Крис Бенуа: биография и семья

Крис Бенуа был популярным профессиональным рестлером. Он ушел из бодибилдинга в рестлинг, его профессиональный дебют состоялся в 1995 году. Бенуа выиграл свой первый чемпионат в 2000 году и впоследствии переходил из лиги в лигу, добиваясь все больших успехов. В июне 2007 года он сам, его жена и их сын были найдены мертвыми. Было установлено, что Крис Бенуа убил всю свою семью, а затем покончил жизнь самоубийством. Весь мир профессионального рестлинга был шокирован. Особенно тяжело восприняли утрату те, кто лично знал Криса Бенуа. Причины произошедшего все еще не выяснены.

Карьера рестлера

Родился известный рестлер 21 мая 1967 года в Монреале, Канада. Его полное имя - Кристофер Майкл Бенуа. Перед тем как стать профессиональным борцом, он был любителем-бодибилдером. Перейдя в рестлинг, спортсмен тренировался у Стью Харта, отца рестлеров Брета и Оуэна Хартов. Бенуа в конце 1985 года стал заниматься в Hart Family Dungeon - легендарной школе рестлинга. Старт профессиональной карьеры состоялся в ноябре того же года выступлением для Stampede Wrestling, канадской компании-промоутера.

Бенуа и Стив Остин

Свое восхождение в реслинге Крис Бенуа начал в легком весе. Постепенно он набирал массу, сменив дивизион на средний вес, а затем перешел в тяжелую весовую категорию. В конце концов при росте 180 см вес рестлера составлял 100-105 кг, за все это время увеличившись на 20 кг.

Выступления

В 1989 году Бенуа присоединился к New Japan Pro и боролся под именами «Парень Пегас» и «Дикий Пегас», выигрывая ключевые матчи.

По окончании своего пребывания в Японии Крис Бенуа выступал в Мексике и Германии, после этого он подписал контракт с Extreme Championship Wrestling (ECW), где стал «Канадским Костоломом». Вскоре он попал в поле зрения Всемирной федерации борьбы (WWF, с 2002 года известная как WWE) и прошел пробные матчи, однако в этой организации не выступал.

В 1995 году Бенуа подписал контракт с World Championship Wrestling (WCW) и выиграл чемпионат своего дивизиона. В WCW Бенуа объединился с Риком Флэром, Арном Андерсоном и Брайаном Пиллманом в качестве нового «четвертого всадника». Несмотря на успехи и славу, спустя несколько лет потеряв свой титул, Бенуа покинул группу «Четыре всадника», чтобы перейтии в WWF. Успех не заставил себя ждать. Бенуа взял интерконтинентальный чемпионский титул.

Бенуа и Курт Энгл

Однако в июне 2001 года Бенуа получил очень опасную травму шеи. Ему сделали серьезную операцию по восстановлению разорванного после повреждения позвоночного диска. На восстановление ушло более года, и он вернулся на ринг только в начале 2002-го.

Чемпионат Европы

Вскоре его пригласили в телевизионную программу SmackDown от WWE, где он в 2004 году выиграл «Королевскую битву». Затем спортсмен вошел в шоу WrestleMania и победил Пола Левека, выступавшего как «Тройное Х» (Triple H), или Хантер Херст Хелмсли. Это позволило Крису стать чемпионом мира в супертяжелом весе.

Потом началось соперничество между Бенуа и рестлером Кевином Салливаном. К ним подключилась жена Салливана, Нэнси, которая также выступала на ринге под именем «Женщина». Конкуренция привела к реальному скандалу, когда Нэнси ушла от Салливана к Бенуа. Позже, в 2000 году, они поженились.

Титулы

За время выступлений рестлер Крис Бенуа стал обладателем двадцати двух различных титулов. Он стал двукратным чемпионом мира. В ночь, когда он умер, должен был состояться поединок за очередной титул мирового чемпиона. Он был вторым среди рестлеров, кто обладал тройной короной WWE и тройной короной WCW.

чемпион США Крис Бенуа

Убийство и самоубийство

Успех Криса Бенуа неуклонно рос, и переход на WWE принес больше поклонников, славы и денег, чем когда-либо до этого. Он выиграл чемпионаты мира в супертяжелом весе и стал суперзвездой рестлинга.

В июне 2007 года его пригласили в ECW (Экстремальный чемпионат по рестлингу), где представилась возможность бороться за звание чемпиона мира ECW, но он так и не появился. На следующий день Крис Бенуа, жена и их семилетний сын Даниэль были найдены мертвыми в своем доме. Бенуа и его семья жили в Фейетвилле, штат Джорджия.

Последствия для мира рестлинга

24 июня 2007 года мир профессионального рестлинга изменился навсегда. Крис Бенуа, который был одним из самых любимых и уважаемых рестлеров, был найден мертвым в своем доме. Это событие отозвалось во всем мире и не сходило с первых страниц многих средств массовой информации.

Бенуа с женой и сыном

Результаты вскрытия показали, что 40-летний боец Крис Бенуа убил свою жену в пятницу вечером, а сына - на следующее утро. После этого он покончил с собой в воскресенье. Согласно сообщениям, жена Криса Бенуа (Нэнси) была найдена в луже крови, завернутой в полотенце и со связанными руками, а Даниэль, их сын, был найден мертвым в собственной постели. Возле обоих трупов лежала Библия.

Результаты вскрытия

После вскрытия Бенуа обнаружилось серьезное повреждение клеток головного мозга. Вероятно, из-за многочисленных сотрясений, которые он перенес во время своей карьеры, это могло привести к деменции. В то время как наблюдатели подозревали, что трагедия была результатом «ярости», в организме Бенуа не было обнаружено анаболических стероидов.

После исследования результатов вскрытия эксперты заявили, что мозг Бенуа был серьезно поврежден и больше напоминал мозг восьмидесятипятилетнего старика с болезнью Альцгеймера.

Крис и Нэнси Бенуа

Такие повреждения мозга во многих случаях могут быть объяснением симптомов психического расстройства человека, таких как излишняя агрессия, депрессия и неустойчивое поведение. Хорошо известно, что сотрясения могут привести к повреждению головного мозга. Многие бывшие друзья Бенуа утверждали, что он очень небрежно относится к травмам, полученным на ринге. Спортсмен считал для себя честью бороться каждую ночь, будь он травмирован или нет.

Последствия для политики WWE

Бенуа выступал в схватках на протяжении двадцати двух лет. Трагедия стала катастрофой для PR-команды WWE и в значительной степени отразилась на том, как компания проводила тестирование на наркотики. В конечном итоге это вынудило WWE более серьезно относиться к своей политике в отношении здоровья, принимая во внимание не только воздействие на здоровье, но и хрупкость психического и умственного состояния бойцов.

Результаты аутопсии показали, что в организме Бенуа уровень стероидного тестостерона превышал норму в десять раз, несмотря на то, что прошло только около месяца после теста WWE на стероиды. Это означало, что компания действительно проявляла халатность в этом вопросе.

Бенуа Крис

Кроме того, в ходе расследования выяснилось, что личный доктор рестлера, Фил Астин, в течение года каждый месяц выписывал рецепт на десятимесячный запас стероидов. Вскрытие также показало, что сердце Криса было в три раза больше, чем должно было быть; возможно, он умер бы в течение следующих десяти месяцев.

Статистика показывает, что на сегодняшний день рестлеры в десять раз чаще умирают в возрасте до 60 лет, чем, например, игроки НФЛ. Основная причина кроется в недостаточных мерах предосторожности и постоянных сотрясениях. Эта смерть вынудила WWE более серьезно подойти к вопросу обеспечения соблюдения правил, связанных со здоровьем бойцов, и более тщательно проводить тестирование на наркотики.

Сообщение в Интернете

Еще одним шокирующим событием было то, что на англоязычной странице Википедии об инциденте было сообщено за двенадцать часов до того, как полиция попала в дом Бенуа. Мог ли на самом деле кто-то знать о смерти жены Криса, Нэнси, прежде чем полиция обнаружила тела, или это сам Крис сделал эту запись? В статье говорилось, что Бенуа не может участвовать в боях из-за смерти своей жены.

дом семьи Бенуа

Когда полиция отслеживала IP-адрес пользователя, оказалось, что он принадлежит подростку, который жил в Стемфорде, штат Коннектикут - в том же городе, где находится штаб-квартира WWE. Возможно, это всего лишь совпадение, но некоторые сторонники теории заговора считают это очень важным фактом.

Депрессия

Бенуа было 40 лет, когда он покончил жизнь самоубийством. Сестра Нэнси заявила в своем откровенном интервью, что Бенуа все больше и больше подвергался давлению из-за слухов, связанных с тем, что WWE собираются столкнуть его с другими, весьма серьезными противниками-чемпионами.

Возможно, из-за этого он начал проявлять все больше агрессии по отношению к своей жене и ребенку. Психическое состояние Бенуа постоянно менялось после смерти рестлера Эдди Герреро, и с тех пор он был в постоянно в плохом настроении из-за тяжелой утраты. Последней каплей для него стала смерть давнего друга Шерри Мартеля в середине июня 2007 года. Через 2 недели Бенуа покончил жизнь самоубийством.

Невероятно, что до сих пор все еще так много вопросов, связанных со смертью трехкратного чемпиона США, осталось без ответа. Многие поклонники предлагали свои собственные теории, заявляя, что к его смерти причастны какие-то другие люди.

Но ясно то, что Бенуа становился все более и более психически неустойчивым, поскольку в его жизни постепенно проявлялось все больше чего-то мрачного. Его лучший друг Чаво Герреро утверждал, что Крис написал ему сообщение «Я тебя люблю» в воскресенье, в тот день, когда он покончил самоубийством. Чаво показал текст, отправленный Бенуа, только в понедельник, что побудило обыскать дом последнего в тот же день. Именно так мир узнал о самом шокирующем событии в истории WWE.