Дегтярное мыло от прыщей: отзывы. Как пользоваться дегтярным мылом

Помогает ли дегтярное мыло от прыщей? Отзывы пользователей, опробовавших данный продукт, свидетельствуют о том, что это действенное средство избавления от угрей и различных воспалений кожи. Правда, нашлось немало потребителей, которые обнаружили в его действии несколько отрицательных побочных эффектов. Попробуем разобраться, вреден или полезен для нашего здоровья этот косметический продукт. Для того чтобы ответить на данный вопрос, нужно обратиться к информации о составе средства, узнать, как им пользоваться, и просмотреть отзывы пользователей о нем.

Состав

Что собой представляет дегтярное мыло? Свойства его определяют входящие в его состав ингредиенты. На 90% оно состоит из обычного мыла, а 10% в нем – березовый деготь. дегтярное мыло от прыщей отзывы Последний производится из бересты путем пиролиза в особых горшках-ретортах. О полезных свойствах дегтя люди знали уже давно. Он нашел широкое применение в медицине и косметологии, а также в садоводстве. Его использовали для пропитки дерева и кожи, для смазки различных деталей. Иностранцы называли березовый деготь не иначе как «русское масло». Именно этот продукт сухой перегонки древесины придает дегтярному мылу специфический запах, которой многие находят неприятным, и темно-коричневый цвет.

Полезные свойства

Березовый деготь – это природный антисептик. Он снимает различные воспаления кожи, способствует быстрому заживлению небольших ранок и ссадин, убивает болезнетворные бактерии, способствующие распространению инфекции. дегтярное мыло польза С прыщами, гнойниками и угрями получше дорогостоящих косметических средств поможет справиться дегтярное мыло. Польза здесь его проявляется не только в том, что оно подавляет инфекцию, но и в том, что хорошо подсушивает жирную кожу, избавляя ее от проблемы закупорки пор выделяющимся через поры салом. Более того, данный продукт можно применять и в лечебных целях, например, для облегчения симптомов псориаза. Известно о том, что многие пользователи делают ванночки с пеной дегтярного мыла для ног для лечения и профилактики грибковых заболеваний. Некоторые женщины используют дегтярное мыло в качестве гигиенического средства для интимной гигиены. Есть масса положительных отзывов о том, что оно прекрасно борется с женскими инфекциями.

Несколько секретов от потребителей

• Один из главных минусов продукта – неприятный запах. После умывания он держится недолго – всего несколько минут. А вот если дегтярным мылом помыть голову, то запах от волос продолжительное время будет не самым лучшим. Решить эту проблему поможет капля любого эфирного масла с приятным ароматом или немного любимых духов. Для этого при намыливании нужно лишь капнуть немного средства на ладошку и мыть голову как обычно.

• В продаже появилось жидкое дегтярное мыло. Оно имеет приятную консистенцию и легкий ненавязчивый аромат. Но многие потребители, опробовавшие средство, отмечают, что оно может вызвать еще более сильное воспаление кожи за счет содержания в составе сильных ПАВ. Поэтому совет здесь только один: довериться старому проверенному твердому дегтярному мылу, чтобы избавиться от прыщей.

• Для того чтобы избавиться от прыща, необязательно умывать вечером мылом все лицо. Некоторые пользователи советуют соскрести пилочкой немного средства и нанести на воспаленный участок кожи. Утром, как они утверждают, от гнойничка не останется и следа.

• На время пользования дегтярным мылом лучше отказаться от применения скрабов и пилингов. Это может травмировать чувствительную кожу, подсушенную данным средством.

Для волос

Многие пользователи используют данный продукт не только для мытья тела, но и головы. Чем полезно дегтярное мыло в этом случае? Оно хорошо подсушивает жирную кожу головы, устраняет перхоть, укрепляет корни волос. Для этого нужно лишь вспенить брусок мыла под струей теплой воды и несколько раз промыть голову получившейся пеной. дегтярное мыло свойства Правда, некоторые потребители предупреждают, что обладателям слишком тонких волос нужно быть очень осторожными и не увлекаться водными процедурами с дегтярным мылом. Ведь оно очень сушит кожу и волосы. После мытья целесообразно нанести на локоны бальзам для волос или разглаживающую маску, чтобы они лучше расчесывались и оставались мягкими и послушными.

Для лица

Как пользоваться дегтярным мылом, чтобы избавиться от угрей и воспалений? Многие потребители в этих целях делают маску для лица. Для этого необходимо вспенить мыло в руках под струей воды и нанести пену на кожу минут на 5-10. Полный курс составляет 2-3 недели. дегтярное мыло для лица Делать часто это не следует, так как можно пересушить кожу. Достаточно будет одного раза в 2-3 дня. И это для жирной кожи. Для сухого типа кожи хватит и 2-3-кратного применения в месяц для снятия различных воспалений и раздражений. После процедуры нужно обязательно смазать лицо любым питательным или увлажняющим кремом. Можно и не использовать маску. Большинство потребителей просто умываются дегтярным мылом. Делать это постоянно не рекомендуется даже людям с очень жирной кожей. Лучше проводить такие процедуры курсами в 2 недели.

Для профилактики ОРВИ

Мы уже знаем, что очень быстро помогает избавиться дегтярное мыло от прыщей. Отзывы потребителей говорят о том, что это недорогое средство эффективно борется с угрями и гнойничковыми инфекциями кожи. Известно о том, что некоторые пользователи использовали дегтярное мыло для того, чтобы защитить свой организм от проникновения вирусов гриппа и ОРВИ. Для этого, как они утверждают, необходимо просто намылить мизинец и протереть им носовые проходы. Советчики предупреждают, что процедура эта не из приятных. После нее начинается усиленное слезотечение и чихание. Зато никакая инфекция, распространяющаяся воздушно-капельным путем, вам теперь не грозит.

От ран и ссадин

Многие потребители согласны с тем, что быстро дегтярное мыло помогает от прыщей избавиться. А можно ли его использовать как антисептик для снятия воспаления в ране? Способствует ли оно заживлению? Или из-за его подсушивающего эффекта ранка долго не сможет затянуться? Оказывается, что этот продукт вполне подойдет для промывания небольших ссадин и микротравм. Мыло обладает антибактериальным и антисептическим действием. Кроме того, оно способствует ускорению процесса регенерации кожи. Правда, его применение вовсе не освобождает от использования различных лечебных средств, необходимых для заживления раны.

Как самим сделать дегтярное мыло

Применение данного продукта необычайно широко. Многих пользователей интересует вопрос о том, как в домашних условиях приготовить дегтярное мыло своими руками. дегтярное мыло применение Оказывается, здесь все очень просто. Для этого необходимо:

  1. Взять кусок обычного детского мыла и натереть его на крупной терке.
  2. Положить получившуюся массу в кастрюлю и поставить ее на водяную баню. Добавить в стружку 1 столовую ложку кипяченой воды и мешать до полного растворения мыла.
  3. Взять 1 чайную ложку березового дегтя и положить в мыльную массу. Все тщательно перемешать и снять с огня.
  4. Дать массе немного остынуть. Затем разлить ее по формочкам. Затвердевать мыло должно при комнатной температуре в течение нескольких дней. Некоторые пользователи советуют добавить в массу немного меда или персикового и миндального масла.

Где купить

У многих может возникнуть вопрос о том, как приобрести дегтярное мыло. Свойства его уникальны. Воспользоваться этим природным антисептиком может каждый. Этот продукт можно приобрести в обычном магазине бытовой химии. Один из самых недорогих вариантов – дегтярное мыло от фабрики «Невская косметика». дегтярное мыло цена Многие потребители вполне доверяют качеству этой марки. Есть и более дорогие варианты, например, дегтярное мыло ручной работы. В этот продукт часто добавляют различные масла (рапсовое, кокосовое, оливковое, соевое, касторовое), отдушки, растительные экстракты, для того чтобы придать ему ухаживающие и дезодорирующие свойства. Но именно это, по мнению многих пользователей, снижает ценность такого мыла. Ведь увеличение количества входящих ингредиентов может спровоцировать раздражение кожи.

Цена продукта

Еще один немаловажный вопрос, который волнует многих потребителей, – это стоимость такого продукта, как дегтярное мыло. Цена его зависит, прежде всего, от марки производителя. Так, например, стоимость продукта от фабрики «Невская косметика» составляет порядка 20 рублей за штуку. Это самый бюджетный вариант. Дегтярное мыло «Березовая роща» от производителя «МиКо» стоит около 150 рублей за кусок массой 75 грамм. Есть похожий продукт в линейке товаров косметической марки «Бабушка Агафья». Называется он «Черное мыло для бани». В его состав, помимо дегтя, входят экстракты 37 лечебных трав, алтайский горный воск и другие компоненты. Стоимость такого продукта составляет 140-170 рублей. Жидкое дегтярное мыло «Тана» от компании «Твинс Тэк» стоит 130 рублей. Цена подобного товара ручной работы может достигать 200-300 рублей за кусок массой 75 грамм.

Альтернатива средству

Многие согласятся с тем, что очень эффективно дегтярное мыло от прыщей. Отзывы пользователей, однако, говорят о том, что далеко не всем оно подходит. Иногда для решения проблем с кожей может потребоваться аптечное лечебное средство. Известно, что березовый деготь входит в состав многих современных мазей и препаратов, таких как мазь Вишневского, антрасульфоновая мазь, локакортентар, дегтярная вода и другие. Все эти медикаменты по сути являются противочесоточными и ранозаживляющими средствами.

Положительные отзывы

Многие люди, имеющие проблемы с кожей, для ее лечения предпочитают использовать вместо современных дорогостоящих препаратов дегтярное мыло. Польза его очевидна. Березовый деготь, входящий в его состав, оказывает противомикробное и противовоспалительное действие на кожу. Есть масса положительных отзывов о том, что этот продукт, несмотря на его низкую стоимость, достаточно эффективен в борьбе с прыщами и угрями. Некоторые пользователи используют мыло не только для умывания, но и для мытья головы. чем полезно дегтярное мыло По их мнению, это решает сразу несколько проблем с волосами: перхоть, их излишнюю жирность, выпадение. Главное, на что здесь нужно обратить внимание, предупреждают потребители, это применение продукта курсами, а не постоянно. Ведь если использовать такое мыло ежедневно, это может спровоцировать появление проблем с кожей и волосами.

Отрицательные комментарии

Далеко не все пользователи уверены, что полезно дегтярное мыло для лица. Этот продукт сильно сушит кожу. На это обращают внимание большинство потребителей, воспользовавшихся им. Волосы после мытья им становятся жесткими и непослушными. Чтобы этого не произошло, нужно ополоснуть их после процедуры теплой водой, подкисленной уксусом. Можно в этих целях использовать и кондиционер или бальзам-ополаскиватель. Второй минус товара, по мнению недовольных покупателей, это неприятный запах. Если после умывания лица он довольно быстро улетучивается, то после процедуры мытья головы держится достаточно долго. Предприимчивые пользователи решают эту проблему двумя путями: используют вместо мыла дегтярную воду, имеющую легкий аромат, и добавляют в пену капельку эфирного масла. Некоторые покупатели в своих комментариях делятся еще одним секретом по поводу того, как избежать неприятного запаха после использования продукта. После намыливания они льют сверху свой любимый гель для душа на губку и завершают этим водные процедуры. После этого, как правило, «шлейф» неприятного амбре не появляется. Третий недостаток, о котором можно прочесть в отзывах пользователей, касается малой эффективности продукта против прыщей. Люди пишут, что это мыло совершенно не помогло им решить кожные дефекты. Возможно, что это произошло потому, что появление прыщей у них было вызвано проблемами со здоровьем, такими как нарушение работы желудочно-кишечного тракта и гормональный сбой. В таких случаях не стоит надеяться на чудо. Нужно решать проблему изнутри. Для этого следует пройти необходимое обследование и обратиться за помощью к квалифицированному специалисту.

Мы выяснили, что очень многим пользователям помогает избавиться дегтярное мыло от прыщей. Отзывы их говорят о том, что это простой и дешевый продукт эффективно борется с различными кожными высыпаниями, раздражением и воспалением. Однако не всем подходит его применение.