Анна Герм: куда пропала актриса, сыгравшая в сериале "Черный ворон"?

Актриса Анна Герм запомнилась зрителю благодаря роли Татьяны Лариной, исполненной ею в сериале "Черный ворон", который выходил на экранах российского телевидения с 2001 по 2004 год. Анна предстала в образе девушки из провинции с непростой судьбой, которая в итоге получает свое долгожданное женское счастье.

Детские годы

Анна появилась на свет в середине марта 1972 года в Санкт-Петербурге (в советские годы - в Ленинграде). Актриса не брала творческий псевдоним, как многие могут подумать. Герм - это фамилия мамы, которая по происхождению эстонка.

С детского возраста занималась активно спортом - посещала различные секции, больше всех ей полюбились занятия горными лыжами. В течение шести лет Анна активно и с энтузиазмом посещала тренировки, готовилась стать чемпионкой, однако планам не суждено было сбыться - роковое стечение обстоятельств. В один из дней во время катания девочка повредила позвоночник, врачи ставили неутешительные диагнозы, о спорте пришлось забыть. Начался длительный процесс реабилитации.

В 12 лет Анна увлеклась искусством и начала посещать занятия в художественной школе. Преподаватели ставили в пример девочку, прочили будущее самого Пабло Пикассо. Но в старших классах Герм увлеклась всерьез и надолго другим видом искусства - театром.

Анна Герм в фильме

Юношество

Девушка записалась в театральную студию. Правда, не сказала об этом родителям. Те затаили обиду и устроили ссору, конфликт затянулся надолго. Пришлось даже бросить учебу и уйти из дома. Какое-то время нужно было себя самостоятельно поддерживать. Она устроилась работать на шоколадную фабрику. Вечерами ходила в студию, а с раннего утра спешила к конвейеру.

В один прекрасный момент пришла в голову крамольная идея - закончить во что бы то ни стало театральный вуз. Поступила в РАТИ, попала в мастерскую Марка Захарова. На первом курсе Анна Герм влюбилась в сокурсника, но вскоре из-за трагичного расставания с молодым человеком решила бросить учебу и вернуться в родной город. Написала заявление об отчислении, принесла в деканат, а там уговорили остаться и даже пообещали перевести сразу на третий курс в мастерскую Андрея Александровича Гончарова. В 1994 году она успешно защитила диплом.

Фильмы Анны Герм

Некоторое время после окончания ГИТИСа служила в театре имени Маяковского, Гоголя, Чехова. Дебютная роль в кино была в картине "День полнолуния", которую снял Карен Шахназаров в 1998 году.

Анна Герм в образе

В 2001 году на экраны вышел многосерийный фильм "Черный ворон", в котором элементы мистики тонко переплелись с реальностью. Анна сыграла роль Татьяны Лариной, скромной девушки из провинции, которой длительное время не везло в любви, но в итоге она сумела обрести свое счастье рядом с Павлом Черновым, которого сыграл Ярослав Иванов. Буквально на следующий день после выхода сериала Анна проснулась знаменитой на всю страну.

Пробы пера в режиссуре

Вдохновившись первыми творческими победами, актриса Анна Герм на некоторое время заняла режиссерское кресло и сняла короткометражную ленту под названием "У самого моря". На ялтинском международном кинофестивале в 2004 году фильм был удостоен награды за лучшую режиссуру.

Спустя год совместно с Владиславом Астафьевым Анна организовала кинокомпанию, которой придумала короткое и емкое название - AG Film.

Несколько последних работ в кино

До 2006 года Анна сыграла в фильме "Надежда уходит последней" (актрисе досталась роль главной героини) и "Мертвый, живой, опасный", где она предстала в образе Лады Ковалевой. После чего вплоть до 2017 года с экранов пропала.

Анна Герм в "Черном вороне"

В прошлом году она вернулась, сыграв Люси в шестом сезоне нашумевшего "Склифосовского". В интервью на вопросы о длительном карьерном застое призналась, что хотела посвятить себя делам семейным.

Личная жизнь Анны Герм

Впервые замуж актриса вышла за парня по имени Роман, который имел отношение к кино, правда опосредованное, брак продлился около восьми лет. После чего пара рассталась. В интервью Анна признавалась, что длительные периоды разлуки, бесконечные командировки, съемки заставили супругов по-другому посмотреть на свою жизнь, в которой уже почти не оставалось места для радости. В какой-то момент оба пришли к выводу: их мало что связывает, оба стали слишком разными, теперь уже им не по пути. Обоим после расставания удалось сохранить нормальные дружеские отношения, бывшие супруги и по сей день продолжают общаться.

фотосессия Анны Герм

Вторым мужем Анны стал Владислав Астафьев - музыкант, который помог актрисе организовать собственную киностудию. Знакомство с мужчиной произошло в 2004 году, когда Герм взялась за съемки своей первой короткометражки "У самого моря". У Владислава в тот момент была собственная музыкальная группа "Звезда факультета", совместно с которой он вызвался помочь актрисе с музыкальным оформлением картины. Совместная работа привела к роману, а впоследствии и к законному оформлению отношений.

Спустя четыре года после знакомства влюбленные стали родителями девочки по имени Анжелика. Спустя еще восемь лет пара рассталась. Однако и со вторым теперь уже бывшим супругом Анна поддерживает теплые отношения, Владислав часто видится с дочкой, проводит с ней совместный досуг.