BTS: биография участников, состав группы, фото и личная жизнь парней

Название группы BTS означает корейское выражение Bangtan Sonyeondan ( 방탄 소년단), буквально означающее «Пуленепробиваемые мальчики-скауты». Название отсылает к тому, что BTS отбивают все стереотипы, критику и ожидания, которые ранят подростков, словно пули, и защищают ценности и идеалы сегодняшней молодежи. В Японии они известны как Bōdan Shōnendan (防 弾 少年 団), что переводится аналогично. В июле 2017 года BTS объявили, что в дополнение к Bangtan Sonyeondan или Bulletproof Boy Scouts название будет также означать Beyond The Scene ("За пределами сцены") как часть их нового бренда. Это расширило как название, так и стиль группы, словно ребята хотят сказать всему миру: «Мы - растущая молодежная группа, которая выходит за рамки реалий и продвигается вперед». Биография/личная жизнь участников BTS полностью связана с их публичной и сценической деятельностью. Они постоянно заняты филантропией, организацией концертов, сольными выступлениями и работой над новыми альбомами.

Парни перед концертом.

Биография участников BTS на русском

Септет совместно пишет и производит большую часть своей музыкальной продукции, качеству которой некоторые средства массовой информации приписывают основной успех группы. Ранний музыкальный стиль и образ группы были сформированы под влиянием хип-хоп культуры. Позднее они перешли к стилю R & B и элементам рок-музыки. Пересказ биографии каждого участника группы BTS занял бы слишком много времени и места, посему стоит упомянуть лишь о нескольких основных членах группы. Эти парни всегда получали наивысшие оценки со стороны прессы и музыкальных критиков.

Оценки прессы

Участники группы BTS постоянно получают высокие оценки за свою честность в тех темах, которые они считают важными даже в консервативном обществе. Журналист Тамар Герман из Billboard отметил, что песни группы имеют повторяющиеся темы. Их «школьная трилогия» - 2 Cool 4 Skool (2013), O! RUL8,2? (2013) и «Скулоу Люв» (2014) - освещали проблемы и тревоги молодежи школьного возраста. Факты биографии участников BTS лишь подчеркивают идеальную репутацию этой группы.

Грейс Чонг, главный редактор Soompi, сказала: «BTS есть, что сказать, и они имеют отличную маркетинговую стратегию, которая привлекает иностранных поклонников». Президент Южной Кореи Луна Чже в письме к BTS написала: «Каждый из семи членов группы поет особым образом, будучи верным самому себе и жизни, которой хочет жить. Их мелодия и лирика превзошли региональные границы, преодолев барьеры языков, культур и институтов».

Филантропия

Как следует из биографии участников BTS, группа часто выступала инициатором различных благотворительных мероприятий. В 2015 году они пожертвовали семь тонн (7 187 кг) риса на благотворительность на церемонии открытия K-Star Road в Апгучжон-донге. В следующем году они участвовали в благотворительной кампании «Давайте поделимся сердцем» совместно с группой Naver, чтобы собрать пожертвования для исследований в области коррекции слепоты.

BTS в кулуарах

В январе 2017 года средства массовой информации сообщили, что BTS и Big Hit Entertainment пожертвовали 100 000 000 KR (85 000 долларов США) на помощь жертвам урагана в Сеуле 2014 года. Все официальные биографии участников BTS подтверждают это. Каждый из них пожертвовал KR ₩ 10,000,000, а продюсерская компания Big Hit Entertainment выделила дополнительные KR ₩ 30,000,000. Пожертвования должны были быть тайными. Позднее в том же году BTS официально объявила о своей кампании Love Myself, посвященной защите и поддержке детей и подростков, пострадавших от насилия в семье и в школе, а также сексуального насилия по всему миру, в партнерстве с Корейским комитетом по ЮНИСЕФ. Группа BTS пожертвовала 500 миллионов вон (448 000 долларов США) и 100% всех продаж официальных товаров для кампании Love Myself в течение следующих двух лет нескольким социальным программам, способствующим предотвращению насилия в отношении детей и подростков, а также программам поддержки жертв насилия. Кроме того, 3% от продаж каждого альбома из серии Love Yourself (Love Yourself: Her, Love Yourself: Tear, and Love Yourself: Answer) будут также переданы благотворительным организациям.

В сентябре 2018 года БТС участвовала в 73-м заседании Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в связи с запуском молодежной инициативы под названием «Поколение без ограничений» в партнерстве с ЮНИСЕФ. Они стали первой корейской группой, выступающей в Организации Объединенных Наций. Цель этой инициативы - обеспечить качественное образование и подготовку молодежи.

Группа на пресс-конференции

Участники группы BTS также занимались индивидуальными филантропическими инициативами. Джимин поддерживал выпускников начальной школы Пусан Хоэдун, его альма-матер, покрывая некоторые расходы школы с 2016 года вплоть до ее закрытия в 2018 году. После того как появились новости о закрытии школы, он подарил от своего имени летнюю и зимнюю форму всем ученикам а также раздал бесплатные автографы. Как следует из биографии участников BTS, на свой 25-летний день рождения Сюга пожертвовал подписанные альбомы группы, а также десять килограмм говядины каждому из 39 корейских детских домов. Но чтобы лучше понять суть творчества группы, стоит рассмотреть нескольких ее самых главных и ярких участников.

Мин Юнги (Сюга)

Сюга взял псевдоним Agust D в 2016 году. Под этим псевдонимом он опубликовал бесплатный микстейп на SoundCloud 15 августа. Он решил не выпускать проект в качестве коммерческого студийного альбома, описывая его как «ощущение того, что он оказался в какой-то новой форме». В микстейпе он поднял такие вопросы, как его борьба с депрессией и социофобией. Fuse TV оценил его в качестве одного из 20 лучших микстейпов 2016 года, а биография участников BTS с фото лишь доказывает творческий успех каждого из парней, ведь только у по-настоящему востребованных людей могут быть такие счастливые улыбки.

Рекламный постер группы

В 2017 году Сюга сочинил песню «Вино» для певца Сурана, с которым он ранее работал над синглом на микстейпе. Запись достигла позиции № 2 в рейтинге Gaon Digital и выиграла приз за лучший трек года в жанре Soul / R & B на церемонии Melon Music Awards 2 декабря 2017 года.

В своих треках Сюга открыто говорит о психическом здоровье и равенстве для сексуальных меньшинств. В 2014 году он дал обещание пожертвовать мясо и другую еду для своих поклонников, если обретет успех еще и как независимый музыкант. Четыре года спустя он исполнил свое обещание, пожертвовав неимоверное количество говядины южнокорейским детским домам.

Согласно биографии участников BTS, в группе Сюга отвечает за тексты песен, сочинительство и организацию концертов. Более 70 зарегистрированных песен приписываются ему Корейской ассоциацией авторского права на музыку. Он известен как поп-певец, рэпер и пианист одновременно. Его лирика включает в себя темы, «полные мечты и надежды» (по словам критиков), ведь его миссия - внушать в людей надежду. Он называет рэперов Stony Skunk и Epik High источниками своего вдохновения и наставниками в мире хип-хоп. В частности он назвал гибридный альбом бывшего регги-хип-хопера Ragga Muffin (2005) и его заглавный трек в списке того, что придало ему вдохновение и привило интерес к жанру, назвав его совершенно уникальным явлением в современной музыке. Биография каждого участника BTS, впрочем, подчеркивает, что не только Сюга, но и все они являются настоящими феноменами в современной массовой культуре.

Фотосессия BTS

Джефф Бенджамин из Fuse сказал, что микстейп Suga «демонстрирует горячий темперамент новой звезды, хардкор-рэп-стиль и потрясающую способность превращать свои слабости в силу».

В январе 2018 года Сюга был объявлен полноправным членом Ассоциации авторских прав в Корее.

Чон Хо Сок (J-Hope)

J-Hope выпустил свой первый сольный микстейп, Hope World, 1 марта 2018 года. Альбом был встречен положительно как критиками, так и слушателями. Его дебют под номером 63 (и последующий пик под номером 38) сделал его самым выдающимся сольным исполнителем K-pop на Billboard 200.

Согласно официальной биографии участников группы BTS, Юнг Хо-сеок (он же Чон Хо Сок) родился 18 февраля 1994 года в Кванджу, Южная Корея, где он жил со своими родителями и старшей сестрой. Он был послушным и прилежным юношей. Согласно все той же официальной биографии участников BTS, перед своим дебютом в составе группы он был членом андеграундного коллектива Neuron. J-Hope был относительно хорошо известен своими танцевальными навыками еще до своего полноценного дебюта в качестве поп-певца. Он выигрывал различные местные призы, и даже занял первое место на национальном конкурсе танцев в 2008 году. Его навыки в танце в конечном итоге привели его к занятиям музыкой, и вскоре он смог пройти прослушивание.

13 июня 2013 года J-Hope появился на фото участников BTS, и в тот же день он дебютировал на фестивале Mnet's M! с треком No More Dream из их дебютного альбома 2 Cool 4 Skool. Он был третьим участником, присоединившимся к группе в качестве стажера после РМ и Сюги. С тех пор J-Hope участвовал в процессе создания каждого альбома в дискографии BTS.

Его сценическое имя J-Hope (제이 홉) появилось благодаря его желанию представлять надежду для поклонников, а также быть надеждой для BTS. Это также отсылка на миф о ящике Пандоры, поскольку после того, как ящик был открыт, и все зло внутри было выпущено в мир, человечеству осталось лишь сохранять надежду.

1 марта 2018 года J-Hope выпустил свой первый сольный микстейп, Hope World, вместе с музыкальным видео для заглавного трека Daydream. Музыкальное видео для одного из треков B-side (обратной стороны микстейпа) было выпущено 6 марта.

BTS в Индонезии

Его EP дебютировал под номером 63 и достиг максимума на 38 месте в Billboard 200, сделав его самым успешным сольным треком в жанре K-pop в рейтинге. Hope World также достигла максимума на 35 месте в чарте канадских альбомов и 19-го в чарте лучших альбомов США. Три трека из микстейпа - «Мечта», «Надежда мира» и «Ханссан», попали в World Digital Songs Chart, заняв третье, шестнадцатое и 24-е места соответственно. На следующей неделе треки выросли до первого, шестого и 11-го места, с тремя дополнительными треками от Hope World - «Самолет», «Базовая линия» и POP (Piece of Peace), занявших в рейтинге номера пять, восемь и двенадцать соответственно. Трек Daydream, достигнув максимума в чарте, сделал J-Hope одним из десяти K-Pop-исполнителей, включая его группу BTS, когда-либо достигавших первого места в общемировом рейтинге. Успех его сольного дебюта помог парню занять третье место в рейтинге «Лучшие новые исполнители» и 97-е место в списке «Артист-100» за неделю с 10 марта и 91-е с 17 марта. Он - пятый корейский музыкант, и второй корейский солист после Psy, кто попал в этот список. Биография и фото участников группы BTS доступны на официальном сайте Чон Хо Сока.

Источники вдохновения

Говоря об источниках своего вдохновения, J-Hope ссылается на приключенческий роман «Двадцать тысяч лье под водой» Жюля Верна, а также работы Кайла, Амине и Джои Бадасса, влияющие на его стиль и работу над «Надеждой мира». Идея мира также послужила основой для большинства его текстов. Желание представлять современное поколение повлияло на его работу над музыкой группы BTS.

Ким Нам Джун (Рэп-монстр ака RM)

Ким Нам-джон (Hangul: 김남준, родился 12 сентября 1994 года), более известный как RM (Рэп-Монстр) - южнокорейский рэпер, автор песен и продюсер. Он является главным рэпером и лидером южнокорейской группы BTS под управлением Big Hit Entertainment. В 2015 году он выпустил свой первый сольный микстейп, RM. На сегодняшний день он записывается с такими артистами, как Уэйл, Уоррен Г, Гаэко, Кризз Калико, MFBTY и Prime. Он один из главных авторов песен и музыкальных продюсеров BTS, у него более 100 песен, аккредитованных на его имя Корейской ассоциацией авторского права.

РМ родился 12 сентября 1994 года в Илсане, Южная Корея. До своего дебюта с BTS он был независимым рэпером под сценическим псевдонимом Runch Randa. Он выпустил несколько треков и какое-то время сотрудничал с другим независимым рэпером Зико.

Он известен своим IQ в 148 баллов, что позволило ему войти избранные 1,3% корейских студентов с похожим показателем. RM свободно владеет английским языком, который он выучил в детстве благодаря матери и просмотру сериала «Друзья». Он позиционирует себя как атеиста.

RM был принят на работу в качестве первого участника BTS еще в 2010 году во время прослушивания талантов Big Hit. RM тренировался годами вместе с подпольным рэпером Мин Юн-ги и танцором Юнгом Хо-Секом, которые позже стали известны как Сюга и J-Hope соответственно. 13 июня 2013 года RM дебютировал как член BTS на фестивале Mnet M! с треком No More Dream из их дебютного альбома 2 Cool 4 Skool. Он сочинил музыку и написал тексты для самых разных треков всех альбомов BTS.

RM сотрудничает со многими корейскими и американскими исполнителями. 4 марта 2015 года он выпустил сингл совместно с Warren G под названием P.D.D («Пожалуйста, не умирай»), а также видеоклип к нему, в котором были представлены кадры из их совместной работы в Лос-Анджелесе.

Наряду с EE и Dino J, RM сотрудничал с хип-хоп группой MFBTY в записи песни Bucku Bucku. Он был задействован в музыкальном клипе на трек Bucku Bucku, а также получил собственное камео в другом музыкальном видео MFBTY на песню Bang Diggy Bang Bang (방 뛰기 방방).

RM выпустил свой первый сольный микстейп, RM, 17 марта 2015 года. Он ​​занял 48-е место в рейтинге «50 лучших хип-хоп-альбомов Spin 2015 года».

9 апреля 2015 года Primary выпустил свой EP, 2-1, на котором RM, наряду с Kwon Jin-ah, был показан в песне U.

RM работал над саундтреком к марвеловской "Фантастической четверке". Цифровой сингл Fantastic с участием Мэнди Вентриц был выпущен 4 августа через Melon, Genie, Naver Music и другие музыкальные сайты.

BTS на коллаже

RM также сотрудничал с американским рэпером Уэйлом на специальном социально-заряженном треке под названием Change, который был выпущен бесплатно 19 марта 2017 года вместе с сопровождающим музыкальным видео, снятым за две недели до релиза трека. 14 декабря, после того как клипы из Spotify UK появились в Twitter, было официально подтверждено, что RM занялся кавером на песню Fall Out Boy Champion, и трек был выпущен 15 декабря в полночь на всех основных музыкальных сайтах. Трек достиг позиции 18 в Billboard Bubbling Under Hot 100 Singles и помог RM достичь 46-го места в рейтинге лучших исполнителей за неделю 8 января 2018 года. 27 декабря 2017 года RM стал первой звездой с клипом в жанре K-pop, который попал в рейтинг Rock Digital Songs, заняв второе место в списке.

Признание

В 2017 году американский журнал XXL выпустил список под названием «10 корейских раперов, которых вы должны знать», в который также попал RM. Писатель Питер А. Берри сравнивает RM с Pitbull или Flo Rida для любителей поп-культуры, подчеркнув, что RM «практически всегда оправдывает свое имя». Он описывает юную звезду как «одного из самых ловких рэперов в регионе, способного беспрепятственно переключать ритмы и интонации, с легкостью скользя по музыке множества разнообразных инструментов». Он получил много похвал за свою естественную манеру исполнения и сильную лирику.

Ким Тхэ Хен (V)

Ким Тэ Хен (김태형; родился 30 декабря 1995 года), более известный под сценическим псевдонимом V, является южнокорейским певцом, автором песен и актером. Он является членом южнокорейской группы BTS.

V родился под именем Ким Тхэ Хен 30 декабря 1995 года в Тэгу, Южная Корея. Он является старшим из трех братьев и сестер.

После окончания Высшей школы корейского искусства в 2014 году V поступил в один из столичных университетов.

Он впервые дебютировал вместе с другими основными участниками группы BTS в июне 2013 года. V был впервые отмечен благодаря музыкальной композиции The Beautiful Beautiful Moment in Life, совместно написав и спродюсировав песню Hold Me Tight. Он также внес свой вклад в сочинение текста Fun Boyz, в соавторстве с другим членом группы - Сюгой. Для песни Run мелодия V использовалась с оригинальной лирикой Jungkook, как и для следующего альбома The Most Beautiful Moment in Life, часть 2. Затем он сделал то же самое для сольного сингла под названием Stigma из альбома Wings, который занял 26 позицию на музыкальной карте Gaon и 10-ю на World Billboard World. V также выпустил неофициально обложку Hug Me с коллегой по группе BTS, J-Hope.

В 2016 году V совершил актерский дебют в исторической драме KBS2 Hwarang: The Poet Warrior Youth под своим настоящим именем. Он также сотрудничал с одним из членов BTS, Jin, для саундтрека к фильму под названием «Это определенно ты». 8 июня 2017 года он выпустил собственную песню 4 O'Clock, в которой участвует другой участник BTS, RM.

Заключение

Эта группа является настоящим феноменом на мировой поп-сцене. Они стали подлинными секс-символами несмотря на то, что, если верить официальной биографии участников BTS, рост этих парней в среднем не превышает 175 см.

Начав как мало кому известный корейский секстет, BTS быстро добились общемировой популярности, побеждая во всевозможных рейтингах самых популярных поп-исполнителей. У БТС огромная армия фанатов по всей планете. Несмотря на изначально узкую направленность и ориентацию на юную женскую аудиторию, сейчас эту группу слушают люди разных возрастов, национальностей и различного социального происхождения. Такие коллективы, как BTS, ознаменовали переход корейской поп-музыки на новый, наднациональный уровень, позволив ей формировать мировую культурно-развлекательную повестку. Согласно биографии участников BTS, рост, вес, религиозные и политические взгляды парней - все это представляет огромный интерес не только для их слушателей, но и для людей, случайно услышавших об этой группе.