Освежат цвет оттеночные красители

При работе с блондированием специалистами зачастую используются оттеночные препараты.

Глобального осветления прядей с помощью такого средства добиться не получится, но вот поменять тон на блондинистых волосах и осветлить пряди на несколько оттенков вполне можно. Если вы решили сменить оттенок, то стоит знать, как осветлить волосы без вреда – с помощью временного оттеночного красителя.

Классический вариант – осветляющий порошок "Супра" и окислитель

осветлить волосы отзывыПодобную процедуру обесцвечивания волос рекомендуется проводить под пристальным вниманием специалиста-парикмахера и только с помощью профессиональных средств.

Если вы решили осветлить волосы, отзывы специалиста о том или ином методе, о состоянии ваших волос могут серьезно помочь в выборе определенной щадящей процедуры.

Основной ингредиент, благодаря которому волосы вмиг теряют свой пигмент, – это окислитель. Окислители волос бывают различные: 3%, 6%, 9% и 12%. Чем больший цифровой показатель указан на баночке, тем больше вероятность достижения осветления волос сразу на несколько тонов.

Химические красители известных брендов

Наиболее традиционный способ осветления волос для исходного русого оттенка – применение обычных красок для волос.

Перед проведением процедуры покраски стоит определиться с желаемым цветом. Следует внимательно изучить, на сколько тонов изменится ваш исходный тон, также нелишним будет посоветоваться со специалистом для того, чтобы в очередной раз утвердиться в своём выборе и узнать, как осветлить волосы без вреда.

Не стоит придавать огромное значение получившемуся оттенку на мокрых волосах, потому как тон всегда будет светлее на сухих.

Осветление в домашних условиях

Если вы желаете сменить свой стиль и пополнить ряды блондинок, то вам стоит знать, как осветлить волосы в домашних условиях.

- Тоники. Процедура достаточно проста - следует просто нанести средство на все пряди, как бальзам для волос, и подержать некоторое время. Чем большее время выдержки, тем более насыщенный цвет получится в итоге. Подобного эффекта можно добиться, применяя перекись водорода. Ниже описано, как осветлить волосы перекисью.

как осветлить волосы перекисью водородаПо окончании процедуры следует смыть тоник водой и нанести маску для волос.

Также следует знать, что после 6-го или 8-го мытья головы препарат утратит свои свойства, и через некоторое время процедуру придется повторить заново. В следующий раз вы можете поэкспериментировать и выбрать несколько другой тон.

- Осветляющие гели. При применении необязательно распределять препарат по всей длине волос, можно выбрать отдельные пряди или нанести осветляющий гель для волос на кончики и получить эффект блондирования в домашних условиях.

- Химические красители. Если волосы длинные, то покраску лучше выполнять не собственноручно, а доверить мастеру или подруге. Важным моментом здесь выступает тщательное прокрашивание прядей и корней, иначе получится эффект отросших корней или непрокрашенные волосы в затылочной и теменной зонах.

Красить следует оперативно, так как с первых секунд нанесения препарат начинает свое действие по осветлению. Итоговый результат можно накрыть специальной шапочкой и следить за временем. Смыв краску, необходимо обязательно воспользоваться бальзамом для волос и нанести питательную маску.

- "Супра". Можно ли осветлить волосы этим порошком самой? Можно, только стоит придерживаться основных правил. Важно соблюдать четкие пропорции в соединении средств и выдерживать необходимое количество времени, иначе можно пережечь пряди. При соединении порошка и эмульсии окислителя возникает химическая реакция. Проникая в чешуйки волос, смесь дает старт обесцвечиванию натурального пигмента.

Как осветлить волосы перекисью водорода?

Перекись является активным окислителем, поэтому ее раствор используется в парикмахерских целях для осветления волос. Носит название он «Пергидроль», имеет концентрацию 30% и не рекомендован для частого пользования.

В подобном случае лучше использовать таблетки «Гидроперит». Из них нужно создать специальный раствор, к примеру:

- 1 шт. на 50 мл воды даст 1% раствор перекиси;

- 3 шт. на 50 мл воды – 3% раствор.

как осветлить волосы в домашнихНеобходимая концентрация подбирается индивидуально, исходя из пожеланий и основного цвета волос.

Для того чтобы понять, как осветлить волосы перекисью водорода собственноручно, нужно рассчитать правильные пропорции. Каково количество таблеток – столько процентов перекиси даст раствор.

Также стоит строго соблюдать время покраски: чем дольше держим - тем больший эффект осветления. Перед нанесением на волосы осветлителя применяют несколько капель нашатырного спирта для усиления реакции.

Последующий уход за осветленными волосами

Обязательным условием при осветлении волос является качественный последующий уход. Для того чтобы поддерживать хорошее состояние прически, беречь волосы от ломкости, стоит регулярно пользоваться специальными масками и бальзамами. Подобные средства каждый желающий может приготовить собственноручно из полезных компонентов.

- Маска кефирная. Помимо питательных свойств, маска поможет осветлить волосы.

Следует нанести теплый кефир по всей длине ваших волос, накрыть шапочкой для душа, пленкой или целлофановым пакетом. Затем укутать полотенцем и оставить на несколько часов.можно ли осветлить волосы

- Маска осветляющая. Понадобится: кефир - ½ стакана, сок половинки лимона, 40 г коньяка и 1 яйцо. Смешать данные ингредиенты с 10-15 г шампуня, нанести на волосы. Пропорции рассчитаны на среднюю длину волос. По истечении часа смыть водой.

- Маска ромашковая. Отлично подойдет для окрашенных волос маска из отвара ромашки. Можно использовать как кондиционер, а затем укутать полотенцем и подержать около 30 мин. После этого промыть теплой водой.

Советы и рекомендации

  • Если у вас нет опыта и практики в покраске волос, то не стоит самой отчаянно браться за столь сложное предприятие, лучше обратитесь к мастеру. Парикмахер сможет оценить состояние ваших волос, порекомендовать дополнительный уход, а самое главное – качественно выполнить окрашивание.

как осветлить волосы перекисью

  • В случае если у вас ломкие, тусклые и уже обесцвеченные волосы, не красьте всю голову, вы можете воспользоваться процедурой мелирования. Подобный вариант также подойдет девушкам с русыми и светлыми волосами. Изучите обязательно все нюансы данной процедуры и обязательно поймете, как осветлить волосы без вреда.
  • Перед любым осветлением волос желательно не мыть голову несколько дней. За этот период кожа головы покроется жировой пленкой, которая не даст окислителю проникнуть в эпидермис и вызвать раздражение кожных покровов. Особенно это касается светлокожих представительниц слабого пола, чья кожа чересчур нежная и склонна к проявлению различных покраснений.