Как делать стрелки на глазах? Полезные советы

Тайна соблазнительной стрелки…

Любуясь классикой шедевров Голливуда со знаменитыми кинодивами – Мерлин Монро, Одри Хепберн, Марлен Дитрих и другими актрисами, невозможно не восхититься их прекрасными выразительными глазами. Эти волшебные образы чудных фей были созданы благодаря утонченному макияжу с тонкими или широкими линиями на веках, устремленными вверх или нарисованными по контуру очей. Современные красавицы с удовольствием примеряют на себя макияж древнеегипетской царицы Клеопатры с ее загадочным кошачьим взглядом, а также изучают голливудские способы нанесения очаровательных линий. Как делать стрелки на глазах впервые? Как определить, какой тип стрелок может быть вам к лицу?Как делать стрелки на глазах?

Методики определения и нанесения утонченного макияжа

Множество вариантов стрелок существует для разных типов глаз. В зависимости от формы «зеркал души» наносятся важные элементы женской красоты – изысканные стрелочки. Лишь обладательницы очей миндалевидной формы могут не беспокоиться о том, как делать стрелки на глазах, потому что им подойдут любые. Остальным же красавицам нужно подобрать их форму, иначе вместо выразительного взгляда можно получить карикатурный.

Небольшие глаза

Как делать стрелкиВ случае использования черной классической подводки или карандашей темных тонов для нанесения стрелок нужно учитывать главный секрет красивых линий: чем меньше очи, тем черточка проводится тоньше. Она способна визуально увеличить глаза. Пастельные стрелки – светло-серого, телесного или белого цвета – рисуем только по верхнему подвижному веку. Распахивать маленькие глаза визажисты советуют стрелками, нарисованными карандашами металлических оттенков (серебристым или золотистым). При этом нужно начинать линию со срединной точки над зрачком, выводить стрелку подальше за внешний уголок глаза и рисовать ее только на подвижном веке. Внутреннее веко мастера мейкапа советуют в этом случае не подкрашивать.

Круглые глаза

Как правильно делать стрелки?Как делать стрелки на глазах, имеющих круглую форму? Профессиональные стилисты рекомендуют наносить широкие линии с помощью карандаша, которые следует растушевать для получения эффекта дымчатых глаз. Для придания вытянутой формы нужно провести линию выше внешнего уголка на несколько миллиметров.

Узкие глаза

Перед тем как правильно делать стрелки такой форме очей, нужно потренироваться на своей фотографии в компьютерной программе, например, в Фотошопе. Идеальную форму узким глазам можно придать карандашом или тенями, проводя линию, которая будет тонкой у уголков очей и расширенной в центре подвижного века. Можно попробовать подвести линию и по нижнему краешку глаза.

Широко посаженные очи

Широко посаженные глазаКак делать стрелки вокруг широко посаженных глаз, чтобы визуально приблизить их к переносице? По контуру роста ресниц четко и интенсивно проводим линию, начиная строго от внутреннего уголка с помощью подводки или карандаша.

Близко посаженные глаза

А как делать стрелки при близко посаженных глазах? Следует начать с середины века, с точки над центром зрачка. Далее плавно и едва заметно можно линию расширить, приближаясь к внешнему краю века.

Близко посаженные глаза

Заключение

Учитывая все советы о том, как делать стрелки на глазах, можно примерить на себя образ Клеопатры и модели известного дома Chanel, знаменитой ретро-дивы и Анджелины Джоли… Главное, чтобы завораживающие стрелки были вам к лицу, а взгляд был выразительным, как у девушек с обложки. Если при этом помнить золотое правило визажа, гласящее, что акцент на глаза не терпит ярких губ, то образ малышки на миллион будет успешно воплощен!