Дегтярный шампунь от перхоти - отзывы

Древесный деготь обладает многочисленными лечебными свойствами: антимикробными, антисептическими, противопаразитарными, подсушивающими, регенерирующими. Он улучшает состояние ногтей, кожи, волос. Используется при онкологических и дерматологических заболеваниях. На его основе производятся дегтярное мыло и дегтярный шампунь.

Состав дегтярного шампуня

Дегтярный шампунь давно известен своими полезными свойствами. Березовый деготь – замечательное средство для борьбы с грибковыми заболеваниями. Шампунь на его основе обладает противовоспалительным, противомикробным эффектом. Густая, темная консистенция средства имеет специфический неприятный запах. Но лечебные свойства дегтярного шампуня перевешивают его недостатки.

дегтярный шампунь

В России для производства этого гигиенического средства используют березовый деготь. Финские производители применяют сосновый, а в США – каменноугольный деготь.

В состав шампуня входят органические кислоты, фенолы, экстракт репейника. Эти ингредиенты усиливают дезинфицирующее действие дегтя. Аллантоин, находящийся в составе средства, снимает зуд, способствует обновлению кожи.

Лечебные свойства

Какой эффект после применения средства? От чего поможет избавиться дегтярный шампунь? От перхоти и зуда, от выпадения волос и покраснения кожи головы. Он идеально подходит для жирного типа шевелюры. Но если локоны секутся – следует с осторожностью использовать дегтярное средство. Оно может пересушить пряди, вызвать раздражение.

Дегтярный шампунь улучшает кровообращение в коже головы. Приток крови к фолликулам ведет к росту волос, уменьшает проплешины. Шампунь на основе дегтя нормализует выработку кожного сала. Во время курса лечения происходит регенерация тканей, интенсивное отшелушивание ороговевших клеток.

дегтярный шампунь отзывы

Шампунь с дегтем эффективен при жирной себорее. Чтобы не допустить излишнего пересушивания локонов, в завершение можно ополоснуть пряди смягчающим бальзамом или кондиционером.

Важно учитывать, что шампунь с дегтем является дерматологическим. Его оптимальное применение – 1 раз в неделю (не чаще 2 раз за 7 дней).

Способ применения

Шампунь применяют вместе с другими препаратами по устранению грибковых заболеваний или лечению жирной себореи. Для профилактики необходимо чередовать с обычными моющими средствами дегтярный шампунь. Отзывы трихологов предупреждают, что на постоянной основе средство следует использовать 4–7 недель. По истечении этого срока мыть голову обычным шампунем 2–3 месяца.

финский дегтярный шампунь

Запрещается наносить средство непосредственно на кожу головы. Перед тем как нанести дегтярный шампунь, его надо вспенить в руках. Затем втереть в кожу головы, распределить по всей длине волос.

Если средство применять слишком часто, то локоны могут стать неопрятными, безжизненными. Обязательно при использовании шампуня отслеживать состояние волос.

Плюсы и минусы шампуня

К плюсам шампуня относятся:

  • антисептическое действие;
  • устранение перхоти;
  • восстановление естественного роста волос;
  • нормализация кожного сала.

Минусы дегтярного шампуня:

  • появление раздражения кожи головы;
  • сухость волос;
  • изменение цвета локонов (пряди блондинок могут стать на несколько тонов темнее);
  • специфический запах.

Средство от педикулеза

Дегтярный шампунь является дополнительным средством от педикулеза. Его антисептические свойства помогают бороться и с этой деликатной проблемой. Пену шампуня необходимо выдержать на прядях от 5 до 10 минут. После чего смыть и тщательно вычесать гребешком оставшихся паразитов. Уже после первого применения средства вшей становится гораздо меньше.

Российские производители

«Аптечка Агафьи» выпускает шампунь с дегтем в бутылочке 300 мл. В его состав входит климбазол, который не дает болезнетворным грибкам интенсивно развиваться. "Шампунь Агафьи дегтярный" стоит 130 рублей. Противопоказания – только индивидуальная непереносимость дегтя.

шампунь агафьи дегтярный

Компания «Твин Тэкс» изготавливает "Дегтярный шампунь 911" в емкости по 150 мл. В его состав входят глицерин, кокосовое масло. Они помогают смягчить свойства дегтя, придавая волосам легкость. Средство помогает при псориазе, перхоти, шелушении. Средняя цена – 150 рублей.

Средство от «Невской косметики» содержит, помимо березового дегтя, кондиционирующую добавку. С ее помощью волосы после мытья легче расчесываются. Выпускается во флаконе по 250 мл этот дегтярный шампунь. «Невская косметика» позиционирует себя как производитель натуральных средств. Цена шампуня - от 50 до 100 рублей.

дегтярный шампунь невская косметика

Значительно дороже стоит средство от компании Bio Beauty. Его средняя цена - 400 рублей. Шампунь рекомендован при псориазе, себорее. Снимает воспаление, содержит необходимые витамины и ферменты. В этом шампуне незаметен запах дегтя.

Зарубежные производители

Финский дегтярный шампунь Tervapuun Tuoksu от компании Foxtel OY содержит деготь сосны. Помогает при зуде, перхоти, улучшает рост волос. Его цена - около 150 рублей (в бутылочке 500 мл). Обязательно следует читать состав продукции зарубежных производителей. Есть средства, которые содержат большое количество канцерогенных веществ. Финский дегтярный шампунь с ароматом сосны относится к дерматологическим средствам. Производитель рекомендует пользоваться им не чаще 2 раз в неделю.

дегтярный шампунь от перхоти

Белорусская фирма «Белита-Витекс» выпускает "Березово-дегтярный" шампунь. Он способствует устранению излишков жира на коже головы. Содержащиеся в средстве молочная кислота и протеин усиливают кровообращение. Флакон 480 мл стоит 70–80 рублей.

Отзывы о дегтярном шампуне

Практически невозможно встретить негативные отзывы о дегтярном шампуне. Девушки и женщины наперебой расхваливают его эффективность. Это средство устраняет перхоть и зуд, улучшает состояние кожи головы и усиливает рост волос. Оно отлично подходит для локонов, склонных к быстрому загрязнению.

Важно знать, что после мытья головы необходимо хорошо прополоскать пряди. Иначе остатки шампуня сделают их липкими, тусклыми. Можно для полоскания использовать настой ромашки или разведенный сок лимона – они усилят лечебный эффект дегтя, сделают локоны мягкими. Если же волосы плохо промываются – избавиться от излишков поможет обычный шампунь или бальзам-ополаскиватель.

дегтярный шампунь отзывы

Косметологи, трихологи предупреждают, что только после вспенивания шампунь можно наносить на голову. Массажные движения рук усилят приток крови к эпидермису головы. Это оптимизирует действие средства. Покупательницы рассказывают, что особенно плохо мылится финский дегтярный шампунь. Отзывы о его эффективности не подлежат сомнению. Однако жидкая консистенция заставляет прилагать усилия для того, чтоб вспенить шампунь.

Отзывы о российских производителях подчеркивают доступность дегтярного средства. Шампунь можно найти и в аптеках, и в косметических отделах магазинов. Невысокая цена и лечебные свойства привлекают покупательниц.