Бальде Кейта: карьера молодого сенегальского футболиста

Бальде Кейта – испанский и сенегальский футболист, играет на позиции форварда во французском клубе «Монако», а также за национальную сборную Сенегала. В настоящее время игрок находится в аренде у итальянского «Интера» из «Серии А». Рост нападающего составляет 184 сантиметра, а вес – около 80 кг. В период с 2013 по 2017 гг. был игроком римского «Лацио», где заявил о себе как о состоявшемся футболисте.

Биография футболиста

Бальде Кейта родился 8 марта 1995 года в городе Арбусьяс (Каталония), Испания. Его родители – выходцы из Сенегала. С детства начал заниматься футболом, является воспитанником академии «Барселоны». Еще со времен футбольной академии тренировался в амплуа чистого форварда. Тренеры отмечали его положительные качества: скорость, умение правильно выбрать позицию, решительность и физическую силу.

Карьера в «Лацио»

С 2011 года продолжал заниматься футболом в Италии, в молодежных командах «Лацио». Дебютировал в «Серии А» 15 сентября 2013 года в матче против «Кьево», заменив Луиса Педро Каванду во втором тайме. Пять дней спустя Кейта сыграл свой первый матч в рамках Лиги Европы против «Легии Варшавы», где отметился голом.

10 ноября забил свой дебютный гол в итальянском чемпионате в ворота «Пармы». В следующих сезонах Бальде начал регулярно появляться в основе. И частенько забивать голы. 18 августа 2015 года вышел на замену в матче Лиги Чемпионов против немецкого клуба «Байер Леверкуйзен», где забил единственный и победный гол для своей команды. Был объявлен лучшим игроком матча.

Бальде Кейта в составе итальянского Лацио

В общей сложности за «бело-голубых» провел 137 матчей и стал автором 31 забитого гола.

Переход в «Монако»

29 августа 2017 года футболист Бальде Кейта заключил пятилетний контракт с французским «Монако» из Лиги 1, за трансфер нападающего клуб заплатил 30 миллионов евро. В составе «монегасков» получил футболку с 14-м номером, которую ранее занимал Тьемуэ Бакайоко, ушедший в лондонский «Челси» в начале лета.

Бальде Кейта форвард Монако

21 октября 2017 года Кейта забил дебютный гол в матче против «Кана».

Аренда в миланский «Интер»

13 августа 2018 года Бальде Кейта перешел в итальянский «Интернационале» на условиях аренды с приоритетным правом выкупа, не менее 30 миллионов евро.

В составе «змей» форвард уже четыре официальных матча, однако забитым голом еще не отличился (на момент сентября 2018 года).

Бальде Кейта сенегальский нападающий

Карьера в сборной Сенегала

Несмотря на возможность защищать цвета сборной Испании, в 2016 года Кейта согласился играть за сборную Сенегала. В ее составе был участником Кубка африканских наций 2017 и чемпионата мира 2018 года в России. На минувшем мундиале провел всего один матча против сборной Колумбии, который был проигран его сборной со счетом 0:1.