Как плести косички африканские в домашних условиях

Выглядеть ярко любят самые увлеченные и уверенные в себе натуры. И проявляется это в разных сферах. Некоторые выбирают оригинальную одежду, другие делают эксперименты с волосами. Для того чтобы проявить себя, достаточно прически, которая имеет нестандартный вид. Девушки с множеством косичек на голове никогда не затеряются в толпе.

косички африканские

Подобная укладка называется "африканские косички". Это название пошло от причесок красавиц из соответствующей страны. Там женщины имеют очень густые и вьющиеся волосы, и единственный способ сделать их послушными – заплести косички (африканские). Теперь эта прическа популярна не только в той местности. По всему миру женщины выбирают данный способ укладки волос.

Плетение косичек в салоне

Многие современные салоны красоты предлагают услугу плетения. Благодаря ловким пальцам мастера аккуратные, тонкие косички будут заплетены за пару часов. Прическа держится три месяца. Зачастую для ускорения процесса над волосами одновременно "колдуют" два или три мастера.

как плести африканские косички

Один начинает заплетать, другой доплетает. Благодаря этому все получаются одинаковыми, и прическа смотрится аккуратно. В салоне можно легко и быстро заплести африканские косички. Цена на эту услугу достаточно высокая - в пределах 70-170 долларов в зависимости от длины волос и престижности салона.

Именно стоимость заставляет красавиц искать альтернативные варианты. Один из них - самостоятельно сделать прическу в домашних условиях или попросить подругу помочь.

Техника плетения африканских косичек

Для того чтобы заплести косички (африканские), необходимо разделить волосы на пробор, с которым в дальнейшем планируется работать. Это позволит волосам улечься в правильную прическу.

После необходимо волосы разделить на равные сегменты, а затем можно приступать к плетению. Каждая прядь делится на три части. Боковые удерживают мизинцами, а большим и указательным пальцем держат центр пряди. Ладони должны быть опущены вниз, а мизинцы - находиться близко к коже головы. Во время плетения ладони необходимо поворачивать попеременно вверх.

африканские косички в домашних условиях

Главное - правильно освоить технику, а скорость плетения придет со временем. Начинать следует с затылка; на втором этапе обрабатываются виски. В конце заплетают волосы, которые расположены на макушке. Получить ровную косичку можно, одинаково натягивая пряди при плетении.

Какие материалы понадобятся дополнительно

Выше было рассмотрено, как плести африканские косички. Но любая, даже самая оригинальная прическа может выглядеть более разнообразно. Те представительницы женского пола, которые мечтают о длинных африканских косичках, могут позволить себе это, не отращивая волос. Приступать к плетению можно лишь в том случае, если длина собственных локонов не менее 7 сантиметров. Это чудо становится возможным благодаря искусственной пряди, которая накладывается на натуральную, закрепляется и обеспечивает необходимую длину. Подобный эффект дает наращивание волос.

Часто используются локоны из канекалона. Он по своей структуре похож на натуральный волос, но по весу гораздо меньше. Этот фактор очень важен, т.к. лишняя нагрузка плохо влияет на кожу головы. Большой выбор оттенков позволяет кардинально изменить цвет существующих волос.

плетение африканских косичек

Как закрепить косички

Африканские косички в домашних условиях можно закрепить с помощью маленьких силиконовых резиночек. Если вплетены искусственные пряди, то достаточно опустить кончики материала в кипяток.

К натуральным волосам можно добавить готовые коротенькие косички под названием «зизи». Они используются в качестве гофрэ и дают возможность сделать прическу объемнее, где косички будут смешаны с локонами.

О прическе "Зизи"

Плетение африканских косичек этим методом дает возможность сократить время на создание прически. Косички практически не придется плести. Их необходимо лишь прикрепить к волосам. Самая минимальная длина волос для этого - 15 сантиметров.

Косички "Зизи" могут быть спирального типа. Подобная прическа называется «Зизи Сью».

Другие виды африканских косичек

Существует большое количество разновидностей этой прически. Так, например, косички (африканские) гофрэ получаются путем вплетения в натуральные волосы специального гофрированного материала.

"Пони-тейл" не плетутся до самого конца. На расстоянии 20 сантиметров остается свободный локон, который по форме напоминает маленький хвостик пони.

Как плести африканские косички в стиле «Керли»? Они заплетаются лишь у основания головы на 15 сантиметров, а дальше их дополняют пряди синтетического материала, закрученные в спирали. Эта прическа требует особого ухода в первые дни. Локоны «Кертин Твист» аналогичны предыдущим. Отличие лишь в закрученных жгутах на кончиках косичек.

Сенегальские косички плетутся путем перекручивания двух прядей между собой. Эта прическа самая недолговечная. Подобные африканские косички в домашних условиях сделать легко.

Как вариант можно плести блейды. Они выполняются вдоль головы. Могут быть классическими или дорожками в виде различных фантазийных форм.

Самые известные косички – дреды. Это не столько плетение, сколько спутывание волос.

Материалы, которые используются, не всегда синтетические - часто бывают и шерстяные, и хлопковые нити. Специалистами уже отмечено, что при использовании нитей больше комфорта в летний период. С ними не так жарко, как с конекалоновыми.

Как ухаживать за африканскими косичками

Эта прическа требует особого внимания, но уход за ней не слишком сложный. Африканские косички вполне реально приводить в порядок в домашних условиях. Мыть голову лучше всего один раз в неделю.

Во время мытья следует взбить шампунь в пышную пену и ею мыть голову. Наносить шампунь на косички не рекомендуется.

африканские косички цена

Волосы следует прополоскать проточной водой. Дополнительные средства не требуются.

Сушат косички африканские без фена и в положении лежа. Горячий воздух способен оплавить искусственные локоны, это же может повредить и натуральным волосам. Лечь рекомендуется для того, чтобы отяжелевшие мокрые пряди не травмировали корни волос.

Африканские косички сохраняют на голове до тех пор, пока не отрастут волосы у корней. После прическа перестает выглядеть аккуратно и с ней придется расстаться.