Анна Большова: биография, личная жизнь, дети, роли, фото

Красивую и талантливую актрису Анну Большову зрители знают по многим фильмам, телесериалам, спектаклем. Она всегда улыбается, словно светясь позитивом и теплотой. На что скрывает личная жизнь и биография Анны Большовой? Выясним в текущей статье.

Рождение звезды

26 января 1976 года на свет появилась хорошенькая девочка. Назвали ее Анечка. Семья девочки была очень интересна и разносторонне развита. Прадед в свое время выбрал путь священника и пел в церковном хоре, прабабка была известным детским врачом. А одна из бабушек — примой провинциальных театров. И можно сказать, девочка пошла именно по ее стопам. Родители малышки тоже не были обычными, особенно отец — физик, который участвовал в ликвидации последствий Чернобыльской аварии. Мама же являлась врачом по профессии.

Родилась Анна в Москве. С самого детства она пела, рисовала, занималась сольфеджио, увлекалась английским и обожала горные лыжи. Вот каков начальный виток личной жизни и биография Анны Большовой.

анна большова семья

Путь актрисы

В седьмом классе Анна решила освоить актерское мастерство и поступила в театральный лицей. Окончив его, сдала вступительные экзамены в Российскую Академию театрального искусства и была зачислена на факультет. После ее пригласили в театр имени Гоголя, затем в «Ленком». В 1999 году Анна Большова впервые появилась на телеэкранах. Следующая роль в сериале «Остановка по требованию» сделала ее узнаваемой и популярной.

Участие в различных проектах

В личной жизни и биографии Анны Большовой никогда не доминировала деятельность актрисы. Ведь девушка участвовала в разных проектах. Она каталась на льду вместе с профессиональным фигуристом Алексеем Тихоновым. Проект выходил на Первом канале и назывался «Звезды на льду».

Потом ее пригласили участвовать в шоу аналогичной тематики, которое называлось «Ледниковый период». В нем она демонстрировала свое мастерство в паре с Повиласом Ванагасом. В общем рейтинге они заняли третье место, что было большим достижением Анны.

Далее было веселое шоу «Повтори!», где актриса не только продемонстрировала свои способности пародиста, но и стала победительницей. Следующий проект, в котором она также приняла участие, назывался «Точь-в-точь». Однако в нем Анна выступила не в роли участника, а как член жюри.

анна большова где сейчас

Личная жизнь

Первый брак Анны был заключен с ее сводным братом, который был младше на шесть лет. В одном из интервью актриса позже рассказывала, что на момент начала их отношений Антону Канаеву только-только исполнилось 18 лет. Кровного родства между ними не было. Тем не менее, пресса раздувала из этого события масштабную историю.

Некоторые издания даже утверждали, что Анну заставили решиться на подобный шаг. И сделала это вторая жена ее отца, мать Антона Канаева. Второй важный человек в биографии и личной жизни Анны Большовой — муж Александр Макаренко. От него в 2008 году она родила мальчика Даниила.

Развод родителей

Коллеги всегда отзывались об Анне Большовой с теплотой. Многие утверждали, что она родилась под счастливой звездой, ведь у нее было все, о чем можно только мечтать: счастливая семья, любимая работа, успешная карьера и толпы поклонников. Однако в 2000 году все были просто поражены известием о том, что Леонид Александрович Большов, отец актрисы, решил развестись со своей женой. Причина особо не афишировалась, однако прессе все-таки удалось «пронюхать», что новой избранницей мужчины стала подруга его некогда любимой супруги.

Это, по мнению многих, один из самых трагичных эпизодов в личной жизни и биографии Анны Большовой. Ведь ее мать едва не покончила с собой, задумав прыгнуть с балкона. Но это еще были не все новости. Ведь мачеха актрисы была не так проста. Она называла себя Асмита и являлась лидером секты «Долина солнца». Ее описывали, как женщину с сильным характером и стальной выдержкой, которая заставляет своих последователей и их детей работать поле от зари до зари.

анна большова карьера

Сестра актрисы

В биографии актрисы Анны Большовой есть упоминание и о старшей сестре, которая появилась на свет на пять лет раньше. По мнению многих газет, ранее ее звали Елена. Но когда она стала участницей упомянутой ранее секты, сменила имя. Однако сама она отрицает свою связь с «Долиной солнца». Объясняя возникновение этой информации тем, что ее бывший муж, желая вернуть себе богатую жизнь в семье Большовых, решил их всех оклеветать. Не добившись желаемой цели, он стал угрожать бывшей любимой, и причинил физический и моральный вред их общему ребенку. По этой причине за ним до сих пор охотятся сотрудники правоохранительных органов.

Однако женщина больше всего переживает о том, что произошедшего можно было избежать, и не внести в биографию и личную жизнь Анны Большой — актрисы и сестры Александры, столь неприятный эпизод, если бы она узнала историю жизни бывшего мужа. Ведь две его сестры и мать скончались в сумасшедшем доме.

Участие в секте

Несколько лет назад СМИ стали активно распространять информацию о том, что Анна Большова стала участницей тоталитарной секты. Будто мать ее познакомилась с неприятной женщиной, которая оказалась лидером странного движения. Затем вся семья переехала в поселение. Произошло все это еще до того, как родители актрисы развелись. Газеты писали, что Асмита насильно женила Леонида Александровича на себе. Кроме того, она оставила негативный след в личной жизни и биографии Анны Большовой. В секте у актрисы был заключен брак со вновь обретенным сводным братом — сыном Асмиты.

анна большова муж

Сама Анна также отрицает связь с «Долиной солнца». Она говорит о том, что однажды давала сомнительное интервью. И на следующий день на телевидении появился странный сюжет о ее участие в тоталитарной секте. Однако мать актрисы все же признается, что в своем стремлении найти духовное развитие доверилась ни тем людям и зашла ни туда.

Последствия слухов

«Долина солнца» — страшная секта, в которую людей вербуют обманным путем, а после контролируют и манипулируют их сознанием. В ней считается правильным, что маленькие дети работают наравне с взрослыми. И если вдруг совершают провинность, их серьезно наказывают. Оплеухи для малышей — привычное дело. Они получают их за любой проступок.

Когда зрители и коллеги узнали о подобном отношении к детям, в биографии и личной жизни Анны Большовой появился еще один неприятный эпизод. Ведь режиссеры отказывались с ней работать, опасаясь возможной вербовки. Да и в принципе они не уважали образ жизни актрисы. Коллеги не понимали Анну и осуждали. А часть поклонников, и вовсе разочаровалась в актрисе, которая на экране всегда предстает, как добрый, справедливый и отзывчивый человек.

анна большова актриса

Из материалов уголовного дела

После распространения слухов огромное количество людей стало бить тревогу. В результате чего делом заинтересовались сотрудники правоохранительных органов. Им удалось выяснить, что в секте частенько применяют специальные техники, цель которых расстройство психики, а нередко и доведение до самоубийства.

Участники секты постоянно находятся в трансе, благодаря специальным звукам, окружающим их. Вследствие этого личность постепенно ослабевает, становится пассивной, подавленной. И соответственно, проще подчиняется, поддается контролю.

Признание Сергея Тищенко

Репортерам одной газеты удалось найти бывшего мужа Александры Большовой. И расспросить человека, который первым поднял тревогу. Он поведал о том, что старается всеми силами забыть о своей жизни в секте. И сейчас с трудом, но все же учится жить нормально. Он привыкает не находиться под постоянным гнетом Асмиты, общаться с нормальными людьми. В настоящее время Сергей работает альтистом в оркестре, с сыном и бывшими родственниками не видится. Последние и вовсе воспринимают его не иначе как злейшего врага. И ненависть лишь усиливается с каждым новым упоминанием о Сергее Тищенко в газетах. Сам же он считает, что поступил правильно. И надеется, что родственники когда-нибудь это поймут.

Муж и дети Анны Большовой

анна большова дети

В биографии и личной жизни актрисы есть еще одна необычная деталь. Ее сынишка Даниил живет вдали от матери. Объясняется это тем, что после всех событий — неоднозначной ситуации с сектой и клеветы бывшего мужа старшей сестры, семье Большовых пришлось переехать в Академгородок города Новосибирска, где, благодаря поддержке Анны, была открыта детская художественная школа, названная «Вертолет». Руководителем учреждения был назначен Александр Макаренко. Однако о ней так же ходили противоречивые слухи. Одна из мамочек подняла тревогу, когда ее дочь принесла странную листовку, в которой содержались индийские религиозные учения. Те же, что активно распространяла и пропагандировала секта «Долина солнца».

Тем не менее детская школа продолжает существовать до сих пор. Ее посещает сын Анны Большовой Даниил, который проживает вместе со своим отцом в Новосибирске, в то время как актриса живет и работает в Москве.

Фильмография Анны Большовой

Биография и личная жизнь, фото детей, мужа, изучаемой актрисы, волнует многих людей. Кто-то осуждает, кто-то поддерживает Анну. Тем не менее преданные поклонники продолжают любить ее за множество интересных и оригинальных фильмов, сериалов и спектаклей. Вспомним их и в текущей статье.

Главная роль:

  • "Остановка по требованию".
  • "Остановка по требованию 2".
  • "Мой личный враг. Детектив от Татьяны Устиновой".
  • "Любовь и страхи Марии".
  • "Сваха".
  • "Выйти замуж за генерала".
  • "Ермоловы".
  • "Жаркий лед".
  • "Петровка, 38. Команда Петровского".

Второстепенный персонаж:

  • "С новым счастьем!".
  • "Идеальная пара".
  • "С новым счастьем! - 2".
  • "Жизнь продолжается".
  • "Виола Тараканова. В мире преступных страстей -1".
  • "Егерь".
  • "Юнона и Авось".
  • "Казароза".
  • "Мистификация".
  • "Прапорщик Шматко, или Е-мое".
  • "Солдаты-12".
  • "Город миллионеров".
  • "Гадание при свечах".
  • "Дело Крапивиных".
  • "Мамочки".
  • "Срочно в номер-3".
  • "Лесник".
  • "Ангел или демон".
  • "Мама-детектив".
  • "Женщины на грани".
  • "Обратная сторона Луны 2".
  • "Вселенский заговор".
анна большова семья

Биография и личная жизнь Анны Большовой, фото которой представлены в текущей статье, описывает, на первый взгляд, обычного человека. И даже знакомые актрисы признают, что она никогда не страдала «звездной болезнью». И действительно она простой, не зазнавшийся человек, который воспринимает слово «звезда» крайне негативно. Сама Анна рассказывает, что в большей степени это заслуга ее семьи. Ведь родные помогают ей трезво смотреть на жизнь. А если она вдруг начинает зазнаваться, сразу же сажают ее на место, нещадно критикуя. Однако Анна на них не обижается. Наоборот, признает, что нуждается в своевременном «шлепке». К тому же она прекрасно понимает, что родные не стремятся ее обидеть или уязвить. Они помогают ей здраво оценивать свои возможности и достижения.