Дегтярный шампунь "911": отзывы, состав, показания к применению

Абсолютное большинство шампуней, которые можно встретить на магазинных полках, предназначены для очищения кожи головы и волос от излишков жира. Компоненты, входящие в их состав, оказывают смягчающее и лечебное действие, восстанавливая структуру локонов и предупреждая появление перхоти. В то же время при выявленных заболеваниях кожи головы нужны специальные средства, способствующие снятию воспаления и регенерации кожных покровов. В нашей статье расскажем о дегтярном шампуне "911". Отзывы об этом препарате помогут разобраться в его свойствах и особенностях применения.

В чем польза дегтя?

Издавна этот продукт переработки древесной смолы использовался в народной медицине для лечения большинства заболеваний кожи. На его основе изготавливались шампуни, бальзамы, мази и мыло, оказывающие противовоспалительное, противогрибковое и антипаразитарное действие.

911 шампунь дегтярный отзывы

Сегодня средства для лечения кожных заболеваний головы производятся из березового дегтя, добываемого из бересты. Это дерево, в том числе и его надземная часть, ценится высоким содержанием полезных веществ и минералов, которые необходимы человеку для поддержания здоровья, молодости и красоты.

Эффективность дегтярных шампуней доказана годами. Единственный недостаток - специфический, резкий и неприятный запах.

Дегтярный шампунь "911": состав

Действие этого препарата в лечении кожных заболеваний головы объясняется содержанием в нем мощных активных компонентов. Природные составляющие и специальные вещества отшелушивают мертвые чешуйки, мягко очищая кожу и не пересушивая ее. Березовый деготь обеспечивает противовоспалительное действие, избавляет от раздражения, способствует регенерации поврежденных участков. Дегтярный шампунь от перхоти "911" широко применяется не только при лечении этого заболевания, но и при выпадении волос, способствуя укреплению луковиц.

911 шампунь дегтярный состав

Основными действующими компонентами являются:

  • березовый деготь - снимает сильный зуд и болевые ощущения, препятствует воспалительным процессам, уменьшает шелушение уже после первого использования;
  • глицерин - смягчает кожу головы, делает волосы более блестящими, увлажняет их;
  • кокосовое масло - способствует регенерации клеток эпидермиса, оказывает успокаивающее и смягчающее действие, не допускает образования перхоти.

Показания к применению

Зуд, шелушение, раздражение на коже головы, ломкие и выпадающие волосы доставляют немало неудобств. Дегтярный шампунь "911" помогает справиться с ними, воздействуя на причину болезни и обеспечивая эффективную терапию.

шампунь 911 дегтярный от перхоти отзывы

Показания к применению:

  • себорея - активные компоненты в составе средства обеспечивают отшелушивание чешуек, регенерацию, снятие зуда и раздражения;
  • перхоть - болезнь может быть вызвана пересушиванием кожи головы косметическими средствами, недостатком витаминов, неблагоприятной окружающей средой;
  • псориаз кожи головы - обеспечивается очищающий и регенерирующий эффект;
  • грибковые заболевания - подавляется жизнедеятельность бактерий, снимается воспаление и другие неприятные симптомы, восстанавливается природный баланс.

Как пользоваться?

При лечении перечисленных выше заболеваний дегтярный шампунь назначается курсом на срок от 4 до 7 недель. Продолжительность лечения определяется узким специалистом - дерматологом или трихологом.

По отзывам, дегтярный шампунь "911" от перхоти можно применять и в профилактических целях, чередуя его с обычным средством для мытья головы. Но злоупотреблять свойствами березового дегтя не стоит. В противном случае эффект может быть строго противоположным - волосы станут тусклыми и ломкими.

шампунь дегтярный 911

Пользоваться дегтярным шампунем нужно так, как и обычным средством для мытья головы:

  • Вспенить необходимое количество шампуня в руках и нанести его массажными движениями на волосы и кожу.
  • Оставить средство на голове на 3-5 минут.
  • Смыть пену с помощью теплой воды.
  • Нанести бальзам-ополаскиватель, поскольку дегтярный шампунь, удаляя излишек кожного сала, пересушивает локоны.
  • Смыть бальзам в соответствии с инструкцией.

Положительные отзывы о дегтярном шампуне "911"

У большинства людей сложилось хорошее впечатление после использования этого средства. В своих отзывах о дегтярном шампуне "911" они отмечают, что им удалось быстро избавиться от перхоти. Кроме того, пропадает жирный блеск у корней, и волосы дольше остаются чистыми. Стоит шампунь совсем недорого и содержит минимум химии и максимум природных компонентов.

911 шампунь дегтярный от перхоти

Кроме избавления от перхоти дегтярное средство помогает облегчить состояние кожи головы при себорее и псориазе. Шампунь снимает зуд и раздражение, укрепляет волосы и делает их блестящими. Однако, по отзывам, большинство людей использовали его именно как средство для избавления от перхоти. И с этой проблемой он справился отлично.

Недостатки дегтярного шампуня

Кроме положительных встречаются и отрицательные отзывы о дегтярном шампуне "911". Большинство людей выделили следующие недостатки средства:

  • имеет неприятный запах, который сложно вымывается с волос;
  • плохо пенится, из-за чего сложно намыливается на густые и длинные локоны;
  • флакон имеет небольшой объем и хватает его ненадолго;
  • пересушивает волосы.

Исходя из отзывов, можно прийти к выводу, что шампунь эффективен в борьбе с перхотью только при регулярном использовании. Но в этом случае он может пересушить локоны, и они станут тусклыми. Именно поэтому большинство людей рекомендуют это средство обладательницам жирных волос, которым нужно избавиться от излишков кожного сала на голове.