Нарощенные волосы: рекомендации по уходу

Каждая женщина мечтает о роскошных волосах, однако далеко не всех природа наградила ими. Кроме того, не слишком удачная экология, отвратительное питание и регулярные стрессы приводят к тому, что волосы становятся безжизненными и теряют объем. Однако благодаря современным салонам красоты выход из ситуации имеется – это нарощенные волосы. В этом случае вы получаете дополнительно к своей прическе роскошную копну, которая подбирается по типу и цвету к вашей родной прическе. нарощенные волосыТакие волосы будут выглядеть естественно и натурально, а грамотно подобранные стрижки на нарощенные волосы позволят сделать ваш образ еще более выигрышным. Тем не менее не стоит забывать о некоторых правилах ухода, которые позволят продлить эффект красоты наращенных волос.

Что можно и нужно делать после наращивания?

Поскольку нарощенные волосы являются натуральными, то вы вольны поступать с ними, как со своими. То есть их можно мыть, сушить феном, завивать плойкой, красить и даже делать химическую завивку. Правда, в последнем случае желательно остановиться на щадящем варианте перманентной завивки, которая не будет вредить своему собственному волосяному покрову. Кроме того, если вы решили провести лечение собственных корней в присутствии накладных локонов, то можете запросто делать даже ампульное лечение, при условии, что проводиться такая процедура будет в присутствии специалиста. Вам доступны любые прически с нарощенными волосами с применением совершенно любого типа стайлинга, за исключением слишком жирных компонентов, которые необходимо наносить на корни. Что касается мытья головы, на которой имеются искусственные локоны, то осуществлять эту процедуру можно так часто, как вы привыкли, за исключением необходимости использования специальной маски-ухода на масляной основе. стрижки на нарощенные волосыЭто позволит получить дополнительное увлажнение, в котором очень нуждаются нарощенные волосы. При расчесывании накладных волос следует быть предельно аккуратными. Даже если у вас самое надежное капсульное крепление в мире, следует придерживать корни, а также использовать специальные расчески.

Что запрещено?

Не следует допускать слишком сильного запутывания волос, особенно у корней. Ложась спать, обязательно следует заплести нарощенные волосы в косичку, чтобы утром не тратить время на распутывание. Поскольку накладные локоны, как правило, являются очень длинными, следует уделять максимум времени уходу за ними и не лениться расчесывать их регулярно. Крайне нежелательно также мыть голову в течение первых пары дней после процедуры наращивания, что позволит капсулам основательно сцепиться с вашими волосами. После мытья ни в коем случае нельзя скручивать копну полотенцем, разрешено лишь промакивать волосы, что позволит не повредить крепления. прически с нарощенными волосамиИзбегайте попадания на корни волос масок и бальзамов, чтобы это не привело к отслаиванию капсул из-за неподходящего состава маски. Соблюдение всех этих мер предосторожности позволит вам долгое время наслаждаться длинными волосами, не испытывая необходимости в частой их коррекции.