Канекалон – что это такое и как его выбрать?

Прически из кос находятся в тренде вот уже несколько лет подряд. Причем, чем гуще волосы, тем объемнее получаются косы и тем эффектнее они смотрятся на голове. Если же природа не наделила густой шевелюрой, тогда на выручку придут искусственные локоны. Особенно яркой и стильной получается прическа, в которую вплетены цветные пряди – канекалон. Что это такое, какие бывают его разновидности, в чем состоят плюсы и минусы материала, расскажем в нашей статье. Обязательно остановимся и на том, как вплести его в косы.

Канекалон – что это такое?

Родиной этого искусственного материала является Япония. Относится он к модакриловым волокнам и максимально приближен по структуре и внешнему виду к человеческому волосу. Но из чего же получают канекалон? Что это такое?

канекалон что это такое

Канекалон – это искусственный материал, имеющий органическую природу. Получают его из японских морских водорослей. Материал широко используется при изготовлении париков, наращивании волос, создании различных причесок с косами. Внешне он практически не отличается от натуральных локонов, поддается химической завивке и термообработке феном или плойкой.

Сегодня насчитывается свыше 100 различных оттенков канекалона, которые широко используются стилистами и парикмахерами во всем мире. Качественный материал не спутывается, не ломается и хорошо расчесывается. К тому же, благодаря искусственным локонам вы имеете возможность всегда выглядеть по-новому.

Разновидности материала

Цветовая палитра канекалона отличается разнообразием. В зависимости от этого критерия искусственное волокно подразделяют на группы:

  1. Однотонный.
  2. Омбре – сочетание двух или нескольких оттенков с плавным переходом между ними.
  3. Хамелеон – канекалон изменяет оттенок от солнечного света.
  4. Флюр – искусственное волокно начинает светиться под воздействием ультрафиолета.

канекалон фото

Широкое разнообразие оттенков представлено на фото.

Канекалон бывает разной длины и размера. Чем длиннее искусственный волос, тем он тяжелее. По отзывам, африканские косы с канекалоном получаются нелегкими. Вплести же искусственные пряди можно в волосы практически любой длины, но не короче 7 см. Таким образом, благодаря канекалону всего за несколько часов любая женщина может стать обладательницей шикарных длинных кос. Важно, что чем короче волосы, тем больше косичек придется заплести.

Преимущества и недостатки

Как и любой другой материал, канекалон имеет свои плюсы и минусы. Среди его достоинств следует обязательно выделить:

  • безопасность;
  • прочность;
  • легкость;
  • эластичность;
  • сохранение первоначального внешнего вида и интенсивности цвета на протяжении всего срока эксплуатации;
  • доступность.

Имея представление о том, что это такое канекалон, можно научиться создавать интересные прически даже на достаточно коротких волосах.

плетение с канекалоном

Недостатки материала заключаются в следующем:

  • канекалон утяжеляет волосы после мытья головы шампунем, что отрицательно сказывается на состоянии волосяных луковиц;
  • искусственные волокна толще человеческого волоса, что можно заметить на близком расстоянии;
  • ненатуральный, чрезмерный блеск;
  • может иметь неприятный запах при контакте с водой.

Если искусственные волокна использовались при создании африканских косичек или дредов, снять их с собственных волос будет достаточно сложно.

В чем разница между канекалоном и синтетикой?

На первый взгляд эти два волокна выглядят абсолютно одинаково. Синтетика может быть очень похожа на канекалон, несмотря на то, что вес такого материала обычно больше. Поскольку визуальных отличий между волокнами практически не существует, убедиться в том, что вы купили именно тот тип волоса, который был необходим, можно в домашних условиях.

В первую очередь необходимо вскипятить на плите воду. Дальше прядь из канекалона длиной около 10 см опускается в кипяток на несколько секунд. Если волос выпрямится и станет похож на натуральный, значит, перед вами канекалон. Если же результат останется неизменным – вы имеете дело с синтетикой. Кстати, стоимость такого материала в несколько раз ниже. Обычно кончики таких волокон после вплетения в косы поджигают, чтобы сделать их более гладкими и естественными на вид.

косы с канекалоном

Косы с канекалоном смотрятся более опрятными. Поэтому настоящие профессионалы при создании причесок используют именно этот материал.

Обзор популярных марок

На сегодняшний день на российском рынке лидером по производству канекалона является отечественная компания Hairshop. Под этой торговой маркой выпускается несколько видов искусственных волокон, самыми популярными среди которых являются:

  1. "Аида" – канекалон, который полностью повторяют структуру и блеск натурального человеческого волоса. Волокно изготавливается из тончайшей фибры корейского производства и не имеет аналогов среди материалов иностранных производителей. Канекалон "Аида" отличается гладкостью и шелковистостью, с ним очень приятно работать. Зафиксировать готовую прическу можно горячей водой или паром.
  2. "Лилу" – материал, который идеально подходит для создания африканских косичек, поскольку имеет гофрированную структуру. Отличается мягкостью и пористостью.

как вплести канекалон

Аналогом волокна "Лилу" является канекалон BRAID, также представленный на отечественном рынке.

Как вплести канекалон в волосы?

Представляем описание процесса создания прически, состоящей из двух обратных французских кос:

  1. Разделить весь канекалон на 2 части. Одна половина будет использоваться для плетения одной косы.
  2. Часть канекалона разделить еще на 2 половины, а затем одну из них еще раз поровну. В результате должно получиться две тонких пряди и одна толстая.
  3. Волосы на голове разделить по центральному пробору на 2 части. Одну из них зафиксировать резинкой, чтобы она не мешала во время плетения.
  4. Ближе к пробору ото лба отделить тонкую прядь волос. Сверху поперек положить тонкую часть канекалона. В результате должно получиться 3 пряди: натуральная по центру и искусственные справа и слева. Плетение начинается с крайней пряди из канекалона под низ. Крайняя часть волос всегда подкладывается под центральную, а затем выполняется подхват с каждой стороны.
  5. Повторяя плетение с канекалоном, через 5 шагов следует добавить еще одну тонкую часть канекалона, положив ее поверх косы. Еще через несколько шагов добавить оставшуюся толстую часть искусственных волокон. Изначально канекалон делится на части для того, чтобы в самом начале плетения косы не было толстой пряди, которая смотрится неопрятно. Канекалон желательно добавлять тогда, когда прядь становится более толстой.
  6. В конце необходимо просто доплести косу.
  7. Аналогично выполняется плетение второй косы.