Кевин Нэш: биография, рост, вес, спортивные достижения, лучшие бои, карьера на телевидении и фото рестлера

Кевин Скотт Нэш (9 июля 1959 года) - отставной американский профессиональный борец и актер, который подписал контракт с WWE в рамках своей программы «Легенды». Кевин Нэш боролся под разными именами, но особенно известен своим настоящим именем в Чемпионате мира по рестлингу - World Championship Wrestling (WCW) и Американской федерации рестлинга Total Nonstop Action Wrestling (TNA). А также в крупнейшей американской кампании, занимающейся развитием рестлинга, World Wrestling Entertainment (WWE), где он также выступал как «Дизель».

Рост Кевина Нэша - 6 футов 11 дюймов (2,11 м), вес - 327 фунтов (148 кг).

Титулы

Выступая в WWE, WCW и TNA, Нэш выиграл в общей сложности 21 чемпионат. Он шестикратный чемпион мира: пятикратный чемпион WCW в супертяжелом весе и однократный чемпион WWF. Он был действующим чемпионом WWF 1990-х годов на протяжении самого длительного периода, удерживая титул 358 дней. Он также девятикратный чемпион WCW World Tag Team, однократный чемпиона мира TNA World Team Team Champion.

после победы над Дизелем

Он также является однократным межконтинентальным чемпионом WWF и двукратным чемпионом TNA Legends. В дополнение к чемпионатам он выиграл в 1990 году WW World War 3. Нэш является членом The Kliq, группы, в которую входят Шон Майклз, Скотт Холл и Шон Уолтман. Он также является одним из трех основателей рестлерской группировки «Новый мировой порядок» (nWo) вместе с Халком Хоганом и Скоттом Холом.

Ранние годы

Нэш родился в Детройте, штат Мичиган, и учился в Университете Теннесси, специализировался в области психологии и философии образования. В Университете Теннесси Нэш играл в баскетбольной команде волонтеров Теннесси. Он оставался в команде с 1979 по 1980 год, за это время команда добралась до NCAA Sweet 16. Однако Нэш часто сталкивался с тренером Доном Дево. В 1980 году Университет Теннесси объявил, что Нэш не будет играть, и он попытался перейти в Государственный университет в Боулинг-Грин, штат Огайо. Позже он передумал и вместо этого переехал в Европу, где профессионально играл в баскетбол в разных командах. Его карьера баскетболиста закончилась в 1981 году в Германии, когда он разорвал переднюю крестообразную связку. После этого Нэш был зачислен в 202-ю роту военной полиции и два года служил на объекте НАТО, за это время его повысили до звания специалиста.

Начало карьеры в профессиональном рестлинге

Звезда реслинга Кевин Нэш дебютировал в WCW в 1990 году как «Сталь» в команде Master Blasters. Сначала он был партнером «Железа», позже его заменил «Блейд». Тем не менее в том же году команда была расформирована. В мае 1991 года Нэш начал выступать как Оз. В январе 1992 года Оза сменил Винни-Вегас, псевдо-гангстер.

Нэш в составе nWo

Вегас был быстро завербован в Half-Ton of Holy Hell, группировку рестлеров, созданную Харли Рейсом, в которую также вошли Большой Ван Вейдер и мистер Хьюз. Группировка распалась в феврале 1992 года, а Вегас присоединился к «Бриллиантовой шахте»; ее возглавлял «Бриллиант» Даллас Пейдж, в составе были Скотт Холл (Diamond Studd) и Скотти Фламинго. После того как Стад и Фламинго покинули группу, Пейдж и Вегас объединились в The Vegas Connection. Команда распалась в конце 1992 года, и Нэш в начале 1993-го ушел во Всемирную федерацию рестлинга.

Всемирная федерация рестлинга (1993-1996 годы)

В 1993 году Нэш покинул WCW, подписав по просьбе Шона Майклса контракт со Всемирной федерацией рестлинга. Нэш дебютировал в WWF 6 июня 1993 года, помогая Майклсу победить Марти Яннетти на межконтинентальном чемпионате. Нэш выступал здесь как Дизель. В январе 1994 года Дизель появился на шоу «Королевская битва» (Royal Rumble), выбив семь человек и продержавшись на ринге почти 18 минут.

Дизель выиграл интерконтинентальный чемпионат в схватке с Райзором Рамоном (Razor Ramon – Скотт Холл). Через несколько месяцев Рамон победил Дизеля в SummerSlam, вернув себе титул. В это время Дизель выступал вместе с Майклзом в качестве его телохранителя, однако их отношения стали напряженными после того, как Майклз «случайно» переиграл Дизеля несколько раз, и дуэт, наконец, раскололся.

26 ноября Дизель победил Боба Беклунда на чемпионате WWF в Мэдисон Сквер Гарден в восьмисекундном сквош-матче.

Кевин Нэш на ринге

На WrestleMania XI 2 апреля рестлер Кевин Нэш, сопровождаемый на ринге актрисой Памелой Андерсон и Дженни Маккарти, победил Майклза, сохранив свой титул. Однако Майклз был предан своим новым телохранителем Сидом, так что Дизелю пришлось прийти ему на помощь. Это привело к тому, что команда была воссоединена, теперь она называлась Two Dudes with Attitude. 24 сентября в In Your House 3: Triple Header в Сагино, Мичиган, Дизель и Майклз бросили вызов Оуэну Харту и Йокозуне на Чемпионате мира. Когда Харт не появился на мероприятии, его заменил Дейви Бой Смит. В ходе матча Харт прибыл на ринг, вышел и был побежден Дизелем. Но на следующий день победа была признана недействительной, а титулы были возвращены Харту и Йокозуне.

Незадолго до WrestleMania XII Дизель и Рамон согласились вернуться на чемпионат мира по рестлингу как участники проекта WCW Эрика Бишофа, чтобы заманить бойцов из WWF в WCW предложениями выгодных контрактов. Дизель проиграл Гробовщику на WrestleMania XII 31 марта. В своем последнем телевизионном выступлении Дизель бросил вызов Майклзу в Чемпионате WWF (который он выиграл у Харта на WrestleMania XII) 28 апреля. Он снова боролся с Майклсом за титул 19 мая, но снова был побежден.

Вскоре после этого Дизель и Рамон покинули WWF и присоединились к WCW.

Переход в другую лигу

Нэш дебютировал в WCW вместе со своим другом 10 июня 1996 года. Дуэт был известен как «Аутсайдеры», а сюжетная линия представляла их как «захватчиков» из WWF (из-за этого юристы WWF в конце концов даже подали иск против WCW). На «Разборке на пляже» Холл и Нэш сражались с командой Лекса Люгера, Стинга и Рэнди Сэвиджа и пообещали добавить еще одного человека в их окружение. С Халком Хоганом они сформировали Новый мировой порядок (nWo). Именно они помогли WCW по рейтингу обойти WWF и удерживать лидерство 84 недели подряд, а также помогли WCW стать лидерами в середине и конце 1990-х годов.

Кевин Нэш после боя

В апреле 1998 года Хоган ушел из nWo. Лидером стал Нэш, вместе с ним выступали Савадж, Курт Хеннинг и Коннан. Однако вскоре Хеннинг перешел в команду Хогана. Через некоторое время в команду пришел Стинг, а Нэш стал его партнером. Они защищали чемпионский титул до 20 июля, когда были побеждены Холом и Гигантом.

Чемпионат мира в тяжелом весе

В этом же году Нэш участвовал в «Королевской битве» на 60 человек, победитель которой получил шанс выиграть в Чемпионате мира WCW в супертяжелом весе. Нэш дожил до конца, буквально очистив ринг. В следующий раз бой Кевин Нэш против Голдберга проходил в рамках чемпионата WCW World в супертяжелом весе. Он закончился победой Нэша. Это был его второй Чемпионат мира. Кевин, однако, сказал, что он не был доволен тем, как закончился матч, и предложил Голдбергу реванш. 4 января 1999 года Нэш и Голдберг собирались встретиться в матче-реванше, но он не состоялся из-за того, что Голдберг был арестован.

В мае 1999 года Нэш во второй раз выиграл Чемпионат мира WCW, победив Далласа Пейджа в Slamboree.

В июле 1999 года в «Разборке на пляже» Нэш со Стингом выступили против Сэвиджа и Сида. Нэш проиграл эту схватку, но отомстил в ближайшем матче за титул между Сэвиджем и Халком Хоганом. 4 октября 1999 года Нэш вернулся в WCW вместе со Скоттом Холом и объявил, что он «собирает группу вместе». Это стало новой версией nWo с участием Нэша, Холла, Брета Харта и Джеффа Джарретта. Нэш провел большую часть 2000 года, сражаясь с такими рестлерами, как Терри Фанк, Майк Эйзоум, Скотт Штайнер и Букер Т.

Нэш с чемпионским поясом

Нэш снова выиграл чемпионат WCW 28 августа 2000 года в Лас-Крусес, штат Нью-Мексико в битве с Букером Т., однако позже он уступил тому титул обратно. Затем Нэш объединился с Далласом Пейджем, сформировав команду под названием «Инсайдеры». Они выиграли WCW World Tag Team Championship 26 ноября 2000 года. В 2001 году Нэш проиграл еще один «выход в отставку» Скотту Штайнеру в SuperBrawl, но вскоре WCW объявило о продаже компании Всемирной федерации рестлинга. Поскольку у него был гарантированный контракт, Нэш решил подождать оставшуюся часть своего контракта, срок действия которого истек 31 декабря 2001 года.

Возвращение в WWF (2002-2004)

После истечения срока контракта с AOL-Time Warner Нэш вместе со Скоттом Холом и Халком Хоганом были наняты WWF. Было объявлено, что оригинальный состав nWo, Нэш, Холл и Хоган, вернулись в WWF на No Way Out 17 февраля 2002 года.

На WrestleMania X8 Нэш попытался помочь Холу победить Остина, но потерпел неудачу, поскольку Остин выиграл матч. В марте у Нэша была травма бицепса, которая вывела его из строя на несколько недель, и почти сразу же после его возвращения в эпизоде ​​с 8 июля в Rage произошла травма четырехглавой мышцы. Винс МакМахон после этого распустил nWo.

В августе 2003 года Нэш боролся с Крисом Иерихоном. Его последний матч в WWE состоялся в SummerSlam и закончился поражением. В это время начались проблемы с плечом из-за травмы, что вынудило его пойти на операцию. После этого WWE предпочла не продлевать контракт Нэша, поскольку он истек 3 января 2004 года.

Американская федерация рестлинга (2004-2011)

Нэш дебютировал в Total Nonstop Action Wrestling одновременно с возвращением Скотта Холла 7 ноября 2004 года. Их дуэт помогал чемпиону мира в супертяжелом весе NWA Джеффу Джарретту сохранить свой титул в матче с Джеффом Харди. В последующие недели трио идентифицировало себя как "Короли рестлинга" и начало вражду с Джеффом Харди и А. Я. Стили. В Turning Point 5 декабря "Короли" были побеждены Харди, Стили и Рэнди Сэвиджем. Нэш и Джарретт разошлись после того, как Нэш ясно дал понять о своем желании выиграть Чемпионат мира в супертяжелом весе NWA.

Нэш выступил против Джарретта 13 февраля 2005 года, но проиграл. После поражения он объединил усилия с Шоном Уолтманом и начал вражду с командой Джарретта. В Destination X 13 марта Нэш проиграл «Преступникам» (Outlaw) в первом матче после вмешательства Джаррета, который ударил его своим титульным поясом. Конкуренция между Джарреттом и Нэшем завершилась запланированным матчем Lethal Lockdown в Lockdown 24 апреля, в котором Нэш, Уолтман и Даймонд Даллас Пейдж выступали против Джарретта, Outlaw и The Alpha Male Монти Брауна. Однако Нэш был заменен после заражения инфекцией стафилококка, которая вынудила его оставаться в стороне в течение большей части 2005 года.

Нэш вернулся в TNA 1 октября 2005 года в первом эпизоде ​​TNA Impact. Он продолжал противостояние с Джарреттом в матче за чемпионский титул в супертяжелом весе NWA в Bound for Glory 23 октября. 22 октября, за день до этого, Нэш был госпитализирован с болями в груди. Позже был выписан из больницы, перенеся тяжелый сердечный приступ. После этого в декабре 2005 года он провел несколько матчей в турне в Южной Африке.

Кевин Нэш с коллегами

Нэш снова вернулся к TNA в эпизоде ​​Impact 27 апреля 2006 года. Он объявил, что намерен уничтожить Х-дивизию, чтобы вновь подтвердить свое положение в рамках TNA. Он начал свою кампанию в Sacrifice 14 мая. Одержав ряд побед, Нэш получил травму шеи. Его сменил Алекс Шелли, который в итоге проиграл матч Крису Сабину. Из-за травмы Нэш остался без работы. После возвращение он, в частности, работал со звездами X-Division в серии Championship Paparazzi. Нэш также стал менеджером Джея Литала. Затем он участвовал в небольшой программе с чемпионом TNA в супертяжелом весе Куртом Энглом.

В 2008 году Нэш и его партнер Самоа Джо проиграли в матче за титул чемпионам TNA World Tag Team Эй Джей Стайлзу и Тайсону Томко. Спустя некоторое время Кевин Нэш проиграл Курту Энглу. Затем на некоторое время он оставил TNA из-за конфликтов по контракту. Месяц спустя Кевин Нэш вернулся в Bound for Glory IV и помог Стингу выиграть Чемпионат мира в супертяжелом весе TNA. 23 октября он официально присоединился к Стингу, Букеру Т. и Курту Энглу, вместе они составили команду под названием Main Event Mafia. В Slammiversary он воссоединился с бывшим учеником Самоа Джо, когда Джо помог Курту Энглу выиграть титул чемпиона мира в супертяжелом весе TNA и присоединился к группе.

Затем Нэш победил Эй Джей Стайлза в Legends Championship Wrestling, это был его самый первый титул в TNA. Но через две недели он проиграл титул Мику Фоули.

Переход в WWE (2011, 2014)

30 января 2011 года в «Королевской битве» Нэш впервые с 1996 года выступал как "Дизель". Он вошел в матче под номером 32 и был выбит Уэйдом Барреттом. 14 августа 2011 года Нэш вернулся в SummerSlam и напал на СМ Панка после того, как тот выиграл матч с Джоном Синой для чемпионата WWE. В туре WWE в Японии сошлись Джон Сина в паре с Биг Шоу и Кевин Нэш и Миз.

Рестлер был весьма незаметен в WWE'12, он выступал в качестве главного антагониста по сценарию героя Road to Wrestlemania. Герой нашей статьи участвовал в турнире «Королевская битва» в 2014 году. Он выбил Джека Сваггера, прежде чем его самого выбил Роман Рейнс. 20 февраля 2014 года было объявлено, что Нэш будет на превью-шоу NXT Arrival в WWE Network. Он пригласил бывшего партнера Скотта Холла в Зал славы WWE 5 апреля 2014 года в Новом Орлеане, Лос-Анджелес.

Независимые выступления

Нэш вместе с Холом и Уолтманом появились на собрании Juggalos 2011 года. Рестлер объединился с Уолтманом для победы над Роуд Догом и Билли Ганном. 23 сентября 2012 года Нэш дебютировал в All Japan Pro Wrestling, объединившись с Кейджи Муто, где они победили Сейя Санаду и Тайо Кеа. В 2015 году он подписал контракт с Global Force Wrestling как «легенда», для того чтобы помочь продвигать мероприятия и туры GFW.

Нэш в роли русского

Нэш в кино

Список фильмов Кевина Нэша включает «Братья» (2009) (FOX), Лодка любви (1998, UPN), "Сабрина - маленькая ведьма" (1996, ABC) и "Никки" (2000, WB). Он также был гостем таких ток-шоу, как The Test, «Ночное шоу с Джейем Лено» (1992), «Неполиткорректно» (1993) и «Джимми Киммел в прямом эфире» (2003).

На большом экране вышли также такие фильмы с Кевином Нэшем, как «Могучий Тор» (2011), «Новейшее заверение» (2012) и «Битва монстров» (2011).

Он также снялся в фильме «Супер Майк» (2012) с Мэтью МакКонахи и Ченнингом Татумом, а также в картине «Рок на века» (2012) с Томом Крузом, Полом Джаматти и Расселом Брэндом. В фильме «Каратель» (2004) герой Кевина Нэша – русский, эдакий суперзлодей. Он также появился в фильмах «Все или ничего» (2005), «Живым или мертвым» (2006).

Все свое свободное время Кевин проводит с женой и сыном.