Алексей Панин: биография, семья и личная жизнь, фото, актерская карьера

Дебошир, алкоголик, психопат, аморальный тип... Как только не называют этого мужчину! Уже мало кто вспомнит, что в прошлом этого актера было много замечательных ролей. Как Алексей Панин стал одним из самых скандальных персонажей? Почему замечательный в прошлом артист выбрал путь, который привел его в тупик?

Краткая биография

Родился 10 сентября 1977 года в семье инженера-механика и редактора издательства «Наука». О том, что Алексею будет непросто шагать по жизни, стало понятно еще в детстве. За всю свою ученическую пору он сменил около десяти учебных заведений. Нигде надолго не задерживался: или выгоняли, или уходил по собственному желанию. Один случай он запомнил на всю жизнь: из благих побуждений юный Алексей решил протереть запылившийся портрет Ленина. После прикосновения мокрой тряпки лицо вождя потекло, и Леша отправился искать новую школу.

Панин в детстве

Без особых проблем поступил в ГИТИС. Талантливого парня заметили уже на первом курсе, пригласили сниматься в фильме «Романовы. Венценосная семья». Вкусив первой славы, Панин уже не хотел продолжать учебу. Три раза его отчисляли из института, а потом он сам перестал восстанавливаться, бросил обучение. Он никогда и не стремился стать актером: пошел в ГИТИС только по настоянию матери, которая боялась, что сын встанет на тропу криминала.

Фильмы

Потеря студенческого билета не сильно отразилась на юном даровании. Его успели заметить и стали приглашать в свои проекты начинающие и именитые режиссеры. Парень не отказывал никому. Всего фильмография Алексея Панина насчитывает 86 ролей.

Колоритного персонажа заметили Роман Качанов и Иван Охлобыстин. Ему предложили роль в комедии про армию «ДМБ». Второстепенный персонаж по кличке Пыса в исполнении Алексея Панина был неподражаем. Сама картина так понравилась зрителям, что было решено снять продолжение. Во всех четырех частях фильма Алексей Панин играл роль неудачливого, но обаятельного дембеля.

Панин в молодости

Суетной, угловатый и характерный актер имел успех. В 2000 году его пригласили сняться в самом популярном сериале «Граница. Таежный роман». За ним последовали роли в военных картинах «Два товарища» и «В августе 44-го». Противоречивая роль зэка Чибиса в «Дальнобойщиках» и Ипполита в «Даун Хаусе» сделали из начинающего актера звезду экрана.

Звездный час

Настоящий успех пришел к артисту после выхода на экран фильма «Жмурки» в 2005 году. Образ незадачливого бандита Сергея так понравился зрителям, что Алексей Панин стал одним из самых востребованных актеров в российском кино. Ему предлагали не только участие в громких проектах, но и главные роли. Он снялся в популярном сериале «Солдаты», нашумевшей комедии «Неваляшка», в криминальном триллере «Май». До 2009 года он успел сняться в 60 картинах. Фильмы с участием Алексея Панина не были проходными: каждый имел успех и хороший рейтинг.

Кадр из фильма Жмурки

Скандалист

Буйный нрав актера Алексея Панина проявлялся не только на съемочной площадке. Первый раз о нем заговорили после неприятного инцидента в Туапсе, где он проводил отдых со своими друзьями. Подвыпивший артист спустился в бар в шортах, агрессивно отреагировал на отказ девушки обслуживать его в таком виде. Взбешенный Панин снес со стойки бара кассу и вернулся в номер. Там его злость только усилилась. Он появился на крыльце отеля в голом виде, затеял ссору с некоторыми гостями. Потом он немного пришел в себя, и даже пообещал оплатить всем выпивку за свой счет. Благодушие актера как рукой сняло, когда он увидел счет. В пылу ярости актер успел разнести половину бара.

Жертвы

Перечислять все скандальные выходки артиста можно бесконечно. Но иногда жертвами становились даже поклонницы Панина. В 2011 году он разбил голову бутылкой одной из своих фанаток. Она попала под горячую руку, когда актер пытался без очереди пробить минералку в супермаркете. В ожесточенный спор с кассиром влезла девушка, решившая не упускать случая и попросить у Панина автограф. Бутылка полетела ей в голову. В 2013 году он избил водителя, по вине которого попал в ДТП. Но популярность фильмов с актером Алексеем Паниным от этих скандалов не падала. Все худшее было еще впереди.

Личная публичная жизнь

В 2008 году гражданская жена Алексея Панина родила ему дочь Аню. Бывшая фотомодель и актер не смогли ужиться, они вскоре решили прекратить отношения. Девушка и не думала, что актер решит отобрать у нее дочь. Но отцовская любовь окончательно снесла голову скандалисту. Начались бесконечные попытки забрать девочку от матери. С переменным успехом они крали друг у друга ребенка. Пресса не успевала рассказывать об очередном инциденте и скандале, в который были замешаны бывшие возлюбленные.

Панин и Юдинцева

Звездные коллеги Панина разделились на два лагеря. Первые утверждали, что лучшего отца, чем Алексей, найти невозможно, и поддерживали молодого человека в его стремлениях воспитывать дочь самостоятельно. Вторые уже утвердились в мысли, что актер настоящий психопат, ему нельзя доверить даже домашнее животное.

Нюся

Именно так ласково называет свою дочь Алексей Панин. В свое время он даже записывал видеообращение к знаменитостям, призывая их помочь ему в борьбе за ребенка. В тот момент, когда Аня уже больше года проживала с матерью, и казалось, что Панин успокоился, он в очередной раз украл дочь. Только теперь суд встал на его сторону, приняв во внимание все доводы актера. Он стал полноправным опекуном Анны. Девочка, за несколько лет успевшая несколько раз стать жертвой похищения собственными родителями, выросла на удивление мягкой и отзывчивой.

Неизвестно, что повлияло на ее решение навсегда остаться жить с отцом. Может быть, она помнила нелицеприятные моменты, связанные с психически неуравновешенной матерью, а может, и сам Панин сумел настроить ее против бывшей супруги. Как бы то ни было, в 2017 году Аня в лицо матери сказала, что жить с ней никогда не будет. Это произошло на передаче «На самом деле», куда бывшие супруги пришли, чтобы поставить точку в вопросе об опекунстве.

Панин и дочь

Девушки и жены Панина

На счету у актера множество разбитых сердец. Среди них есть даже есть такие знаменитые актрисы, как Марина Александрова и Катерина Шпица. Сам же артист тоже становился жертвой коварства своих возлюбленных. Так, в 2014 году он оказался брошен своей возлюбленной Людмилой Григорьевой. Актер полагал, что на этом его жизнь закончена, и попытался совершить суицид. Наглотавшегося таблеток Панина откачали, а вскоре он уже сделал предложение подруге Людмилы. В 2016 году пара сыграла свадьбу. Все эти годы актеру было не до съемок, и он совсем редко появлялся на экранах.

Панин и Григорьева

Зато народ живо обсуждал ролики с Алексеем, которые регулярно появлялись в Сети. Сначала это было видео порнографического характера, оно называлось «Панин и собака». Общественность потрясли кадры, но сам актер утверждал, что это подстава, он не имеет никакого отношения к этой чернухе. Доказательством стали татуировки на спине, которых не было у мужчины в ролике. Но не успели утихнуть страсти, как новое видео вызывало очередной шок. Панин в женском белье и пьяный разгуливал утром в одном из московских дворов. Этого актер отрицать не стал, оправдывался тем, что был в сильном алкогольном опьянении и просто дурачился. Кто знает, что в следующий раз выкинет этот неугомонный мужчина?