"Пежо-408": технические характеристики, обзор и отзывы

"Пежо-408" - большой седан, предназначенный для семейного использования. Данный автомобиль был представлен довольно недавно - в 2010 году в Пекине. В этом же году было начато производство седана "Пежо-408", технические характеристики которого разнообразили за счет множества модификаций двигателя. Главный производственный цех расположен в Аргентине. В России автомобиль производится в городе Калуге.

Краткое описание

Данный автомобиль представляет собой седан, внешне ничем не отличается от других серийных седанов за исключением некоторых элементов. Например, вместо привычной всем решетки радиатора находится большой логотип компании "Пежо". А внешний вид второго поколения автомобиля добавил ему привлекательности. Полный список изменений представлен ниже.

Пежо 408 металик

Технические характеристики "Пежо-408"

Автомобиль имеет множество модификаций. В зависимости от комплектации транспортное средство может быть оснащено как бензиновым, так и дизельным двигателем. Трансмиссия представлена пятиступенчатой механической, четырехступенчатой и шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Технические характеристики "Пежо-408" схожи с 307-й моделью, хоть и имеют некоторые изменения. Длина и ширина автомобиля составляют 470 и 180 сантиметров, чего вполне достаточно для расположения трех пассажиров на заднем сиденье.

Наиболее популярными модификациями двигателей является бензиновый двигатель объемом 1,6 литров и мощностью 110 лошадиных сил, а также турбодизельный двигатель объемом 1,6 литров и мощностью 114 лошадиных сил. В зависимости от сборки автомобиль имеет разный клиренс. Модели, произведенные в России для продажи внутри страны, имеют клиренс 175 мм. Данный показатель является лучшим среди автомобилей данного сегмента, его будет достаточно даже для российских дорог.

пежо 408 серая

Технические характеристики, ресурс дизеля (двигателя) "Пежо-408" зависит от условий эксплуатации, а также от объема и мощности двигателя. При должном использовании двигатель может прослужить и полмиллиона километров, а также и вовсе сломаться на десяти тысячах.

Обзор автомобиля

Передняя оптика имеет заостренную форму, в новейших автомобилях она светодиодная. Большой воздухозаборник отлично вписывается в салон. В топовых комплектациях он имеет хромированное обрамление. Противотуманные фары находятся не на передней части, а на боковой. Всему виной их неудачное расположение.

Автомобиль в стандартной комплектации поставляется с литыми дисками диаметром 17 дюймов, при желании можно поставить диски на два дюйма шире.

Автомобиль предназначен для пяти пассажиров. Всем без исключения будет комфортно в данном автомобиле благодаря просторному салону. В зависимости от комплектации материалы салона могут быть различными, наиболее часто встречается кожаное оформление.

пежо 408 салон

После выпуска в 2014 году второго поколения автомобиля его салон полностью преобразился, став намного современнее и свежее. Благодаря добавлению большого сенсорного дисплея автомобиль стал похож на большинство современных серийных моделей.

Отзывы

Внешний вид автомобиля является главным достоинством "Пежо-408". Благодаря отсутствию решетки радиатора автомобиль не выглядит, как все привычные серийные автомобили, тем самым он является в каком-то роде уникальным. Но не все так идеально. Задняя часть автомобиля выглядит слегка дутой, что делает автомобиль слишком объемным.

Не зря машина относится к классу больших седанов, так как салон автомобиля очень просторный. Даже три пассажира на заднем ряду чувствуют себя довольно комфортно. Автомобильная печка идеально работает даже при минусовой температуре, нагревая салон за считаные минуты. Это же можно сказать и про кондиционер, который также отлично справляется в жаркую погоду.

Но не все так хорошо. Материалы салона довольно дешевые, что портит картину всего автомобиля. Бюджетный пластик, скрипящий от каждого прикосновения, можно было бы заменить на более качественный. Также для многих владельцев форма кресел является не самой удачной, хотя материал устраивает большинство владельцев. Для небольших пассажиров ширины кресел хватает для комфортного размещения.

Пежо 408 синяя

Технические характеристики "Пежо-408" можно назвать достоинством автомобиля из-за их разнообразия, но чего-то особенного в них нет. Также в техническом плане хорошо себя ведет шестиступенчатая автоматическая коробка передач, работающая без задержек и рывков.

Тормоза - не самая сильная часть автомобиля. При экстренном торможении нет той самой резкости, которая иногда так необходима. Создается впечатление, что автомобиль просто медленно катится, пытаясь остановиться.

Заключение

За данную стоимость найти автомобиль с похожими техническими характеристиками будет трудно. Поэтому выбор большинства покупателей падает именно на эту модель компании "Пежо". Благодаря своим техническим характеристикам "Пежо-408" не уступает большинству аналогичных моделей, стабильно держа планку как по продажам, так и по отзывам потребителей.