Что такое дреды: фото, описание. Как делают дреды?

Как можно больше креативности и оригинальности желает добиться в своем внешнем облике современный человек. Представители некоторых субкультур внесли в моду ношение необычных косичек, напоминающих скатанные волосы. Их называют дредами, дредлоками, локами. Внешне эта прическа напоминает голову льва. Сегодня каждый знает, что такое дреды. Фото в статье дают понять, что они бывают разных структур, оттенков и длины.что такое дреды фото

Глубокие корни

Эта прическа появилась очень давно, еще во времена мамонтов. Ведь дредом можно назвать естественное состояние свободных волос, которые не стригут, не моют и не расчесывают. Что такое дреды? Фото этих своеобразных косичек вы можете наблюдать в статье. А вот как появилось такое название - дредлоки? В 50-е годы XX столетия представители одной их культур растафари на Ямайке придумали свалявшимся локонам наименование dreadlocks. Эта прическа просто шокировала современников. Растафари же считают, что тому, кто носит такие косички, будет послано мужество и сила. А само слово "дрэдлокс" означает "жуткие локоны".

Ношение локов было присуще не только африканцам и индусам, но и древним германцам, ацтекам, кельтам, тихоокеанским народам. Изначально такую прическу создавали естественным валянием волос и закрепляли воском. Такие дреды невозможно было распутать, только состричь. Современные технологии позволяют сделать щадящие дредлоки, которые расплетаются.дреды фото девушек

Современная роль и популярность

Сегодня многие неординарные личности, желающие удивлять окружающих необычным образом или неожиданной сменой имиджа, выбирают тот или иной вид дредлоков. Очень много разновидностей получила уже прическа с дредами. Фото статьи доказывают, что эти искусственные колтуны научились укладывать в оригинальные прически. Популярность дредов с каждым годом растет. Очень модными стали цветные локи.

Вы уже имеете представление о том, что такое дреды. Фото дадут вам больше представления о современных дредлоках. Для создания дредов не требуется какая-либо завивка или химическая обработка, их сваливают естественным способом и придают форму шнуров. Сегодня научились даже делать кудрявые локи. Иногда для поддержания их формы внутрь вставляют проволоку. Некоторые предпочитают тоненькие дредлоки, а другим нравятся крупные колтуны.дреды фото мужские

Основные виды дредлоков

Популярность локов привела к разработке многих вариантов плетения этой прически. Больше всего она подходит для вьющихся по своей природе волос, поэтому ее чаще всего выбирают представители африканской расы. Им точно известно, что такое дреды. Фото девушек и парней с темной кожей и локами можно увидеть в данной статье. Многие воспринимают дреды как стильную, эпатажную прическу, позволяющую отличиться в серой массе. Вот самые распространенные виды дредлоков:

  1. Дреды из своих собственных прядей (натуральные). Их можно носить до двух лет, потом расплести или состричь. Желательно раз в два месяца делать коррекцию. Этот вид дредов еще называют опасным, так как он сильно повреждает волосы.
  2. Натуральные локи с тоненькой проволокой (индустриальные). Они долго носятся и необычно выглядят. Имеют небольшие неудобства для сна.
  3. Безопасные дреды из канекалона (де-дреды). Их надевают на пряди в виде чулка. Канекалон - это синтетический материал, похожий на мочалку. Такие дреды очень удобны и не подвергают волосы риску. Сегодня можно купить локи из канекалона разных цветов.
  4. Дредлоки из войлока (непальские). Они надеваются на пряди подобно чехлам. Они имеют не совсем естественный вид, но зато безопасны и снимаются без проблем.
  5. Спиральные, или двойные, локи. Одна часть таких колтунов плетется из собственных волос, а другая - из канекалона. Потом они переплетаются между собой в виде спиралей. Такие упругие локоны-антеннки особенно нравятся девушкам.дреды фото короткие

Дреды для девушек

Дреды сами по себе образуют эффектную прическу. Отлично смотрятся оригинальные узлы, которые собирают различными резинками и заколками. Для девушек с дредлоками отлично подходит "мальвинка", собранная на затылке. Многие модницы плетут из локов широкую косу или делают конский хвост. Фото девушек с дредами говорят об их оригинальности.

В профильных магазинах для дредлоков можно приобрести специальные кольца, украшения в виде подвесок. Женственным вариантом будет свободно собранный на затылке узел. Также ниже вы можете наблюдать фото коротких дредов у девушек.прическа дреды фото

Мужские дреды

Многим нравятся модные и неприхотливые мужские дреды. Фото доказывают, что парни делают их на длинных и коротких локонах. Небольшие жгутики на голове имеют задорный вид и не утяжеляют прическу. Для того чтобы сделать локи, мужчинам необязательно иметь длинные пряди. Даже обладатели коротких стрижек могут нарастить себе дреды из искусственных материалов.

Брутальные мужчины сочетают локи с выбритыми висками. Профессионально выполненные колтуны выглядят креативно, за ними не нужен особый уход, они делают прическу объемной. Ниже вы увидите фото мужских дредов (коротких). как делают дреды фото

Способы плетений

Варианты выполнения дредлоков еще называют плетением. Многим интересно узнать, как делают дреды. Фото статьи свидетельствуют, что выполняют их разными методами. Современные дред-мастера применяют множество способов:

  • соединение с помощью крючка или струны;
  • ручное плетение без стежек и петель;
  • сильное сбивание волос начесом;
  • натирание шерстяными варежками без шампуня и воска;
  • естественный длительный метод создания путем пренебрежения;
  • завитые перманентные локи под химическим воздействием;
  • метод скатывания или скручивания для волос африканской структуры;
  • разрывание и скручивание с помощью воска;
  • формирование локов мягкой щеткой;
  • плетение локов с использованием резинок;
  • вплетание синтетических де-дредов;
  • использование цветных войлочных материалов;
  • оборачивание дредов проволокой;
  • закручивание и закрепление резинками, фиксация кремом для локов.что такое дреды фото

Дреды с удлинением (канекалон)

Предлагаем один из способов плетения рассмотреть более подробно. Это довольно популярный метод с использованием синтетического материала (канекалона), который можно купить в различных тонах, даже в светящемся ультрафиолете. Преимущество этого способа в том, что такие накладные дредлоки можно снять в любой момент без повреждения собственных волос. Структура канекалона немного напоминает мочалку. Он не выносит высоких температур, поэтому нужно исключить сушку прядей феном и походы в сауну.

Для процедуры плетения используют воск, шампунь, резинки и синтетические пряди. Сначала волосы разделяют на квадраты по 2 см. Каждую прядь фиксируют резинкой. Дальше приступают к плетению. Каждую маленькую прядь разделяют на три части, к одной из них добавляют канекалон и заплетают косичку. В конце локи закрепляют резинкой. После этого небольшим количеством канекалона каждый колтун обкручивают по всей длине и фиксируют резинкой. Каждый дред обрабатывают воском. Такую процедуру проделывают со всеми прядями.