Биография французского вратаря Стива Манданда

Стив Манданда – известный французский футболист конголезского происхождения. Известен болельщикам по выступлениям за французский «Марсель» и национальную сборную родной страны.

Рассмотрим детально интересную биографию французского вратаря Стива Манданда.

Детство

Французский вратарь появился на свет 28 марта 1985 года в столице Республики Конго. Через два года после рождения сына родители решают переехать во Францию. У Стива есть три младших брата. Практически все детство мальчик провел в Эвре, где постоянно играл в футбол.

Стив Манданда

Спустя некоторое время Стив начал увлекаться профессиональным боксом. После двух лет занятий боксом Стив решил стать футбольным вратарем. Записавшись в местную секцию, Манданда начал постоянно посещать тренировки. Даже дополнительные занятия мальчик старался не пропускать, уделяя футболу должное время.

Карьера

Первые шаги в профессиональной карьере французский вратарь сделал в «Гавре», где отыграл четыре года за молодежный состав. В возрасте 19 лет был переведен в основную команду, однако в первом же сезоне провел все матчи на скамейке запасных. Уже со следующего сезона, после продажи вратаря, Стив дебютировал за основную команду и сразу дал понять, что место в воротах закреплено за ним.

Проведя два полноценных сезона в «Гавре», французский вратарь привлек внимание со стороны английских клубов. В частности, вратарем интересовалась «Астон Вилла». Однако переехать в Англию не удалось. Летом того же года «Марсель» заинтересовался перспективным вратарем и взял в аренду на сезон с правом последующего выкупа.

Выступление за "Кристалл Пэлас"

За «Марсель» Стив провел восемь полноценных сезонов, сыграв более четырехсот матчей. В 2016 году французский футболист Стив Манданда решил попробовать свои силы в английском чемпионате, поэтому отказался подписывать с родным клубом новый контракт. В качестве свободного агента Стив перебрался в «Кристал Пэлас», однако за один год в клубе не смог показать достойный уровень и был продан обратно в «Марсель».

На сегодняшний день он продолжает защищать цвета «Марселя», показывая зрелую игру.