Супра для волос: «за» и «против»

В погоне за красотой и модой женщины с давних пор пускались на различные ухищрения, лишь бы только выглядеть привлекательно и в соответствии с бытующими в обществе стандартами. Например, когда пару сотен лет назад в Италии были модны пышные формы и рыжеватые шевелюры, донны старались в обеденное время несколько часов поспать, чтобы, как говорится, «жирок завязался», а также сидели подолгу на открытом солнце, чтобы волосы выгорали и осветлялись естественным образом. Затем им на помощь пришла хна, а потом и другие осветлители. С той поры воды утекло немало, популярность «пышечек» приходила и уходила, а вот светлые локоны продолжают пользоваться популярностью.

Модницам в помощь

супра для волосВ начале прошлого века, кроме хны и перекиси водорода, для парикмахерских услуг был создан такой препарат, как супра. Она представляла собой тщательно измельчённый порошок, который смешивался с перекисью определённого процента, а затем наносился на волосяной покров головы и выдерживался нужное количество времени. Супра для волос в то время казалась весьма эффективным средством. Ведь она позволяла вытравить тёмные пигменты, практически полностью обесцветить каждый волосок от самого корня до кончиков, независимо от длины. Кроме того, если дама была например, рыжей или тёмно-русой, то подобное средство позволяло ей получить оттенок на один тон или несколько тонов светлее. Или же, если модница раньше прибегала к подобным операциям, но результат ей не нравился, супра для волос позволяла исправить положение и получить именно тот цвет, который ей хотелось. Таким образом, брюнетки и шатенки превращались в блондинок. А сами блондинки становились «пепельными», светло-золотистыми, «жемчужным блондом» и т.д. Затем, когда было изобретено мелирование, супра для волос стала своего рода корректором при неудачных экспериментах.

О пользе и вреде средства

красители для волосОсветление и обесцвечивание – операции, для наших шевелюр не совсем приятные и безопасные. Во время этого процесса происходит не только разрушение пигментных элементов, но и сама структура волос подвергается сильному химическому воздействию. Поэтому после сильного обесцвечивания они выглядят совершенно безжизненными, тусклыми, жёлтыми. В этом плане супра для волос – не исключение: средство считается весьма агрессивным и даже вредным по сравнению с более мягкими, деликатными крем-красками. Однако, если всё же вы воспользовались именно супрой, воздержитесь на несколько недель от повторного окрашивания, а лучше сделайте тонирование. Оно придаст волосам красивый оттенок, живой, естественный вид. И обязательно нужен курс масок, чтобы вернуть им упругость, эластичность и силу. Затем, при необходимости, осветлитесь ещё раз. Самый большой плюс препарата – он очень эффективен для подбора нужных цветов и оттенков, для удаления с головы краски более тёмной.

Полезные рекомендации

  1. Все красители для волос, как правило, наносятся на немытую голову. Естественный жир служит своего рода барьером для едкой среды окислителей, которыми мы осветляемся. С его помощью волосы защищаются от глубокого разрушения.
  2. Пользуясь водородной перекисью, нужно подбирать именно тот процентный состав, который рекомендован. Он зависит от жёсткости вашего волосяного покрова головы. Чем волосы мягче, тем процент концентрации должен быть меньше.супра краска для волос
  3. Супра – краска для волос, которую нельзя передерживать. Смывать её нужно строго в указанный срок, иначе волосы пересушиваются, обезвоживаются и теряют красивый вид. Вам же не нужна солома на голове!
  4. Не спешите сразу делать завивку – пусть после покраски пройдёт неделя-другая, а локоны восстановятся после нынешней процедуры.
  5. По той же причине после мытья головы сушитесь полотенцами или феном с холодным надувом.

Не забывайте

Любое химическое воздействие на наши волосы – для них серьёзный стресс. Поэтому после каждого окрашивания или мелирования их обязательно подлечите бальзамами, кондиционерами, укрепляющими травяными отварами и другими средствами, чтобы не начали выпадать, не стали ломкими, не потеряли красивый вид.