Как делать дреды? Дреды в домашних условиях

Качественно выделиться из серой толпы можно с помощью дредов. Так считает угрожающее количество молодежи. Просканировав, сколько стоит сделать дреды у именитого ловкача-мастера плетения, большинство решается на серьезнейшую аферу своей жизни – создание подобной прически в домашних экономичных условиях. Для выполнения сверхфантастической миссии потребуется тонна терпения и хотя бы один верный друг.

Как плести дреды? Способов в стенах своего дома существует довольно много. Но оптимальный вариант, конечно же, только один. После выполнения не хитрых, но трудоемких требований, дреды примут необходимый взлохмаченный вид и будут радовать ближайшее подростковое окружение.

как делать дреды

Воск для работы

Как делать дреды? Многие мастера не особо распространяются о хитростях и принципах своей кропотливой работы. Главным действующим лицом всей кампании станет качественный воск для дредов. Многие отводят его на задворки, считая финишным средством по уходу за готовой прической. На самом же деле пчелиный воск играет самую центровую роль - от качества продукта зависит многое: чистота, структурированность и лоск каждой дреды. Нанося его равномерно на каждую косичку, человек не только поддерживает фиксацию, но и заботится о состоянии волос.

как плести дреды

Другие элементы для работы

Также заплести дреды помогут мелкие удобные резинки, зажимы и густой крупный гребешок. Выбирать данные предметы необходимо тщательно. Не стоит подбирать слишком тугие и плотные резинки, их давление существенно повредит волосы и затруднит эксплуатацию. Зажимы лучше выбрать прочные без каких-либо декоративных элементов и дополнительных частей, это значительно сократит время процедуры. Гребешок необходимо найти качественный с удобной ручкой, слишком обтекаемая форма не совсем удобна во время плетения.

Моем голову правильно

Плести дреды в домашних условиях лучше в компании единомышленников, так и время будет потрачено продуктивно, и плетение в недоступной зоне намного упростится. Для начала стоит тщательно вымыть волосы, просушить в щадящем режиме. На локоны можно только наносить легкий кондиционер. Бальзамы и тем более масла с их жирной текстурой строго воспрещается использовать.

Подготовительный этап работы

дреды в домашних условиях

Как плести дреды собственными руками? Для начала стоит неспешно распределить всю копну на небольшие квадраты (1,5-2 см каждая сторона). Готовая косичка будет объемная и довольно неповоротливая, это стоит учитывать перед плетением, тогда размеры разбитых квадратов будут более понятны.

Во время формирования каждого участка необходимо руководствоваться правилами распределения шахматной доски, так поверхность головы будет равномерно наполнена дредами, и не проступят залысины. Также важным нюансом является направление плетения: стартовать легче на затылке, а финишировать уже на лбу. Именно эта методика позволяет корректировать процесс на всех промежутках времени. Каждая выделенная прядь должна быть обуздана резинкой строго у корней, никакие волоски или укороченные прядки не могут выбиваться. Именно резиночки помогут в будущем расплести дреды, ведь благодаря им происходит четкое ограничение каждой косички.

Плетение чудных косичек

заплести дреды

Принцип плетения довольно безобиден: каждая косичка проходит процесс начеса от корней и до самых кончиков, а также оборотов вокруг собственной оси. Первыми стоит определить нижние пряди: на них удобней проходит процесс «набития руки», и сами руки не так сильно устают от постоянного напряжения. На затылке часто получаются самые длинные косички, макушку же украшают короткие дреды.

Перед начесом каждую полоску волос освобождают от захвата резинкой и начесывают до образования плотного стойкого комка волос. Когда структура его станет удовлетворительной, гребешок можно переместить вниз по волосам. После завершения начеса, дреды необходимо зафиксировать у корней и на кончике резинкой, чтобы во время работы с соседним прядями не нарушилась целостность уже готовых. Нижний хомут нельзя снимать последующие 2-3 недели, чтобы не устоявшиеся еще дреды не распались.

Важные принципы

короткие дреды

Выполняя дреды в домашних условиях, стоит запомнить несколько фокусов их плетения:

  • каждую косичку необходимо смочить пчелиным воском, так чистые волосы укрепят свою безопасность перед грязью;
  • чтобы воск легко использовать, его необходимо хорошенько помять в ладошках;
  • первый слой средства должен быть большим, иначе все старания зазря (недостаток воска станет причиной разрушения начеса под воздействием внешних факторов, загрязнения волос и даже вшей);
  • для необходимой степени пропитки воском можно привлечь фен, он поможет капелькам средства просочиться вглубь косички и остаться там после окончания процедуры.

В итоге проделанной работы, голову будут украшать 30-40 отменных и долговечных косичек. Подобная техника плетения дред применима на волосах длиннее 10-12 см, более короткие волоски будут своенравно вываливаться из гребешка. Расплести дреды укороченной формы довольно сложно, волоски во время начеса слишком рьяно были скручены. Поэтому развязать такой ком смогут только ножницы.

Перед тем как делать дреды, стоит вспомнить о неприятностях, которые будут вас ждать после расплетения косичек. После такой прически теряется до 50 процентов шевелюры, а оставшиеся волосяные «герои» требуют колоссальных восстановительных процедур. Воск, хоть и дает локонам минимальный уход, все же не восполняет недостаток чистоты и прочих средств увлажнения.

Разбираем дреды правильно

Сейчас рассмотрим, как происходит процедура разбора подобных конструкций. Для распутывания пропитанных воском волос потребуется участие вилки или прочного металлического крючка для вязания. Для упрощения процесса расчесывания дреды можно смочить горячей водой (не стоит применять просто теплую). Воск необходимо сдвинуть с устоявшегося места дислокации на пряди. Поэтому применять необходимо именно горячую водицу.

Уход в первый месяц

Разобравшись, как делать дреды, стоит знать методику специфического ухода. В первый месяц косички подвергать водным процедурам нельзя, это негативно скажется на их неокрепшей структуре. Но в течение этого периода может появиться зуд, избавиться от которого поможет только крутой отвар ромашки. Им необходимо неспешно и довольно аккуратно обработать кожу, избегая расчесывания или повреждения покровов.

Последующее мытье

расплести дреды

По истечении безводного месяца, дреды можно помыть с применением мыла или качественного дегтярного шампуня. Процедура проводится медленно, каждую косичку необходимо бережно обработать водой и средством для мытья. Сильно тереть прядь нельзя, размокнув, она может расплестись. Также многие почитатели данной прически советуют мыть косички в отваре не очень горячего чая каркаде и неполной ложке молотой корицы. Также большинство отмечает положительное влияние пепла как сухого шампуня. Им спасаются фанаты дредов в первый месяц.

сколько стоит сделать дреды

Корректировка прически

Корректирующие манипуляции по восстановлению плотности структуры дредов необходимо проводить не реже одного раза в 4 недели, так прядки будут иметь максимально возможный для этой прически ухоженный вид, также нужно постоянно контролировать фиксацию каждой косички.

как правильно делать девушке дреды в домашних условиях

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как делать дреды дома. Перед тем как решиться воссоздать подобное на своих волосах, стоит взвесить все пункты «за» и «против», чтобы вдобавок к сложной процедуре плетения не добавилось огорчение от систематического ухода за необычными косичками и от их распутывания. Чтобы упростить процесс обдумывания, стоит обложиться фотокарточками с уже сделанными прическами, данный способ визуализации собственной мечты поможет понять всю степень ее важности.