Полезная информация для девушек и не только - осветление волос народными средствами

Что представляет собой химическая окраска

В основном натуральный пигмент устраняет перекись водорода, но она же при этом сушит или даже сжигает волосы. Краска, добавленная в перекись, придает локонам нужный оттенок и убирает желтизну, чтоб пряди не стали «соломой». Но далеко не всегда цвет получается удачным, и соломенный отлив приходится корректировать оттеночным шампунем. Вообщем, осветление темных волос - процесс рискованный. А вот если ваша головка не слишком темная, безопаснее делать осветление волос народными средствами.осветление волос народными средствами

Чем хороша такая процедура

Натуральные природные осветлители : отвары и настои трав или фруктов содержат в себе много витаминов и полезных кислот. Они являются питательной маской для ваших локонов. Поэтому народное осветление волос укрепляет их и делает более шелковистыми. К тому же после первой процедуры белокурой шевелюры не получится. Цвет становится светлее постепенно, в несколько этапов. Поэтому осветление волос народными средствами дает вам преимущество и в том, что вы становитесь натуральной блондинкой, приобретая естественный цвет.
осветление темных волос

Секреты наших бабушек

  • Натуральный сок свежевыжатого лимона - хорошая маска для питания ваших волос. Маска наносится на один час, затем голова ополаскивается водой. Цвет локонов становится значительно светлее, пряди приобретают красивый природный блеск живого здорового волоса.

  • Отвар стеблей ревеня в натуральном яблочном уксусе не только осветляет волосы, но и придает им чисто белый оттенок. Ваши локоны постепенно превращаются в платиновые.

  • Если при ежедневном мытье волос применять в качестве ополаскивателя насыщенный настой лекарственной ромашки, результатом будет плавное изменение тона к более светлому. Осветление волос народными средствами сделает ваши волосы мягкими, шелковистыми и послушными.

  • Также хорошим ополаскивателем с осветляющим эффектом для ежедневного применения может быть отвар корня имбиря.

  • Прекрасные укрепляющие маски можно делать из отвара крапивы и ромашки. 200 граммов трав (в одинаковых пропорциях) варить около пятнадцати минут в полулитре воды. После охлаждения добавить 50 граммов глицерина. Так как полученная маска жирная, то подержав полтора часа, голову необходимо хорошо вымыть с шампунем. Такая маска дает мягкое осветление. Она применяется ещё и как профилактика от перхоти.

  • Оказывается, натуральный мёд тоже осветляет волосы и делает их светло-золотистыми, только медовую маску следует оставлять на ночь. Перед процедурой волосы должны быть влажными и чистыми. Вначале делаем с медом массаж кожи головы. Затем растираем его по всей длине волос, закутываем пленочкой или надеваем шапочку для душа. Утром прополаскиваем волосы. Кстати, мед можно добавлять в состав всех ранее перечисленных масок.
    народное осветление волос

«Седина в голову»: и что теперь?

С возрастом наши волосы седеют. Но женщина всегда должна быть женщиной, и в любом возрасте следить за своей прической. Седой волос более ломкий, и потому химическая окраска для седых волос создаст ещё больше проблем. Осветление волос народными средствами поможет спрятать седину, не разрушая их структуру. Седым локонам необходим дополнительный уход, питание, увлажнение и аккуратное обращение. Все вышеперечисленные маски хорошо применять по отношению к седине. Эти народные средства дадут не только питание, но сгладят неоднородность цвета, придадут седому волосу красивый оттенок.