Радар-детектор "Супра": обзор, характеристики, отзывы

Японская компания "Супра" довольно широко известна и популярна на потребительском рынке электронных товаров. Продукция этой марки зарекомендовала себя как качество по доступной цене. Одним из видов товаров, выпускаемых компанией, является радар-детектор "Супра". Данное направление производства таких устройств было налажено одним из последних и сразу же заняло ведущие позиции на рынке аналогичных приборов. Кроме радаров, в этой сфере автоаксессуаров компания занимается разработкой, изготовлением и выпуском GPS-навигаторов, автомобильных телевизоров, видеорегистраторов, автомагнитол и сопутствующей аудиоакустики.

радар Супра

Современный радар-детектор

Задача современного устройства данного типа - уловить радиосигнал в определенном частотном диапазоне, где функционируют полицейские радарные комплексы. Технически автомобильный радар принимает сигнал, исходящий от стационарных или мобильных радаров, и предупреждает владельца при помощи звуковых и визуальных сообщений о приближении к зафиксированному участку. Законом использование данных устройств не запрещено, в отличие от антирадаров. Последние, просканировав сигнал, отправляют его назад к источнику в искаженном виде. Это вводит контролирующие приборы в заблуждение, в итоге использование антирадаров запрещено, вплоть до применения административного наказания и конфискации оборудования.

Разновидности устройства

Линейка радар-детекторов компании "Супра" насчитывает огромное количество моделей. Это такие устройства, как SUPRA DRS 300/400/i66VST/60S/55VST/50/i75VST и множество других.

Особенно выделяется набор моделей с ироничным слоганом "БЕЛКА против СТРЕЛКИ". Соответственно, можно сделать вывод, что данные приборы эффективно настроены на определение радиосигналов от радарного комплекса "СТРЕЛКА". Сюда входят модели SUPRA DRS 58 VST/60 ST/66 VS/77 VSTR и некоторые другие.

упаковка радара

Наиболее популярными радар-детекторами "Супра" среди широкого круга автолюбителей являются приборы сканирования сигнала DRS 50 и DRS 55 V. Эти модели не перегружены сложными функциональными опциями и параметрами. Они относятся к категории устройств, характеризующихся понятиями качество плюс экономия. Тем не менее радар-детекторы эффективно справляются с поставленными задачами, редко выходят из эксплуатации ранее установленного промежутка службы.

Основные функциональные особенности

Автомобильный радар "Супра" является уникальным прибором с функцией выявления работающих радарных комплексов "СТРЕЛКА СТ/М", "ROBOT", "Автодория" и других современных аппаратов для измерения скорости. Заявленная дальность обнаружения составляет более 1 км, а в случае с комплексом "СТРЕЛКА" дистанция достигает 2.2 км.

В последних моделях присутствует режим нарастающего аудио- и визуального сигнала во всех частотах диапазона при обнаружении регистрирующих комплексов. Также имеются встроенный GPS-модуль и база координат стационарных камер, что дает автовладельцу возможность эффективно контролировать дорожную ситуацию и предоставляет уникальные сервисные опции. Все это позволяет с комфортом провести намеченную поездку.

установка радара

Радар-детектор "Супра" способен обнаруживать сигналы типа Х, Ultra X/K, широкополосного Ка-диапазона и сигналов лазерного характера, которые обнаруживаются в круговом радиусе. Возможно сканирование сигналов VG-2. В некоторых моделях реализовано голосовое оповещение, а защита от сканирования неправильных источников сигнала присуща всем приборам японского производителя.

Дополнительные возможности

Также детектор имеет:

  • несколько типов чувствительности (Город1/2/3, Трасса, Смарт);
  • беззвучный режим работы;
  • регулировку яркости дисплея;
  • тестовое функционирование в автоматическом режиме;
  • несколько ступеней регулировки звукового и визуального уровня сканирования сигнала;
  • плавное повышение/понижение громкости.
детектор Супра

По рекомендациям прилагаемой в комплекте инструкции, радар-детектор "Супра" необходимо устанавливать с учетом безопасности обзора дорожной обстановки водителем. Для эффективной работоспособности прибора устанавливать его необходимо так, чтобы дорога находилась в прямом обзоре для сканирования. Не допускаются какие-либо преграды на прямом пути его видимости. Конструктивные элементы (антенна, лазерный датчик) не должны перекрываться металлическими деталями посторонних предметов. Это может быть внутренняя антенна магнитолы или "дворники" лобового стекла.

Устройство нормально функционирует при температуре окружающей среды от -30 ℃ до +80 ℃. Категорически не допускается нагревание прибора от прямых солнечных лучей, необходимо избегать попадания влаги и пыли в устройство. Детектор плохо "переносит" сильные вибрационные колебания.

Технические параметры

Данные характеристики радар-детектора "Супра" могут иметь некоторые различия в зависимости от модели. Но основными показателями будут:

  • тип принимающего оборудования – приемник супергетеродинный с преобразованием частоты двойного класса;
  • антенна рупорного типа;
  • детектор имеет тип частотного дискриминатора;
  • частотный спектр: Х, К, Ка, Ultra X/K;

Принимающие каналы:

  • осуществляется приемником импульсных сигналов лазера;
  • детектором является процессор цифровой, дискриминатор длительности сигналов;
  • чувствительность канала колеблется в пределах 800-1000 нм;
  • радиус сканирования – полный круг (360°).

Питание прибора осуществляется от аккумулятора транспортного средства (12 V), потребляемый ток характеризуется силой в 200 мА.

радар-детектор Супра

Обновить радар-детектор "Супра" всегда можно на официальном сайте производителя. На электронном ресурсе имеются последние версии прошивок необходимой модели устройства, программное обеспечение для настроек и актуальные базы данных радарных комплексов. Процесс обновления детектора проводится при помощи кабеля с разъемом miniUSB, который подключается непосредственно к ПК.

Отзывы

После нескольких лет выпуска радар-детекторов "Супра" отзывы стали приобретать положительную окраску. Многие автовладельцы отмечают стабильную работу устройства, простоту в эксплуатации и монтаже. Некоторые модели поддерживают стандарт Navitel, о чем свидетельствуют владельцы детекторов.

Большинство автолюбителей комментируют в приборе наличие таких нужных параметров, как качественная сборка, присутствие GPS-приемника, текстового дисплея, голосовых подсказок, стабильность и высокий уровень сигналов, устойчивость к помехам.