Теннисист Борис Беккер: биография, личная жизнь, семья и фото

Один из самых знаменитых теннисистов в мире Борис Беккер в 80-х и 90-х годах блистал на мировых кортах, получил множество наград. Но еще большую славу Беккер получил благодаря своему взрывному темпераменту и любовным похождениям. В 1999 году весь мир обсуждал рождение его дочери от случайной связи, последующий развод и подробности это неоднозначной истории. Одни называли его гениальным спортсменом, другие – неудачником по жизни, его преследовали поражения, как в карьере, так и в личной жизни.

Биография

Теннисист Беккер Борис родился 22 ноября 1967 года в г. Лаймене под Гейдельбергом, ФРГ. Семья эвакуировала сюда из Эстонии в начале Второй мировой войны. Семья мечтала, что сын станет врачом, но отец поддерживал увлечения спортом. В секцию тенниса Бориса отдали в 3 года.

Борис Беккер на корте

Мальчик стеснялся своей внешности, его ярко-рыжие волосы постоянно высмеивали одноклассники и другие подростки. Но всем пришлось прикрыть рты, когда в 1983 году Борис Беккер, учась в 9 классе, стал чемпионом Германии среди юниоров. До этого он проиграл турнир, и никто не обращал особого внимания на спортсмена. Тот стал усиленно тренироваться, и уже в следующем сезоне победил в парных состязаний.

Успех в спорте воодушевил юношу, он практически перестал ходить в гимназию, из-за чего и был вскоре отчислен. Учителей ему заменил тренер, правильно угадав в молодом дарование будущего гения тенниса.

Спортивная карьера

Увлеченность одним делом повлияла на воспитание молодого человека, он был плохо подготовлен к реальной жизни, все его старания и способности были связаны с кортом. Зато здесь ему не было равных, уже в 1985-м Борис Беккер выиграл кубок Уимблдона, став самым юным обладателем этого титула. А до этого победил в старейшем турнире Англии «Куинс Клаб». На момент своего первого триумфа ему было 17 лет 7 месяцев, позже его рекорд побил Майкл Чанг, который взял титул лучшего на «Ролан Гаррос» в 1989 году.

Теннисист Борис Беккер

В следующем, 1986-м, году он повторил успех, и стал самым известным немецким спортсменом в мире. Слава и деньги обрушились неожиданно, Борис поверил в свою исключительность, стал периодически «забивать» на тренировки и режим. Чему способствовал и бурный роман с девушкой из Монако. Беккер стал проигрывать один турнир за другим.

Успехи и поражения

Тренер и менеджер пытались вразумить 20-летнего юношу, но тот только разозлился и уволил обоих. За ум Борис решил взяться лишь в 1987 году, когда он не только проиграл Австралийское первенство, но и получил штраф за неспортивное поведение на корте. Молодой человек понял, что может потерять все и вновь стал усиленно тренироваться. Спустя два года вновь стал чемпионом Уимблдона.

Борис Беккре победитель Уимблдона

Борис Беккер в теннисе стал настоящей легендой, особенно для Германии. В последующие годы вместе с Михаэлом Штихом он выиграл Олимпийские игры и Австралийский открытый чемпионат. Но карьера активного теннисиста подходила к концу. Чему способствовали не только возраст, но и травмы, постоянный стресс. Спортсмен подсел на таблетки вместе с алкоголем.

Интересные факты жизни

В жизни Бориса Беккера было немало забавных и грустных случаев, которые не особо известны общественности:

  1. Известно, что он был очень суеверен. Каждый раз, планируя выходить на корт Уимблдона, он отращивал щетину в 8 мм, именно такая высота местного газона. В гостиницах он неизменно останавливался на 5 этаже, а в супружеской постели спал только слева.
  2. Предложение своей будущей жене Борис делал в дешевой забегаловке, причем, положил кольцо в шампанское, и девушка чуть не подавилась. Вся причина в природной стеснительности теннисиста.
  3. После рождения сына Беккер предложил эксклюзивные фото малыша немецкой газете за 1 млн марок. Это условия настолько возмутило фанатов, которым и так не нравилась темнокожая жена спортсмена, что они забросали дом Бориса мусором и бутылками с зажигательной смесью. Дом сгорел, а семья перебралась в другой город.

Из-за множества неприятных случайностей в жизни Бориса, многие называли его невезучим. Наряду с талантом с ним постоянно происходили неприятные вещи.

Личная жизнь

Став миллионером, Борис Беккер продолжал оставаться скромным, застенчивым юношей. Неожиданная слава оказалась испытанием, он редко посещал светские мероприятия, предпочитая усиленно тренироваться. В этом его поддерживал и наставник по теннису, который думал, что бурная личная жизнь только повредит начинающему спортсмену. Он внушал юноше, что женщинам нужны только его деньги и слава. Такое воспитание сильно повлияли на самооценку Бориса.

Как оказалось, опасения тренера были не напрасны. Взяв два года подряд главный приз на Уимблдонском турнире, Борис, как говорят, зазведился. В это время у него появилась первая любовь, дочь шефа полиции Монако Бенедикт Куртен. Молодой спортсмен настолько увлекся девушкой, что пропускал тренировки, ленился, не соблюдал режим, поэтому стал проигрывать один за другим матчи.

Фото Бориса Беккера все чаще стали появляться не только в спортивных разделах, но и в колонках скандальных новостей. Он заводил бесчисленные романы с актрисами, манекенщицами и наследницами богатых семей, но все эти отношения носили временный характер.

Скандал

Семья Бориса Беккера

Личная жизнь Бориса Беккера всегда находилась в открытом доступе. Поэтому скрыть очередную интрижку, а главное, ее последствия, не удалось, об этом узнал весь мир. Помимо алкоголя, теннисист любил только одну вещь – «хороший механический секс».

Именно это пристрастие привело спортсмена к самому громкому скандалу в его жизни. В 1999 году он проиграл Уимблдон. Беккер чувствовал, что карьера закончена, и с горя отправился напиваться в бар. Там Борис изрядно напился, поругался с беременной женой (Барбарой Фельтус) и решил пуститься во все тяжкие.

Борис Беккер. Скандал.

Вот такого пьяненького мужичка в одном из баров подцепила темнокожая, наполовину русская модель Анжела Ермакова. У них был мимолетный секс, по слухам даже оральный, но, как бы то ни было, через девять месяцев Анжела родила девочку Аню, и вскоре «счастливый» папа получил уведомление о признании отцовства и алиментах.

Отношение с русской дочерью

Поначалу Беккер безумно расстроился из-за этой скандальной истории. От него ушла жена, забрала двоих детей, его порицало все общество, и пришлось выплачивать огромные деньги после того, как ДНК подтвердило его отцовство. В интервью Борис упоминал даже русскую мафию, которая копает под него.

Беккер стал посмешищем, пресса буквально затравила теннисиста. Масла в огонь подливала Ермакова, которая постоянно появлялась на ток-шоу и мусолила тему пятисекундного секса с известным спортсменом.

Дочь Бориса Беккера

Но со временем Беккер познакомился с дочерью и даже полюбил ее. Теннисист даже подал в суд на получение совместной опеки над девочкой, так как ему не нравилось воспитание, которое давала ей мать Ермакова. Сегодня Борис Беккер и его дочь близки, много общаются, девочка живет и с матерью, и с отцом. Недавно она стала работать моделью.