Биография и фильмография Анны Кламски

Кино помогает всем немного отвлечься от будничной суеты и насладиться свободными минутами времени. Те эмоции, что получает зритель, напрямую зависят от мастерства и ответственности съемочной группы. Так, американская актриса Анна Кламски является примером хорошей актерской игры и целеустремленной личности. Детальнее о ее жизненном пути читайте далее.

Анна Кламски фильмы

Ранние годы

Анна Кламски появилась на свет третьего декабря 1980 года в городе под названием Чикаго, штат Иллинойс. Малышка воспитывалась в теплой атмосфере католической семьи.

Мать Анны, Нэнси Зунчич, ранее была известной певицей и актрисой (как в мире кино, так и на театральной сцене). Работала даже стюардессой. Отец же, Фрэнк Кламски младший, выбрал путь шеф-повара и мастерски выполнял сложные комбинации на саксофоне.

Творчество, креативность и широкое мировоззрение в семье всесторонне поддерживалось. Поэтому не стоит удивляться тому, что Анна Кламски еще с малых лет заявила о себе в мире кино.

Карьера и перерывы

Поначалу внешность малышки заинтересовала модельных агентов. В конце восьмидесятых девочка работала вместе с мамой моделью для различных рекламных кампаний. Впервые о Анне Кламски люди узнали после киноленты «Моя девочка» (1991) и ее сиквела «Вперед в прошлое» (1994). Спустя год молодая дама получила главную роль в «Тайне медвежьей горы» и начала сотрудничество с телевизионными шоу.

Американская актриса

Примерно на шесть лет леди ушла с телеэкранов. Приняла решение о получении высшего образования в Чикагском университете и выбрала весьма неординарную специальность – международные исследования. Окончив обучение в 2002 году, Анна Кламски устроилась на работу в компанию Zagat Survey и помощником редактора в местном издательском доме. Такая деятельность не пришлась барышне по вкусу, поэтому она вскоре вернулась к кинематографу.

В 2007 году состоялся камбэк актрисы в одном из эпизодов сериала «Студия 30», после чего возобновила партнерство с телевидением и независимыми фильмами. В 2008 Анна могла похвалиться дебютом в театре – это была постановка Хоффмана «Безусловная».

Фильмография и награды

Фильмографию актрисы можно поделить на две части: кино и телевидение. Среди фильмов с Анной Кламски следует выделить:

  1. Ищу мамы (1994) – в роли Элизабет Мартин.
  2. Тайна медвежьей горы (1995) – сыграла Джоди Салерно.
  3. Безумный гонщик (2007) – Лоррейн.
  4. Хороший парень (2009) – представила персонажа Лизу.
  5. Советы о дружбе от Берта и Арни – Сабрина.
  6. Конец тура (2015) – героиня под именем Сара.
Анна Кламски

В ее арсенале также присутствуют четыре короткометражки. Что касается телевидения, то в данном случае наиболее популярными проектами с ее участием считаются:

  1. "Желание ребенка" (1997).
  2. "Купидон" (2009).
  3. "Мальчики из календаря" (2009).
  4. "Квинн-таплетс" (2010)
  5. "Вице-президент" (2012 – наше время).

За собственные успехи и вклад в искусство Анна неоднократно номинировалась на нескольких премиях. Так, в 1991 году актриса победила в номинации «Лучший поцелуй» на MTV Movie Awards, на Young Artist Awards юный талант отмечали наградами четырежды.

Анна Кламски – девушка с широким взглядом на мир и многогранным жизненным опытом. Актриса, что оставила свой след не только в сердцах зрителей, а и в инновационных компаниях, и современных издательствах.