Главный источник белковой пищи в будущем, какой он?

По мнению ученых, в ближайшем будущем в рационе человека практически не останется белков животного происхождения. Это произойдет потому, что уровень развития скотоводства постепенно будет сходить на нет.

Белок является основным строительным материалом клеток нашего организма. В связи с этим может возникнуть вопрос, какой главный источник белковой пищи в будущем человек будет употреблять в пищу для удовлетворения своих потребностей?

Орехи и семена

В качестве альтернативы животного белка в будущем будут использоваться орехи и семена. В составе этих продуктов содержится большое число полноценных белков со всеми необходимыми для человека аминокислотами. В орехах и семенах содержится порядка 20 граммов белка на 100 граммов продукта. Кроме того, в их состав входят полезные жирные кислоты и магний, укрепляющий сердечную мышцу. По всем показателям орехи могут использоваться как главный источник белковой пищи в будущем.

Орехи и семена

Соя

Уже сегодня соевые продукты активно входят в рацион питания людей. Главным источником белковой пищи в будущем может стать соя и продукты, приготовленные на ее основе. Количество указанного элемента в сое составляет 20% от массы продукта. Соевый белок усваивается организмом человека на 97%, кроме того, при употребление в пищу таких продуктов не происходит закупорки артерий жирами и холестерином.

Соевые бобы

Соевые бобы богаты минеральными веществами, клетчаткой, растительными соединениями.

Лучше всего употреблять в пищу продукты из необработанной сои, например, молоко или тофу. В ближайшем будущем на замену свинине, говядине и другим мясным продуктам придет соевое мясо. Оно способно надолго насытить организм за счет высокого содержания пищевых волокон.

Замена животного белка на орехи, семена и соевые продукты улучшит состояние здоровья людей, позволит избежать сердечно-сосудистых заболеваний, развития диабета, ожирения, артрита, рака и других заболеваний.