Модные косички зизи: как плести и как ухаживать?

Косички зизи, как и остальные виды африканских кос, - стильный, интересный и весьма практичный вид прически, который имеет массу поклонниц. Они на длительный срок помогают избавиться от надоевшего фена, плойки, средств для укладки и частого мытья головы. Есть множество вариантов плетения, но зизи вызывают интерес у ярких и любящих обратить на себя внимание девушек.

В чем их особенность?

Косички зизи - просто одна из разновидностей афрокосичек. Их преимущество в том, что они очень быстро плетутся. От иных они отличаются тем, что в свои волосы вплетаются очень тоненькие косички из канеколона (искусственных волос). Они уже заплетены при помощи специальных машин для плетения. Эти искусственные косы вплетаются в натуральные почти так же, как и обычные.

Правда, есть весьма ощутимая разница. Если обычно искусственные пряди плетут до самого кончика, то зизи нужно заплетать только по длине волос модницы. Это существенно сокращает время: достаточно 2-6 часов в зависимости от густоты волос. Если вы хотите такие косички, учтите, что длина собственных волос не должна быть более 25 сантиметров. А вот длина косичек обычно около 80 сантиметров, и если вы желаете прическу покороче, их можно просто срезать до нужной длины, а кончики запаивать кипятком или огнем.

стильный образ

Удобство и простота

Все, кто пробовал плетение косичек зизи, в один голос утверждают, что это очень удобно не только в ношении, но и при уходе за волосами. Это прекрасный вариант, если вы отправляетесь в долгую дорогу и знаете, что могут быть перебои с водой. Если вы привыкли мыть голову каждый день, придется отвыкать, потому что косички этого не требуют. Не нужен фен, выпрямитель и плойка - у вас уже готовая прическа. Если захотите собрать волосы, можно сделать хвост или заплести косу и весьма эффектно выглядеть.

Как и у других видов афрокос, у зизи много различных оттенков и цветов. Вы можете сделать разноцветные вплетения и создать эффект мелированных волос или добавить яркости образу. Мелирование при помощи косичек зизи на фото смотрится весьма оригинально.

большой объем

Плюсы и минусы

Сначала о преимуществах:

  • плетение занимает немного времени;
  • носятся от одного до трех месяцев;
  • можно использовать до трех раз;
  • легкий материал не будет вызывать головных болей;
  • огромное количество расцветок;
  • невысокая цена;
  • можно делать в период беременности и вскармливания;
  • экономят время;
  • органично смотрятся, независимо от возраста.

А есть ли минусы? По отзывам обладательниц зизи, их несколько:

  • ближе к концу носки у корней видно выпавшие волосы, которые так и остались заплетенными;
  • невозможно подкрасить корни волос, и если родной цвет отличается, то это привлекает внимание;
  • не совсем удобно вначале заниматься спортом.
    цветные косы

Вредно или нет?

Иногда можно услышать мнение, что после снятия кос собственные волосы начинают выпадать пучками, образуя залысины. Частица правды тут есть. Объем волос, вычесанных из кос, пугает. Но стоит вспомнить, что человек в день теряет 80-100 волос, которые остаются в косичках, а при снятии все они вычесываются.

Если косички заплетал опытный мастер и не сильно натягивал волосы в процессе плетения, то никаких залысин потом не будет. Сам материал, из которого делают косички, очень легкий и не нанесет вреда луковицам волос.

Какие бывают виды зизи?

Всего есть несколько видов кос. Наибольшей популярностью пользуются простые прямые. Но если вы желаете еще больше увеличить объем прически, то можно выбрать гофрированные, спиральные или волну - все это виды завивки косичек. Можно приобрести уже завитые, а можно завить их самостоятельно или попросить об этом мастера. Любительницы локонов, несомненно, оценят спиральные зизи.

косички зизи

Как плести косички зизи?

Лучше всего, конечно, найти мастера по плетению, но техника не так сложна, чтобы не освоить ее самостоятельно.

  1. Хорошо вымыть, просушить и расчесать волосы. Не использовать бальзамы и маски, иначе косички будут сползать.
  2. Разделяя пряди по полсантиметра, закрепить косичку узлом у основания волос и вплести ее.
  3. Концы запаять кипятком или при помощи зажигалки.

Как мыть?

Голову достаточно будет мыть всего раз в неделю. Разведите шампунь в воде до пены и губкой нанесите на кожу головы. Подержите так несколько минут, а потом тщательно промойте чуть теплой водой.

Нельзя использовать бальзамы и маски, иначе косички могут начать сползать. Также запрещено сушить феном. Горячий воздух может подплавить материал, из которого созданы косы, а холодный распушит волосы и придаст прическе неопрятный вид. Просто хорошо промокните волосы полотенцем и сушите естественным образом.

зизи волна

Как расплетать?

Лучше всего снимать косички, предварительно намочив волосы. Сначала развяжите узелок, а потом аккуратно, используя спицу или зубочистку, расплетайте косы. После того как расплели тридцать косичек, тщательно расчешите волосы, чтобы удалить выпавшие волоски.

После полного снятия кос помойте голову шампунем. Нанесите шампунь и аккуратно распределите его по всей голове. Помассируйте, а потом расчешите. Смойте шампунь. Нанесите ухаживающую маску или бальзам. Средство при необходимости смойте.