Лаки Рич, или Человек-татуировка

Гражданин Новой Зеландии Лаки Рич был внесен в Книгу Рекордов Гиннесса в возрасте 35 лет. Уже тогда, в 2006 году, его тело было покрыто татуировками практически полностью, единственные голые кусочки кожи – фон для подкожных узоров.

Что положило начало всему

Впервые артист пришел в цирк еще ребенком, с 8 лет Лаки Рич не смог расстаться со сценой. Тогда мальчик уже интересовался татуировками, он изучал их значения. Ведь накожные рисунки появились в истории давным-давно, когда еще дикие племена таким образом обозначали свой статус, принадлежность и степень власти.

Лаки Рич во время выступления

Забить собственную кожу с помощью татуировок было мечтой Лаки Рича еще с детства. Первая татуировка появилась на его теле в молодости, в то время он работал в цирке и первый рисунок стал символом его принадлежности к цирковому миру. Его вряд ли можно было назвать циркачом, скорее, он был актером, стремящимся к самовыражению. Со временем татуировок на теле становилось все больше, на месте старых появлялись новые в зависимости от меняющихся интересов и взглядов на мир.

Судьба артиста

Настоящее имя артиста Грегори Пол МакЛарен, но давайте подумаем, что означает псевдоним, который выбрал себе маленький мальчик. Лаки Даймонд Рич переводится как удачливый, богатый, бриллиант. Вероятно, маленький Грегори уже тогда хотел прославиться и разбогатеть. Так и произошло, но что поражает, уже будучи известным артист не отказался от своего уличного стиля жизни, ставшим всем для него.

Лаки Рич во время выступления

Лаки Рич до сих пор занимается тем, что дает уличные представления, в том числе глотает шпаги, жонглирует и проворачивает различные трюки. Он выступает на многих фестивалях и является достаточно известным исполнителем живого действа – перфомансистом. По мнению некоторых зрителей, поздние татуировки несут значительно меньше смысла для самого исполнителя, чем первые. Раньше в нем замечали страсть, азартную игру в заполнении пустых кусочков кожи на теле, под конец для него это стало спортом.

Основные мотивы

На лице Лаки Рича выполнена татуировка в стиле блэкворк (плотный, сплошной темный фон), с узором в виде тонких волн. На щеке набит знаковый символ Playboy, на другой – простой контур звезды, а на шее - слово КАРМА. Кожа Артиста выглядит сплошным темно-серым полотном, кроме цветных узоров на левой руке и красных на левой ноге. На голове, чуть выше лба, изображены границы ромба, в который вписана единица.

Кожа глотателя шпаг повреждена не только тату-машинкой: на его теле присутствуют многочисленные шрамы, которые были созданы искусственным путем. Ярким примером этого могут стать три светлых полосы на левой половине его лица.

Что поражает, на теле Грегори присутствует множество религиозных мотивов, хоть с виду его очень трудно ассоциировать с набожным человеком. Надписи из речей Будды, слова из Библии, многочисленные кресты, строчки молитв, традиционные изображения, создаваемые тибетскими монахами. Трудно сказать, что именно имел в виду артист, расположив на своем теле столько разнообразной символики. На груди Лаки Рича изображен лик Иисуса Христа с исходящими от него лучами.

Силуэт Иисуса Христа на груди

Необычная внешность

Разве можно предположить, что самый татуированный человек в мире остановится, когда полностью забьет тело? Трудно сказать, что было раньше, ведь его загадочный и в тоже время пугающий образ складывался постепенно. Однако не только татуировки можно назвать особенностью внешности Лаки Рича. У него в ушах сделаны туннели (сильно растянутые дырки), которые в диаметре достигают более 10 см. На теле присутствует много проколов под пирсинг, в том числе и на сосках. Его губы, веки, половой орган, ягодицы, ладони, уши и голова также полностью покрыты чернильными рисунками.

Лаки Рич сам бьет татуировки

Вся челюсть собрана из серебряных вставных зубов, и только верхнего центрального зуба не хватает. Из этого складывается устрашающий сценический образ известного глотателя шпаг. Его уличные шоу пользуются большой популярностью, однако по большей части люди приходят на них не из-за его неповторимого таланта, а по причине уникальной внешности. Образ артиста весьма эксцентричен, вплоть до прически и одежды. Традиционно Лаки Даймонд Рич выступает полуголым, голова его наголо обрита, имеет небольшой ежик или ирокез. Красные шотландские юбки или игривые костюмы, грубые ботинки, пирсинг, значки, различные украшения – образ многогранен и всегда легко узнаваем.