Александр Ревва: биография, жена и дети, творчество, интересные факты из жизни, фото

Биографией Александра Реввы интересуются все его поклонники, а также те, кто следит за развитием отечественного шоу-бизнеса и кинематографа. Он начал свою карьеру как участник знаменитой команды КВН "Утомленные солнцем". Именно там появился его яркий и запоминающий образ Артура Пирожкова. Прославился он в качестве резидента популярного юмористического шоу на канале ТНТ Comedy Club. Об Александре Ревве, биографии и личной жизни артиста мы расскажем в этой статье.

Происхождение

Раскрывать подробности биографиии Александра Реввы мы начнем с 1974 года, когда он родился в Донецке. В его роду было много талантливых родственников. Это позволило ему расти среди творческих людей. Его дедушка работал в консерватории и даже попал в Книгу рекордов Гиннесса благодаря феноменальному умению умножать в уме шестизначные числа. Мать, Любовь Николаевна, пела в хоре и обладала уникальной способностью притягивать к телу металл.

Единственный факт, омрачающий раннюю биографию Александра Реввы, связан с тем, что его отец рано ушел из семьи. Поэтому его воспитанием занимались бабушка и мама. Национальность Александра Реввы, биография которого приведена в этой статье, смешанная. Фамилию Ревва взяли его предки после того, как переехали на Украину из Эстонии. Там они были Эрва, так что в герое нашей статьи смешалось немало кровей.

Детские годы артиста

Александр рос вполне обычным мальчишкой, который мог сутками гонять мяч на футбольном поле или с увлечением играть в казаков-разбойников. Кстати, из-за необычной фамилии его часто дразнили, например, называли "ревой-коровой". Ребенком он рано освоил умение показывать фокусы, многие из которых придумал сам, и научился играть на гитаре. С удовольствием ходил в театральный кружок, часто смешил зрителей своими юмористическими постановками.

Когда ему исполнилось десять лет, Александр вместе с семьей перебирается в Хабаровск, где его мама открывает собственный клуб, в котором герой нашей статьи помогает ей вместе с сестрой Натальей. Дети участвуют в работе театрального кружка, оттачивают навыки балета, однако этот опыт оказался недолгим. Через два года после этого уникального опыта семья возвращается в Донецк.

Образование

Артист Алексадр Ревва

Важный этап в биографии Александра Реввы - получение образования. Школу он оканчивает в Донецке. Вопрос, куда пойти учиться, остро перед ним встает после девятого класса.

Сначала Александр планирует поступить в театральный институт, помня о своих успехах в школьном кружке, но на семейном совете было решено, что нужно получить более основательную специальность. Ревва сдает вступительные экзамены в техникум промышленной автоматики. Окончив его с отличием, он отправляет документы сразу в несколько вузов, чтобы получить высшее образование.

В результате его принимают в политехнический институт и академию управления. Первое время он посещает оба этих вуза, и только спустя семестр делает окончательный выбор. Он концентрируется на учебе в академии управления, где получает специальность менеджера.

После вуза он некоторое время работает слесарем, затем пытается заняться рекламным бизнесом, но случайно оказывается в "Клубе веселых и находчивых".

Карьера в КВН

Алексадр Ревва в КВН

Именно в КВН Ревва становится известным. В этом популярном шоу он дебютирует в 1995 году. Его первым коллективом становится команда "Желтые пиджаки". Пять лет он играет в ее составе, параллельно работая на радио.

Интересно, что в первые годы Ревва искренне воспринимал КВН как занятное увлечение и хобби, не мечтая о том, что когда-нибудь попадет в Высшую лигу и на телевидение. Например, свой первый гонорар за выступление шоумен получил только в 1999 году. После этого он всерьез пересмотрел свое отношения к КВН, поняв, что игра может приносить реальный доход.

После этого Ревва начинает стараться зарабатывать на своем творчестве. Например, продает свои шутки и сценарии к юмористическим номерам другим командам, что в то время было весьма распространенной практикой. Именно так ему посчастливилось познакомиться с сочинской командой "Утомленные солнцем", в которой играл другой знаменитый в будущем юморист Михаил Галустян.

В Высшей лиге

В 2000 году Ревва приезжает в Сочи, чтобы навестить свою мать, а заодно приходит на студию, на которой репетирует свои выступления команда "Утомленные солнцем". Его первоначальной целью было продать несколько своих номеров и шуток, но тут выяснилось, что коллективу срочно требуется еще один участник. Они буквально уговорили Ревву отправиться с ними на игру.

Именно игра в команде "Утомленные солнцем" принесла ему популярность и славу. Его яркие и запоминающиеся образы, оригинальные шутки воспринимались зрителями на ура. Особенным успехом у фанатов КВН пользовался образ мачо Артура Пирожкова, а также сценки, в которых юморист появлялся в ролях бабушек.

Кстати, своего знаменитого Пирожкова он придумал, когда однажды пришел в фитнес-клуб. Там он вдоволь насмотрелся на накаченных молодых людей, все разговоры которых посвящены только спорту и собственному телу. Комического эффекта удавалось добиться на счет того, что рост самого Реввы совсем небольшой - 1,76 м, к тому же у него совсем не накаченные мышцы.

В составе "Утомленных солнцем" Ревва стал чемпионом Высшей лиги КВН, что в большой мере поспособствовало его дальнейшей карьере в шоу-бизнесе.

Comedy Club

Камеди клаб

По правилам игры в КВН, команда, которая выигрывает чемпионат Высшей лиги, уходит из клуба, поэтому с карьерой на Первом канале после успешного сезона 2003 года пришлось закончить.

В 2006 году его приглашают в новый проект канала ТНТ под названием Comedy Club. Тогда это было еще никому неьизвестное шоу, в которое пришли многие квнщики, закончившие свою карьеру в Высшей лиге. Это и стало залогом ее популярности и успеха у зрительской аудитории. Шутки и оригинальные номера из этой передачи мгновенно становились популярными.

Ревва попал в самый первый состав Comedy Club. Вместе с ним на сцене появлялись Павел Воля, Гарик Харламов, Тимур Батрутдинов, которые тогда еще не были знаменитыми отечественными юмористами.

Правда, сам Александр со временем отошел от формата шоу, сделав выбор в пользу сольных концертов и выступлений, которые пользовались не меньшим успехом. По-прежнему зрительскую любовь ему обеспечивали образы бабушек, кроме того, у Реввы был подготовлен целый цикл миниатюр с подобными персонажами.

"Ты смешной!"

В 2009 году у Реввы появляется свой собственный телевизионный проект под названием "Ты смешной!" Он вел его в образе своего знаменитого персонажа Артура Пирожкова, соведущим стал экс-капитан не менее популярной команды КВН "Уральские пельмени" Андрей Рожков, который берет себе сценический псевдоним Андрей Борисович.

Многообещающий проект не стал популярным. Его практически сразу стали критиковать и зрители, и специалисты. Считалось, что главная его проблема заключалась в большом количестве пошлых шуток и сценок, которые часто откровенно выходили за рамки существующего в обществе приличия. Члены жюри и сами зрители часто не считали их смешными, поэтому уже после первого сезона было решено закрыть шоу.

В настоящее время Ревва является ведущим сразу нескольких популярных проектов и шоу на "Первом канале".

Фильмография

Фильм Дублер

В последние годы Ревва начинает себя пробовать не только в качестве комика, но и в других ипостасях. Например, в 2010 году вместе с известным ресторатором Дмитрием Орлинским открывает заведение под название Spaghetteria, расположенное в Москве недалеко от Тверской.

Затем он дебютирует в полнометражном кино. До этого он появился в нескольких выпусках тележурнала "Ералаш" и сыграл эпизодическую роль продюсера в мистической мелодраме Екатерины Гроховской "Цветок дьявола".

Настоящий успех в кино к нему приходит после выхода комедийного ситкома "Зайцев+1", где он воплотил в жизнь образ финансового шарлатана Сергея Мавроди, и комедии Марюса Вайсберга "Ржевский против Наполеона", в которой Ревва играет конюха.

Позже он исполняет еще несколько заметных ролей в кино:

  • лодочника Леню в фантастической комедии Евгения Абызова "Легок на помине",
  • бомжа в комедийной мелодраме Павла Худякова "Одноклассники.ru: Накликай удачу".

В комедии "Дублер" он играет сразу три главных роли: популярную телезвезду и двух необычайно похожих на него людей.

В 2016 году на суд зрителя появляются сразу две полнометражные комедии с Реввой. Это "Суперплохие" и "Ставка на любовь".

Музыкальная деятельность

Алексадр Ревва и Мути

В 2015 году Ревва начинает пробовать себя в музыке. Выходит его дебютный альбом под названием "Любовь" с самыми известными песнями артиста последних лет.

Также он пробует себя в озвучивании мультфильмов. В частности, его голосом говорит орел в мультфильме "Angry Birds в кино".

Ревва снимает несколько клипов, в одном из которых появляется Орнелла Мути.

Семья

Алексадр Ревва с женой

Биография и личная жизнь Александра Реввы всегда интересовала его многочисленных поклонников. В 2004 году он влюбился в Анжелику, которая просто покорила его своей красотой и обаянием. Впервые они встретились на дискотеке в Сочи. Артист настолько хотел обратить на себя внимание прекрасной незнакомки, что потратил все деньги, которые у него были при себе, чтобы заказать лимузин и на нем отвезти девушку домой.

Пара была близка три года и только потом официально оформила отношения. Женой Александра Реввы, биографию которого вы сейчас читаете, стала Анжелика. К тому времени она была на третьем месяце беременности. В 2007 году у них родилась дочь Алиса. Теперь мы подробно расскажем о биографии, детях Александра Реввы. В 2013 году у любящей пары на свет появилась еще одна дочь, которую назвали Амелия.

О своей личной жизни и биографии Александр Ревва, фото семьи которого есть в этой статье, всегда отзывается с восторгом, он полностью удовлетворен. Александр признается, что Анжелика кардинальным образом изменила его отношение к жизни и взгляд на мир. До ее появления он не задумывался о том, чтобы завести семью. В биографии Александра Реввы она сыграла важную роль.

Работы в последние годы

Бабушка легкого поведения

В 2017 году Ревва сыграл роль Евгения в семейной комедии Натальи Меркуловой "Яна+Янко".

Также в последнее время он сыграл в комедии Марюса Вайсберга "Бабушка легкого поведения", в комедии "Улетный экипаж" он в роли Артура, "Зомбоящик" - в образе зовущего Бога, клоуна Клепы, джинна и ученого-еретика.

В 2019 году на экраны должна выйти картина "Бабушка легкого поведения 2. Престарелые Мстители", в которой он снова появится в образе Александры Павловны Фишман и Сани Трансформера.

Сейчас артист заявляет, что полностью удовлетворен детьми и личной жизнью. В биографии Александра Реввы все складывается успешно.