Анна Банщикова: биография, личная жизнь, семья, фото актрисы

Банщикова Анна Борисовна родилась в январе 1975 года. Является известной российской актрисой, снимающейся в фильмах и сериалах. Также является экс-супругой музыканта М. Леонидова, именно ей был посвящен хит «Девочка-видение». На сегодняшний день замужем. Биография и личная жизнь Анны Банщиковой представлена в статье ниже. Также большое внимание уделено фильмографии актрисы.

Анна Банщикова

Детство актрисы

Актриса родилась 24 января 1975 года в Ленинграде. Родители Анны Полина и Борис познакомились во время обучения в техникуме. Мать всю жизнь работала инженером-конструктором, а отец постоянно менял место работы. Родители Анны развелись, когда девочке было всего 6 лет.

Большее количество времени девочка проводила с Полиной Борисовной - бабушкой по отцовской линии, а также с мамой. Олег Григорьевич — дедушка по отцовской линии — воспитывал внучку особым образом — ничего не запрещал. Отец также не забывал про дочь, вместе они часто гуляли по Невскому проспекту. Позже отец переехал в другую страну.

Анна всегда схватывала новую информацию на лету, поэтому ей несложно было зазубрить математику или химию, однако сами предметы не понимала. Кроме того, бабушка отдала Анну в музыкальную и балетную школы. Балерина из Банщиковой не вышла, хотя балетную студию девушка посещала 3 года.

Начало актерской карьеры

Анна закончила школу в 1992 году. Сразу после она поступает в ЛГИТМиК. Во время обучения в вузе Анна участвует в постановке театра музыкальной комедии, которые ставились по истории «Ночь в Венеции», а также в постановке по сказочной повести А. Волкова «Волшебник изумрудного города».

Актриса в молодости

После руководитель Дмитрий Астрахан пригласил Банщикову принять участие в съемках своих картин, а именно картины «Ты у меня одна» и картины «Все будет хорошо».

Для Анны, по собственному признанию актрисы, было большим событием работать на одной съемочной площадке вместе с А. Збруевым и М. Нееловой.

Сразу же после окончания получения образования в 1997 году актриса выходит на сцену академического театра им. Коммисаржевской, кроме того, Анна работала на сцене театра на Литейном и Театра комедии им. Акимова, в «Русской антрепризе» им. А. Миронова. Банщикова получила роль в таких спектаклях, как «Дуэль», «Близнецы» и других.

В 1998 году актриса начала сниматься в сериале «Улица разбитых фонарей». Съемки проходили во Владикавказе.

Перерыв в актерской деятельности

В 1999 году Банщикова выходит замуж. Актриса не задействована нигде в течение 6 лет. Вернуться на сцену Анне помогло внешнее сходство с А. Варум, по мнению одного из ассистентов режиссера сериала «Каменская». В этот момент как раз шел кастинг на роль девушки, которая бы имела аналогичный Варум типаж . По сюжету сериала фанат, до безумия влюбленный в Варум, принимал девушку, которую сыграла Анна, за знаменитую певицу и постоянно преследовал. Ассистент и актриса случайно встретились в коридоре «Мосфильма».

Возвращение в карьеру

В число фильмов Анны Банщиковой, в которых она снималась, можно указать фильм «Ниро Вульф и Арчи Гудвин» («Летающий пистолет»). Вместе с актрисой в киноленте снимались Сергей Жигунов, Донатас Банионис. В картине актриса сыграла мисс Джеймс. Также кинолентой, в которой снялась Банщикова, является «Лучший город Земли». Коллегами Банщиковой по фильму стали Алексей Горбунов, Елена Ксенофонтова, Марина Могилевская.

Достаточно большую популярность актрисе принесла роль Зоси в сериале «Мангуст». Зося - настоящая красавица, детектив, спортсменка. Следующей ролью Банщиковой стала девушка Маша в мелодраме «Лебединый рай». Сериал вышел в 2005 году. Коллегами по съемочной площадке были А. Бабенко, М. Ефремов, А. Дьяченко, В. Гафт. Актриса для вживления в роль перекрасилась в блондинку, а также ежедневно заплетала косы на ночь, чтобы получать на утро кудрявые волосы.

Также актриса снялась в сериале «Фаворит». Анна играла великую княгиню Марию Федоровну, которая являлась супругой Павла I. Годом позже актриса снялась в киноленте «Охота на пиранью». Вместе с Банщиковой в картине снимались Михаил Ефремов, Владимир Машков, Виктория Исакова и многие другие. На съемках актриса должна было совершить прыжок с вертолета со связанными руками с пятиметровой высоты в воду.

В 2009 году с Банщиковой в одной из ролей вышла криминальная лента «Журов». Вместе с актрисой в фильме сыграли Олеся Судзиловская, Андрей Смоляков, Андрей Панин, Игорь Верник и другие. Годом позже с участием актрисы вышло в прокат 9 фильмов и сериалов. Среди них «Побег», сериал «Гаражи», мелодрамы «Попытка Веры» и «Что скрывает любовь».

Кинокарьера с 2011 года

В 2011 году также вышло много работ с участием Анны Банщиковой. В число работ вошел телесериал Валерии Гай Германики «Краткий курс счастливой жизни». Картина получила премию «Клуба телепрессы». Актриса сыграла роль руководительницы семинара.

Анна Банщикова

Также в фильмографию Анны Банщиковой вошли следующие картины: «Питер-Москва», «Алмазы Сталина».

Увидеть работу актрисы можно и в мини-сериале «Крылья». Анна сыграла в картине девушку Людмилу. Жизнь девушки сложилась сложная. Однако все трудности делают ее героиню сильнее, девушка учится видеть прекрасное в мелочах. Муж Людмилы уходит из семьи и уезжает в Москву, но она не сдается и едет за ним. Однако уже в Москве встречает человека, который поможет ей вновь стать счастливой.

Сериал «Ищейка»

В 2015 году выходит сериал «Ищейка», который добавил актрисе большое количество поклонников ее таланта. В сериале актриса играет центральную роль Александры Кушнир. Александра - начальник уголовного розыска. Она неимоверно увлечена и даже одержима непростой работой, забывая о себе, как о женщине. Подполковнику каждый день приходится завоевывать собственный авторитет среди мужчин, работающих с ней. В конце 2017 года начались съемки второго и третьего сезонов сериала.

Сериал Ищейка

Дочерью Марией Анна Банщикова была беременна как раз во время съемок сериала «Ищейка». Удивительный факт, но беременная женщина должна была играть следователя. Немного позже уже родившая актриса снимается в следующем сезоне сериала «Ищейка», где уже ее героиня находится в интересном положении.

На экраны 3 сезон выйдет осенью в ротации Первого канала. В связи с выходом нового сезона на телеэкраны актриса была приглашена в качестве гостьи в программу «Вечерний Урган». Также была снята программа «Пусть говорят» о самой Анне Банщиковой, о личной жизни актрисы, о семье, и безусловно, о сериале «Ищейка». Программа вышла в эфир в сентябре 2018 года.

На шоу Вечерний Ургант

Биография Анны Банщиковой: личная жизнь

По словам актрисы, впервые она влюбилась в восьмом классе. Принцем на белом коне оказался водитель грузовика по имени Дмитрий. Девушка всерьез планировала бросить школу ради мужчины. Личная жизнь Анны Банщиковой никогда не была заурядной.

Следующим объектом воздыхания Анны стал «буддист на лимузине». С кавалером Анна даже летала в Грецию к родственникам девушки. В целом, по словам актрисы, отношения были интересными и захватывающими. Влюбленные могли сбегать из ресторанов без оплаты, даже совершали мелкие кражи в магазинах. Но этот безудержный роман продлился недолго.

Первый брак в жизни актрисы

Через некоторое время в биографии и личной жизни Анны Банщиковой появляется Максим Леонидов. С ним Анна познакомилась на одном из телешоу. Максим был старше девушки на 13 лет. В 1999 году влюбленные поженились. Анна и Максим сыграли пышную «рок-н-ролльную» свадьбу в Доме композиторов. В числе приглашенных гостей были такие знаменитости, как Борис Гребенщиков, Андрей Макаревич, Сергей Галанин.

Анна на время ушла с работы. Молодые супруги часто путешествовали по миру. Однако в 2003 году брак распался. По слухам, причиной тому стала измена самой Банщиковой.

Второй супруг в биографии Анны Банщиковой

В личной жизни актрисы после развода в 2003 году до 2005 года было затишье. Однако вечером 31 декабря 2005 года девушка случайно знакомится с Всеволодом Шахановым. Всеволод - уроженец Пскова, обучался и закончил Гарвардский университет, адвокат. Взаимная симпатия практически сразу переросла в серьезные отношения. В 2007 году Анна и Всеволод поженились. Мужчина не скрывал от возлюбленной того факта, что у него есть жена и дети, проживающие в США. Однако отношения с женой уже давно были прохладные и женщина легко дала развод Всеволоду.

Семья актрисы

У Всеволода и Анны Банщиковой 3 детей. В 2007 году родился сын Михаил. В 2009 родился второй сын Александр. Совсем недавно, в 2017 году, родилась дочь Анны Банщиковой. Девочку назвали Мария.

Интересные факты

Анна Банщикова поделилась в одном из интервью тем, что достаточно легко относится к деньгам. Она никогда не стремится их накопить и практически все тратит на путешествия. Банщикова также поделилась историей о том, что однажды отдала неизвестному таксисту 15 тысяч долларов.

Также Анна в одном из интервью поделилась историей, как она подобрала щенка, бросившегося под колеса ее автомобиля. Щенка назвали именем Хэйка. Такое оригинальное имя собаке дал старший сын Анны, который увлекается историей. Данное слово «хэйка» является почтительным обращением к императору в Японии.

Социальные сети

Актриса является активным пользователем социальной сети "Инстраграм". Всего актриса сделала свыше двухсот публикаций. На фото Анна Банщикова часто появляется с коллегами, а также немало фотографий с детьми актрисы. Свыше 40 тысяч пользователей ежедневно просматривают профиль Банщиковой. Под каждой фотографией большое количество комментариев с комплиментами любимой актрисе.

Актриса активно использует социальные сети и для продвижения сериала «Ищейка». Ежедневно она анонсирует новую серию.

Фильмография

Фильмография актрисы

Фильмография Банщиковой насчитывает более 50 ролей в фильмах и сериалах, краткий перечень работ актрисы представлен ниже.

1993 год - участие в «Ты у меня одна».

1995 год - «Все будет хорошо.

1998 год - роль в сериале «Улицы разбитых фонарей - 1».

2000 год - фильм с участием Банщиковой «Империя под ударом».

2001 год - съемки в «Ниро Вульф и Арчи Гудвин», «Агентство НЛС», «Агенство национальной безопасности - 3», «Улица разбитых фонарей - 3», «По имени Барон», «Убойная сила - 3».

В 2003 году выходят следующие работы с участием Анны Банщиковой: «Мангуст», «Каменская-3», «Женский роман», «Танцор», «Лучший город Земли».

Годом позднее - в 2004 - на свет появились следующие картины с Банщиковой: «Холостяки», «Мангуст-2», «Потерявшие солнце».

В 2005 году выходят следующие картины: «Фаворит», «Запасной инстинкт», «Лебединый рай», «Убить Беллу».

В 2006 году фильмография актрисы пополнилась следующими работами: «Сонька Золотая ручка», «Никаких других желаний», «Темный инстинкт», «Пушкин: последняя дуэль», «Тайны следствия-6», «Двое из ларца», «Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-3».

В 2007 и 2008 годах вышли: «Тушите свет», «Девять дней до весны», «Эффект домино», «Тяжелый песок».

Работы 2009 и 2010 годов: «Журов», «Слон», «Если небо молчит», «Летучий отряд», «Что скрывает любовь», «Суд», «Полынь - трава окаянная», «Гаражи».

Работы 2009-2012 годов: «Сердце капитана Немова», «Слон», «Развод», «С Новым годом, мамы», «Белая гвардия».

В 2013 году выходят картины «Жажда», «Людмила», «Семейные обстоятельства», «Не женское дело».

В 2015 году выходит на экраны первый сезон популярного сериала «Ищейка».

В 2017 году с участием Анны Банщиковой вышли следующие картины: «Доктор Рихтер», «Про любовь. Только для взрослых».

Ежегодно, вплоть до 2018 года, актриса снимается в более чем 3 картинах, в 2018 году в их число вошли 2 и 3 сезон телесериала «Ищейка», «Пилигрим», «Пришелец».