Плетение косичек самой себе - это интересно!

Плетение косичек с ленточками издавна считалось одной из традиций русского народа. Поскольку русские девушки имели длинные и густые волосы, их прически поражали окружающих своим великолепием. Коса считалась одним из символов древней Руси и практически все девушки знали все о ней. Но мир менялся, и позже плетение косичек, наоборот, стало считаться проявлением простого, «деревенского» стиля. В последние же годы такая прическа снова вошла в моду.

плетение косичек самой себеПолезно знать

Плетение косичек самой себе - это намного сложнее, чем своей подруге, сестре или маме. Для того чтобы сделать это самостоятельно, необходимы ловкость пальцев и хорошо развитое воображение. Конечно же, подобному не учатся за один день. Именно мы расскажем вам, как добиться идеального результата и сколько времени для этого понадобится. Но постоянная практика все-таки сделает свое дело, и уже через некоторое время подобное плетение будет выходить у вас на высшем уровне.

Что потребуется для плетения косичек

Итак, что необходимо для освоения подобной техники? Как и для обычного плетения, возьмите резиночки для волос (можно разноцветные), шпильки и, конечно же, удобную расческу.

плетение косичек с ленточками

Разные методы

Плетение косичек самой себе необходимо начинать с самых стандартных, так сказать, традиционных вариантов, которые у вас хорошо получаются на ком-либо другом (подруге, маме, сестре). Именно поэтому мы рекомендуем вам заплести обычную классическую косу. Для этого сначала тщательно расчесываем волосы, чтобы их было легко перебирать, и разделяем их на три пряди. Важно следить за тем, чтобы пряди волос были примерно одинаковыми по ширине. Именно они и обеспечат объем и густоту нашей с вами будущей косички. После того как волосы разделены, повернитесь полубоком к зеркалу (это поможет лучше видеть то, что вы будете делать на своей голове) и наложите правую прядь поверх центральной. Осуществляя плетение косичек самой себе, необходимо постоянно держать их основания, иначе косичка сразу расплетется, и вам придется начинать все заново. Следующее действие – наложение левой пряди также на центральную и небольшое стягивание основания косички. Далее все очень просто: повторяйте постоянно первое и второе действия, не забывая, конечно же, хорошенько стягивать колосок для получения густоты. Первая наша косичка классическая сделана. Если пожелаете, можете делать ее только на части волос, чтобы осталось место для второй и третьей, а, возможно, даже и четвертой косички. Для этого, соответственно, необходимо брать пряди поменьше. Самое главное – постоянное стягивание уже сплетенной части косички.

плетение косичек наоборот

Плетение косичек самой себе - интересный метод

Еще один способ создания симпатичных "колосков", которые будет смотреться очень оригинально – это хвосты, заплетенные косичкой. Для этого вначале делаем два обычных хвостика по бокам и закрепляем их резинками. Далее в каждом хвостике выделяем три (равные по объему) пряди и плетем тем же самым классическим способом косички. Прическа хорошо держится, получается очень оригинальной, а главное, красивой.