Что же такое косое плетение?

косое плетение

В наше время каждый человек может творить и изобретать новые способы рукоделия. Поделки своими руками – один из самых популярных видов деятельности. Ими можно выразить свои чувства, показать мастерство и просто отдохнуть с пользой. Очень интересной идеей в последнее время считается косое плетение из газет. Оно появилось не так давно, но уже успело завоевать сердца многих мастериц. К счастью, научиться делать такие шедевры может каждый, на самом деле все легко и просто.

Немного теории

Косое плетение само по себе считается самым простым. Для него не потребуется форма для оплетения, все, что нужно – это два квадрата из материала картон и, конечно же, газетные трубочки. Квадратики можно округлить для удобства работы. Перед началом работы необходимо проверить качество трубочек: они должны быть гибкими, то есть не ломаться при малейшем сгибании. Благодаря этому изделие будет аккуратное. Косое плетение и его успех напрямую зависят от материала. В руках любого человека изделие дойдет до логического конца и будет смотреться шикарно.косое плетение из газет

Применяем технику на практике

Начнем с того, что приклеим на один квадрат палочки широкой стороной (так как она толще). Затем следует приклеить сверху второй квадрат. В итоге должна получиться фигура, от каждого угла которой торчит палочка. На следующем этапе нужно приклеить трубочку так, чтобы она была параллельно одной из сторон квадрата, она будет пятая по счету. И, придерживая ее, следует загнуть угловую палочку так, чтобы не обнажился край картонки. Это процедура делается для того, чтобы донышко не поднялось. Таким образом нужно поступить со всеми углами первого ряда.

Продолжаем работу

При загибе помогайте трубочке плотно «обнять» другую (чтобы не смещались нижние), а затем налаживайте угловую. Продолжаем в том же духе, добавляя газетные трубочки. Косое плетение основано на одних и тех же повторяющихся движениях, главное - понять технологию, а дальше дело «само пойдет». По вышеприведенной методике делаем корзинку или любое другое изделие до нужной нам высоты. Продолжение может развиваться в нескольких направлениях. Например, если плести так, «как получится», то есть опасность пустить все на самотек. В итоге может произойти непроизвольное сужение кверху. При смещении (искусственном) палочки вверх, плетение станет сужаться.косое плетение схемы

Результат

В итоге мы сделали основу. Далее продолжайте так, как вашей душе угодно – фантазируйте, экспериментируйте, изменяйте. Косое плетение поддается влиянию, его можно подстроить «под себя». Кроме того, есть возможность использовать другую технологию, для которой понадобиться большее количество трубочек. В таких случаях можно даже не считать их количество, главное – правильно подобранная форма для оплетения.

Заключение

Сегодня в журналах по рукоделию можно найти десятки мастер-классов по технике "косое плетение". Схемы, прилагающиеся к ним, обучат качественно изготавливать подобные изделия. Результат работы будет радовать не только производителя, но и всех окружающих. Кроме того, это отличный подарок, сделанный со всей любовью и благими намерениями.