"Себазол": отзывы о шампуне

Причины перхоти различны: некорректный уход за волосами, наследственность, скрытые заболевания. Оптимальное решение - это консультация с дерматологом или трихологом перед применением косметического или лечебного продукта.

При ознакомлении с отзывами о "Себазоле" становится ясно, что данное средство легко и быстро избавляет от распространённых грибковых поражений кожи при отсутствии внутренних заболеваний. Если причина перхоти кроется в иммунодефиците, гормональном сбое, неврологическом или другом недуге - потребуется целенаправленное лечение другого вида и помощь специалиста.

Себазол отзывы

При грибковых кожных заболеваниях одни предпочитают народные средства, другие - разрекламированные продукты, третьи и вовсе прекращают бороться с перхотью. Но умеренное применение "Себазола", согласно отзывам, эффективно устраняет дерматологические проблемы.

Описание

"Себазол" - это антигрибковый шампунь, представляющий собой полупрозрачную жидкость красного цвета с приятным ароматом, которая легко вспенивается. Оригинальное название шампуня - "Себозол". Но в мире пользователей прочно утвердилось изменённое "Себазол".

Шампунь Себазол отзывы

В какой упаковке выпускается средство? "Себазол" производится во флаконах 100 и 200 мл, а ещё приобрести шампунь можно в виде пакетиков по 5 мл для профилактического применения, что является выгодным отличием предложения среди продукции конкурентов. И, как свидетельствуют отзывы, "Себазол" в мини-упаковке очень удобен и так же эффективен. По словам производителя, шампунь нужно использовать до двух раз в неделю.

Состав

Активное вещество средства - это кетоконазол, на основе которого производят лекарственные шампуни, аналогичные представленному ("Низорал", "Микозорал").

В составе "Себазола":

  • кетоконазол (1%);
  • поликватерниум-7;
  • лаурил сульфосукцинат натрия;
  • бутилгидрокситолуол;
  • лауретсульфат натрия;
  • кокодиэтаноламид;
  • ЭДТА динатриевая соль;
  • ароматизатор;
  • краситель Е124;
  • бензоат натрия;
  • хлорид натрия;
  • вода.

Действие

Грибковое поражение кожи головы зачастую является причиной перхоти. Химическая формула шампуня оказывает фунгицидное и фунгистатическое воздействие, благодаря активности отдельных ингредиентов относительно микроорганизмов грибкового происхождения: микозов, дрожжевых грибков, дерматофитов, стрептококков, стафилококков.

Средство способствует преобразованию липидного состава мембраны микроорганизмов, замедлению выработки эргостерола, отвечающего за целостность оболочек. В результате взаимодействия вещества шампуня с микроорганизмами мембрана разрушается, что становится для них губительно. В дополнение к этому прекращается активное размножение спор.

Себазол отзывы инструкция

Следующим полезным свойством шампуня "Себазол", отзывы о котором подтверждают данный эффект, является нормализация функций сальных желез. Состояние эпидермиса улучшается, как и структура волос.

Базовый состав компонентов обеспечивает мягкое очищение волос, сокращает предрасположенность кожи к раздражению. Средство подходит любому типу волос.

Показания

"Себазол" рекомендуется при наличии следующих проблем:

Противопоказания:

  • В числе первых противопоказаний шампуня - индивидуальная непереносимость.
  • Также применение в больших объёмах или длительное время провоцирует жжение и эритему на коже.
  • "Себазол" противопоказан при поврежденой коже головы вследствие заболеваний, а также при некоторых дерматологических заболеваниях.

Данных относительно негативного воздействия шампуня при беременности нет: шампунь безопасен при лактации и вынашивании плода.

Побочные эффекты

Шампунь нормально воспринимается кожей, но не исключена аллергическая сыпь, которая выглядит, как пузырьки, жжение, покраснение на участке взаимодействия средства с кожей.

Себазол шампунь инструкция по применению отзывы

Реже возможно ухудшение состояния кожного покрова и волос. Иногда волосы меняют цвет, что чаще наблюдается, если они ослаблены и при седых оттенках.

Составляющие не впитываются кожей и не проникают в кровь, внутреннее влияние средства на организм отсутствует.

"Себазол": применение

Если не первый месяц беспокоит перхоть, иногда её причиной является заболевание организма, исключающее дерматологическое. Поэтому для закрепления результата в первую очередь желателен совет доктора, несмотря на позитивные отзывы. Шампунь "Себазол" инструкция по применению советует использовать следующим образом:

  1. Шампунем (5 мл) пропитать чистую увлажнённую кожу, растворить, распределяя по волосистой части, помассировать.
  2. Оставить пену на 5 минут.
  3. Вымыть волосы тёплой водой.

Для профилактики рекомендуется нанесение "Себазола" 1 раз в неделю.

Себазол от перхоти отзывы

Для удаления перхоти "Себазол" используют 2 раза в неделю не меньше месяца. Общий курс лечения составляет 4-8 недель. Для терапии длительностью 30 дней достаточно одного флакона.

Согласно инструкции и отзывам, "Себазол" помогает после 2-3 нанесений, но для получения устойчивого результата необходим более длительный срок (при себорейном дерматите курс терапии - 30 дней).

При длительной местной терапии во избежание синдрома прекращения действия кортикостероидов в составе мази, крема, лосьона, желательно использовать их одновременно с шампунем, после чего отменить кортикостероиды.

Предостережения

Следует исключить попадание средства в глаза и слизистые ткани. Пострадавшие участки необходимо тщательно и обильно промыть.

Нельзя превышать объём нанесения во избежание побочных эффектов.

Если нежелательные проявления дают о себе знать, применение шампуня следует приостановить или прекратить.

Хранение: 24 месяца; при диапазоне температур 5-25 градусов; герметично.

Цена

Флакон 100 мл стоит 300-400 рублей. Более выгодная цена удвоенного объёма составляет около 500 рублей. Как показывают отзывы, "Себазол" удобно приобретать и в упаковках по 5 мл, по 150 рублей за пакетик.

Мнения

Шампунь от перхоти "Себазол" отзывы имеет следующие.

Если причина появления перхоти - повышенная нервозность, неудивительно, что в такие периоды от перенапряжения происходит разлад деятельности органов и систем. Перхоть и зуд - свидетельство подобных изменений. Судя по отзывам, известные бренды шампуней и лечебных средств не обязательно являются залогом избавления от перхоти, например, "Хэдэндшолдерс", "Клиа Вита Абе", "Циновит". "Себазол", доступный в аптеке, справляется с зудом после первого применения. Спустя считанные дни кожа становится чистой, а волосы приобретают блеск, поэтому без преувеличения напрашивается вывод: лучшее средство от перхоти - "Себазол", и отзывы о нём правдивы.

При диагнозе себореи доктор может рекомендовать мазь "Себазол". Отзывы о ней встречаются не так часто, как о шампуне, но принцип действия - тот же. Разница лишь в том, что шампунь не требуется удалять дополнительным моющим средством. Для постоянного профилактического использования вполне подойдёт шампунь "Себазол". Для предотвращения перхоти на долгий период достаточно флакона 100 мл или нескольких упаковок по 5 мл.

При расстройстве эндокринной системы затяжные проблемы с кожей иногда усиливаются при смене климата. При ознакомлении с инструкцией и отзывами о шампуне "Себазол" многие решают его приобрести, не обращаясь к врачу. Направленное на борьбу с симптомами применение "Себазола" даст кратковременный эффект, а через некоторое время перхоть появится снова. В таком случае устранение симптома может отсрочить лечение скрытого заболевания.

Длительное лечение антибиотиками, некачественное питание могут спровоцировать ослабление иммунитета, а это непременно отражается на состоянии волос и кожи. И хотя восстановление иммунитета - первопричина, для преодоления грибкового поражения, так или иначе, уместно использовать лечебные мази или шампуни.

Шампунь от перхоти Себазол отзывы

Несколько слов о масках и бальзамах для волос. Как говорят отзывы, эти средства не препятствуют действию "Себазола". Допустим одновременный уход за волосами с помощью питательных средств из авокадо, яичного желтка, бальзамов с керамидами для укрепления. Желательно полоскать расчёски, заколки для волос и головные уборы в растворе "Себазола". В процессе терапии также хорошо подключить мультивитаминный комплекс.

Причины перхоти

Причины отслоения кожи разнообразны:

  • нарушение обмена веществ;
  • гормональные проблемы;
  • иммунодефицит;
  • заболевания ЖКТ;
  • неврологические проблемы;
  • патологии бронхов;
  • сбой в эндокринной системе;
  • психическое утомление;
  • гиповитаминоз, неправильное питание;
  • неправильная работа сальных желез;
  • наследственная предрасположенность;
  • уход за волосами, истощающий кожу;
  • неправильное использование головного убора;
  • недостаточная гигиена;
  • грибковое заболевание кожи.

Себазол шампунь инструкция отзывы

Что запрещено при наличии перхоти:

  • расчёсывание кожи усугубит проблему;
  • использование металлической расчёски - из-за микроповреждений возможно проникновение инфекций и образование гнойничков;
  • использование средств на спиртовой основе, вследствие чего возникает пересыхание кожи;
  • окраска волос: агрессивные компоненты в составе красителей угнетают функции сальных желез;
  • фен, плойки, утюжки, как причина иссушения кожи и повреждения волос.

Знание диагноза и комплексное лечение являются верным решением на пути к успеху. Если на протяжении нескольких недель использование шампуней нерезультативно или даёт временный эффект, рекомендуется получить консультацию у специалиста.