Анна Большова: биография, личная жизнь, семья, фильмы и фото актрисы

Девочка, которой впоследствии была уготована участь известной российской актрисы, родилась в семье москвичей Большовых 26 января 1976-го. Ее назвали Анной и уже с детства стали прививать любовь к искусству. Ей было, у кого поучиться изяществу и артистическим талантам: одна из ее бабушек была балериной. Более подробно о личной жизни Анны Большовой, детях и мужьях дальше.

Отношения в семье

Ребенком Анна росла талантливым, все схватывающим на лету. Посещала различные секции и кружки, разносторонне развивалась. Большую роль в формировании личности сыграла старшая сестра по имени Александра. Она учила ее считать и писать, водила на праздники к своим друзьям, научив достойно держаться в шумных компаниях. По сути она стала ей второй мамой.

анна большова дети

С матерью у Большовой отношения во взрослой жизни не сложились, зато кумиром детства стал для нее отец. Он привил любовь к спорту, научил маленькую Анну кататься на горных лыжах. Он стал для нее примером для подражания, самым близким и родным человеком.

Обучение актерскому мастерству

Поворотным моментом в ее жизни стало поступление в театральный лицей "Арлекин". Он многое дал будущей актрисе, хотя она проучилась там сравнительно недолго. Случайно узнав о том, что при ГИТИСе открыт курс для молодых актеров, решает поступить на него. И ей это с успехом удается.

большова анна актриса

ГИТИС многое дал молодой актрисе. Она стала ученицей у гениального наставника Бориса Гавриловича Голубовского, который преподавал еще в советское время. Он обучил не одно поколение талантливых российских актеров. Он сумел сделать из артистов настоящих профессионалов. Анне он открыл секреты актерского мастерства и научил ее, как не сдаваться и во всем идти до конца. Ведь талант, в том числе и актерский, это в первую очередь трудолюбие и настойчивость.

Долгожданный диплом достался ей в 1995 году, и именно тогда начались ее творческие поиски и попытки найти свое место во взрослой жизни.

Театр Гоголя

Первым местом работы стал театр Гоголя, где Анна была задействована в основном в классических постановках. Чуть позже она перешла работать в Ленком, ее дебютной работой становится роль Панночки в спектакле "Мистификация".

Затем следует грандиозный проект "Юнона и Авось". Молодой актрисе достается роль Кончиты, она играла в паре со знаменитым Николаем Караченцовым. Это означало для Анны выполнение ее самого заветного желания, на воплощение которого она и надеяться не смела. Большова была также задействована в таких постановках "Ленкома", как "Укрощение укротителей", "Тартюф", "Город миллионеров", "Пролетая над гнездом кукушки", "Испанские безумства".

Хоть актерство и стало ее основной профессией и настоящей страстью в жизни, стоит отметить, что Анна развивалась и в других сферах.

Телевизионные шоу

Она каталась на льду вместе с профессиональным фигуристом Алексеем Тихоновым. Проект выходил на Первом канале и назывался "Звезды на льду".

Потом приняла участие в шоу похожей направленности, которое называлось "Ледниковый период". В нем она демонстрировала свое мастерство в паре с Повиласом Ванагасом. В общем рейтинге им досталось третье место, что было большим достижением для Анны.

анна большова муж

Личная жизнь и семья

Творческие люди отличаются некоторой ветреностью и кокетством. Актрису Анну Большову, у которой за плечами только два брака, можно назвать дамой вполне серьезной в плане своих привязанностей.

Первый брак Анны вызвал общественную бурю, а для желтой прессы стал лакомым кусочком. Большова вышла замуж за сводного брата – сына второй жены отца. К тому же, он был намного младше актрисы, разница составила шесть лет.

Такой брак, находящейся под пристальным вниманием журналистов, долго не продлился и молодые супруги в конечном итоге развелись.

Вторым мужем Анны стал Александр Макаренко. В 2008 году у счастливых родителей родился сын Даниил.

Актриса приобщила его к цирку с раннего возраста. Хотя поначалу мальчик боялся шумных представлений, позже они даже стали ему нравиться.

Еще одной страстью ребенка стали машинки и конструкторы из Лего. Любовь к развивающим играм превратила Даниила из забавного малыша в умного и любознательного ребенка.

Сама Большова - хорошая мать, но вот отношения с собственной родительницей у нее непростые и весьма напоминают сюжет из мыльных опер. В 2000 году отец Анны разводится с первой женой и заключает второй брак с Анной Канаевой, которая впоследствии родила ему сына по имени Давид.

По мнению друзей и знакомых Анны, развод родителей положил начало черной полосы в жизни актрисы. Ее мать пыталась свести счеты с жизнью, но ее вовремя смогли остановить.

И хотя у Анны с ней были напряженные отношения, она очень переживала за свою родительницу.

анна большова

Служит настоящей поддержкой для Анны Большовой муж - Александр. Он присутствовал на родах и всячески заботился о своей жене. Какое-то время самой главной ролью для Большовой являлась роль матери, но потом она все равно вернулась на сцену.

Воспитание сына она без опасений доверила мужу. Александр оказался прирожденным педагогом и замечательным отцом. Появление ребенка еще больше сблизило супругов.

Второй брак актрисы - лучшее доказательство того, что и у творческих людей все-таки бывают прочные и счастливые союзы.

Сама Анна, хоть и является актрисой, предпочитает простой и элегантный стиль в одежде, а в макияже - естественность. Нравится английский эталон красоты – бледные девушки с утонченными чертами лица.

В кругу семьи актриса часто любит петь, но свою жизнь с эстрадой связывать не планирует. Ей хватает работы в кино и театре.

анна большова и ее дети

Фильмы

Путь в кино Анна начала с эпизодических ролей. Небольшую известность она приобрела после того, как снялась в "Остановке по требованию". Люди понемногу стали узнавать ее, подходить на улице.

Главную роль актрисе удалось получить в телесериале "Сваха". После этого ее актерская карьера пошла в гору: она получила много интересных предложений. Наиболее значительные работы: "Мой личный враг", "Выйти замуж за генерала", "Любовь и страхи Марии".

Наиболее близким и узнаваемым персонажем российскому зрителю стал образ жены прапора Шматко, телесериал "Солдаты". Роль актриса сыграла превосходно.

"Ермоловы"

Наиболее значительной сериальной работой Большовой стала картина "Ермоловы"(2008 - 2010 гг). Перед нами разворачивается непростая и трагическая история семьи Ермоловых, приправленная ноткой мистики.

Проклятие семьи Ермоловых связано с драгоценностями Радзивиллов, которые разрушают жизнь нескольких поколений в разные эпохи. Сюжет интересный и в то же время мелодраматичный. Что интересно, Большовой достался персонаж по имени Анна, возможно, это было неким знаком судьбы. Причем, сериальная тезка была по возрасту старше, но актрисе удалось создать правильный образ. После этой роли она почувствовала себя мудрее, стала более цельной личностью.

"Мой личный враг"

Еще одной интересной работой стал кинодетектив Татьяны Устиновой "Мой личный враг", снятый в 2005 году. Он привлек внимание кинокритиков и был оценен ими положительно.

Анна сыграла роль Александры Потаповой, работающей журналистом. У нее была обычная жизнь до тех пор, пока ее не уволили с работы. А дальше неприятности посыпались как из рога изобилия. Ссора с мужем, крах семейной жизни и, как довершение всех неприятностей, пропажа друга Александры.

Лихо закрученная детективная линия, романтическая составляющая, отличная актерская игра – что еще нужно для успешного сериала? Многим зрителям он пришелся по душе.

Другие кинокартины

Работа в кино Большовой поражает разнообразием жанров. Актриса играла и в боевиках, и в драме, и в детективах, и в романтических комедиях. Одна из интересных работ - фильм "Мамочки", главная идея которого в том, что нельзя недооценивать женщин, защищающих своих детей. Детский садик захватили бандиты, но семь героических мам твердо намерены его отстоять. И у них это получается.

анна большова биография

Любовь к спорту отразилась и в выборе сценариев. В 2009 году Анна сыграла роль в кино "Жаркий лед". Он не только о танцах на льду, но и взаимоотношениях тренеров и их воспитанников, о важности командной работе и стремлении идти до конца. В центре сюжета несколько пар спортсменов, которые сражаются за призовые места. Побеждают только самые достойные.

Довелось сняться Анне и в боевике "Лесник" (2011). Мужской персонаж Леонид Зубов получился суровым военным, закаленным в боях. Он вышел в отставку и работает обычным лесником. Ему был противопоставлен образ хрупкой Веры Большаевой, которая работает врачом в сельской больнице. Она влюблена в Леонида, но тот потерял жену и не желает даже задумываться о новых отношениях.

В округе появляются браконьеры и, желая раскрыть их темные делишки, бравый лесник рискует собственной жизнью. Конечно, влюбленная в него Вера не может остаться в стороне.

В 2013-м приняла участие в мистическом сериале "Ангелы и демоны", где сыграла роль директора школы. В центре сюжета судьба девочки-ангела, которой предстоит сделать непростой выбор и оказаться в эпицентре противостояния таких мистических существ, как демоны и ангелы.

И одной из сравнительно недавних работ актрисы стал новый детектив "Вселенский заговор", снятый в 2016 году по произведению Татьяны Устиновой. Уфологи, поиски инопланетян, обещание вселенской катастрофы и … одно убийство. Расследовать его пришлось героине Марусе и ее поклоннику Грише.

И они точно знают, это вовсе не злобные инопланетяне виноваты, убийца – человек с преступными наклонностями, которого вычислить не так уж и просто.

фото анны большовой

Фильмография

Фильмография актрисы Большовой достаточно обширная. В нее входят следующие сериалы и кинокартины:

  • "Юнона и Авось" (2002);
  • "Егерь (2004)";
  • "Казароза (2005)";
  • "Мой Личный Враг" (2005);
  • "Любовь и Страхи Марии" (2006);
  • "Прапорщик Шматко Или Е-Мое" (2007);
  • "Сваха" (2007);
  • "Выйти замуж за генерала" (2008);
  • "Жаркий Лед" (2009);
  • "Мамочки" (2010);
  • "Гадание при Свечах" (2011);
  • "Лесник" (2011);
  • "Ангел или демон" (2013);
  • "Мама-детектив" (2013);
  • "Вселенский Заговор" (2016).

"Долина солнца"

Анна Большова считается последовательницей тоталитарной секты "Долина солнца", в которую угодила под воздействием мачехи - второй супруги папы Анны, Асмито Канаевой. Как говорила мама актрисы, Наталья Михайловна, руководитель секты вынудила ее супруга (отца Анны) расторгнуть брак с ней и женила на себе. Более того, именно Асмито приняла решение, по которому Аня Большова вышла замуж за ее сына - Антона Канаева. Как говорил супруг старшей сестры актрисы, Сергей Тищенко, собственно Асмито определила, кто именно станет другим супругом Большовой. Им стал участник секты - художник Саша Макаренко. При этом какое-то время оба супруга Большовой проживали под одной крышей.

Итак, мы рассмотрели фильмографию и биографию Анны Большовой. Фото этой великолепной актрисы были представлены в статье.